Отмазки Ефремова, дело Сафронова и Собор Святой Софии

792 9

В новом выпуске видеоблога обсудили последние новости политики — попытка адвоката Эльмана Пашаева отмазать Михаила Ефремова, арест ФСБ выпускника ВШЭ и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, а также превращение расположенного в Стамбуле Собора Святой Софии в мечеть.

Хронометраж:
00:00 — о попытках отмазать Михаила Ефремова
06:31 — о приговоре Кириллу Серебренникову
12:52 — о превращении Собора Святой Софии в мечеть
14:04 — о расстановке сил в Сирии
18:23 — зачем Эрдогану Ливия
19:30 — преимущества геополитического влияния в Ливии

Скачать аудио

Если у вас есть вопросы для обсуждения в видеоблоге, присылайте их на электронный адрес vlog@nstarikov.ru с пометкой «Вопросы для видеоблога».

Если вы хотите всегда быть первым в курсе новых видео с моим участием, подписывайтесь на мой YouTube-канал.

P.S. Предыдущие выпуски видеоблога:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Адвокат Эльман Пашаев пытается оправдать Михаила Ефремова, используя различные юридические уловки и такие же откровенные отмазки.
2. Арест Ивана Сафронова ФСБ является примером того, как режим использует давление на независимые голоса и журналистов, что ставит под угрозу свободу слова в стране.
3. Превращение Собора Святой Софии в мечеть является политическим шагом Эрдогана, что подчеркивает его амбиции на международной арене и открывает новые горизонты для исламистской политики.
4. Сирия и Ливия становятся аренами конкурентной борьбы между различными державами, где каждый из участников стремится укрепить свои геополитические позиции.
5. Геополитические интересы России в регионе остаются важными, и следует учитывать, как ситуация в Ливии может повлиять на общую стратегию взаимодействия России с другими странами.

Вывод:
Статья подчеркивает важность актуальных политических событий и их влияние на свободное выражение мнений, а также на общую геополитическую картину в мире. Автор выражает обеспокоенность по поводу действий власти как в России, так и за ее пределами, подчеркивая негативные последствия для демократии и свободы слова.

Вывод редакции:
Тезисы автора демонстрируют его критическое отношение к происходящим событиям и подчеркивают важность свободы слова и прав человека. Мнения автора обоснованы фактическими событиями, однако особенно в контексте ареста журналиста можно заметить тенденцию к политизации дела с точки зрения свободы прессы. Тем не менее, использование термина «отмазки» в контексте защиты Ефремова может быть воспринято как предвзятое. В целом, тезисы соответствуют действительному положению дел, отражая взгляды авторов, заинтересованных в актуальных политических событиях.
Редактор: mini4o
Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13189 12187

    Непонятно почему Ефремов нанял адвоката Пашаева. Этот адвокат уже имел провальные дела. А в случае с Ефремовым будет показательный суд и реальный срок. Потому что слишком громкий скандал. И это выражение: “Перед законом все равны,но некоторые ровнее” в отношении Ефремова можно забыть. Будет реальный срок. Отсидит год,два,потом освободится по УДО,когда все забудется. Но это уже другая история….

    • 38860 34192

      За преступления отвечать надо… А по поводу собора – государства и там, и тут – светские и пусть святоши сами меж собой разбираются, всё равно корень у христианства и мусульманства один и тот же – иудаизм…

      • 13189 12187

        Да,все правильно. Кошерные написали библию. А мы живем по их сочинениям. Ну или те,кто верит в это. Но там есть
        правильные и нужные вещи. Но много и выдуманного.

        • 38860 34192

          Сначала эта религия не называлась «христианской» и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: «Не согрешишь – не покаешься, а не покаешься – не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по-разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то «новое пророчество». Название «христианам» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим…

          Библия состоит из 77 книг, из которых 50 книг составляют Ветхий Завет и 27 – Новый. Но, как видите сами, ещё в средние века только 22 книги признавались входящими в состав, т.н., Ветхого Завета. Только 22 книги! А в наши дни ветхая часть Библии раздулась почти в 2,5 раза. И раздулась она за счёт книг, содержащих вымышленное прошлое для иудеев, прошлое, которого у них не было; прошлое, украденное у других народов и присвоенное иудеями. Кстати сказать, название народа – иудеи – несёт в себе их суть и обозначает «иссекающих УД», что есть – обрезание. А УД – это древнее название мужского по-лового органа, которое также имеет смысл в таких словах, как удочка, удилище, удов-летворение.
          Ветхий Завет состоит из 27 книг, из них 14 – Павла т.е. больше половины.
          «Библия» – это не первоисточник. Она писалась на основе иудейских книг «Торы» и «Танах», которые составляют Ветхий Завет, а также и четырёх Евангелий, сочинённых иудейскими авторами Лукой, Савлом (Павлом), Иоанном и Матфеем. От самого И.И.Христа ничего написанного не осталось.

          Кроме того, иудейские книги сами писались на основе вавилонских, египетских, персидских, индийских и славянских источников. Причём эти источники умышленно искажались и фальсифицировались в угоду иудеям. Вследствие чего человечество получило искажённое и фальсифицированное представление о своём прошлом. Правы те, кто считает, что понятие «история» происходит от сочетания предлога «Из» и названия иудейской книги «Тора». Получаем Из Тора, трансформированное со временем в история.

          Библейское сотворение человека не придумано христианами. Это – куцее и вольное изложение Вавилонского эпоса “Энума Элиш”, Шумерского “Атрахасис” и Аккадских источников и подогнано под идеологию единобожия. Имеются шумерские таблицы, написанные, по крайней мере, за 2000 лет до того, как жил Моисей, и в них почти слово в слово изложено то же самое, что и в первой книге Библии. В этих таблицах есть даже Адам и Ева, имена всех их сыновей и дочерей, а также полный набор событий, описанных в Библии. Все это было написано до того, как это было получено Моисеем. Это доказывает, что Моисей не был автором Книги Бытия. Очевидно христианском миру трудно будет принять эту правду, но это так”. “Древняя Тайна Цветка Жизни” (том. 1, с 96) Д. Мельхиседек.
          Два сюжета из Махабхараты были заимствованы составителями Библии. Туда перекочевало описание зачатия Карны его родителями – Сурьей и Кунти с помощью Божественной Тантра Йоги под видом «непорочного зачатия» девы Марии от духа святого.
          Второй сюжет Махабхараты, который позаимствовали оттуда составители Библии – это эпизод отправления Карны по реке в корзине, обмазанной воском, и, затем, нахождение его приёмными родителями. В Библии этот эпизод переделан под историю с младенцем Мойшей (Моисеем).

          • 9932 3650

            “поддавались христианской лжи” – а можно узнать в чем ложь христианства? Желательно с примерами…;))

            Да, и хотелось бы еще узнать ваши источники.

          • 38860 34192

            ГОВОРЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ:
            Откровение святого Иоанна Богослова. Глава 4
            4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Гос-подь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет

            Валаамова ослица.
            Тут и последовал самый, если вдуматься, жуткий диалог в Библии: «Отверз Г-сподь уста ослицы, и сказала она Бильаму: «Что сделала я тебе, что ты бил меня уже три раза?» Бильам, не очень удивленный словесным протестом ослицы, отвечает: «За то, что ты издевалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя».
            «И сказала ослица Бильаму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил издавна и до сего дня. Имела ли я обыкновение так поступать с тобой? И сказал он: нет».

            Про яйца, которые, прямо на глазах, окрасились у кого-то там, тоже надо рассказать?

          • 30886 28750

            Слав, там, в ВЗ, Ева тёрла со змием про враньё Господа, и они , Ева с змеем, прекрасно понимали друг друга.)

          • 38860 34192

            Если всё их враньё выложить, тут места не хватит… А оппонент что-то молчит… Видимо, что-то про аллегорию собирает…

          • 9932 3650

            А в чем ложь то? Это чудеса, произошедшие по воле Бога и описанные свидетелями. То что вы не сподобились видеть подобного ни о чем не говорит…;))

            Чудеса видели единицы и донесли до нас. Но есть чудо, которое видели очень много людей – Фатимское чудо, например. Причем трижды.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru