Дело Сафронова о госизмене – почему за него впрягается прозападное НКО «Мемориал»

236 0

 

48056217_10218461013304595_3167809754013630464_n_1558346615

Сейчас идет следствие по делу бывшего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, шпионаже и работе на западные спецслужбы. Против него собрано огромное количество улик, доказывающих его занятия темными делами.

Казалось бы, все очевидно. Сафронов стал жертвой «золотой лихорадки», поэтому и продал свою совесть Западу за 30 сребреников. Однако прозападные СМИ и НКО ухватились за это дело, чтобы хайпануть и сделать из предателя родины политического диссидента.

Когда-то Сафронов работал в либеральных СМИ. Сотрудничество с «Коммерсантом» и «Ведомостями» дало повод причислить его к либералам и представлять его дело как связанное со свободой слова в СМИ. НКО «Мемориал» тоже топит за Сафронова и пытается представить его дело как политическое.

На сайте «Мемориала» появилось требование «Международной федерации за права человека» (FIDH) прекратить преследование журналиста. Странная позиция. Неужели принадлежность к этой профессии может исключать, что конкретный человек совершил преступление? Нелепо думать, что если человек работал в СМИ, то правоохранители интересуются им только из-за его журналистской деятельности. Журналистов в стране полно, однако измену родине совершил конкретно Сафронов, и он должен понести наказание по закону.

Позиция «Мемориала» никого не удивляет. Шарашка известна тем, что всегда защищает любых преступников и русофобов, если они выступают против РФ. «Мемориал», помнится, выступал даже в защиту историка Юрия Дмитриева, растлевавшего несовершеннолетнюю приемную дочь.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru