Африка зовёт. Как СССР помог освободить чёрный континент от колониализма?

331 0

Источник: Аргументы и Факты @ Пётр Городов 25 мая 1963 года была создана Организация африканского единства (сейчас Африканский союз). Это стало кульминацией первого этапа деколонизации Африки. Дата появления организации с тех пор отмечается как День Африки.Этого дня могло бы не быть, если бы не помощь африканским народам со стороны СССР.С надеждой на свободуПосле Первой мировой войны Великобритания и Франция отняли колонии в Африке у Германии и присвоили их себе. В результате континент оказался фактически поделен этими двумя крупнейшими колониальными империями, притом что здесь оставались ещё колониальные владения Италии, Португалии, Бельгии и Испании.Начавшаяся Вторая мировая война поставила европейские страны на грань выживания. Колонии в этой ситуации оказались для них ценным ресурсом поддержки. Они превратились в важных поставщиков сырья, продовольствия и живой силы, что заложило основы промышленного развития будущих независимых африканских государств. Тысячи африканцев приняли участие в войне на стороне своих метрополий.Естественно, многие африканцы ожидали, что после...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru