В РПЦ считают преобразование Святой Софии в мечеть ударом по православию

782 18

Источник: rg.ru @ Елена Яковлева Решение, принятое властями Турции о преобразовании собора Святой Софии из музея в мечеть стало ударом по всему мировому православию, считает глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.— Это удар по всему мировому православию, — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-1»,- потому что для всех православных христиан по всему миру храм Святой Софии — это такой же символ, как для католиков собор Святого Петра в Риме.Русская церковь, по его словам, воспринимает принятое решение «с большим сожалением».Ранее, комментируя ситуацию, митрополит Иларион видел в этом решении «сознательное обострение межрелигиозных отношений, которое будет негативно воспринято в России и осложнит межгосударственные контакты.Надежды, что ситуацию можно будет быстро изменить, не оправдываются.Решение властей Турции вряд ли будет пересмотрено в ближайшее время, заявил сегодня глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru