Вирус не побежден, но отступает: подробности о ковид в СПб

218 0

Наконец это можно сказать со спокойной душой: коронавирус отступает из Петербурга. Судя по тому, что говорят ученые и врачи, на 27% снизился недельный прирост заболеваний ковидом. Но не стоит расслабляться: болезнь не уйдет сама, прогнать окончательно её сможем мы и, конечно, вакцина.

7c5a55b175e5cee52280de64c5b1f4a9

По словам академика РАН Евгения Шляхто, удалось выйти на плато, а проблема становится не такой острой. В сложном положении пациенты, у которых ковид сочетается с пневмонией. Но все же в больницы поступает намного меньше заболевших человек и одновременно с этим увеличивается доля выздоровевших.

Ожидаемо снимаются ранее введенные в городе ограничения. Можно посещать библиотеки, бани, ходить в риелторские и рекрутинговые агентства. Открыты парикмахерские с отдельным входом и крупные мебельные магазины как с отдельным входом, так и находящиеся в ТЦ. Но! Есть одно большое но.

Расслабляться не стоит. Точнее, расслабляться категорически нельзя. О второй волне короны предупреждают специалисты, а вакцина ещё в разработке. Единственный выход – использовать СИЗ и соблюдать социальную дистанцию. Конечно, в идеале без надобности не бывать в местах скопления людей, не устраивать массовые вечеринки и празднества. Береженого Бог бережет, но и самим себя беречь надо, как говорится.

В общем, господа, дисциплина. На долгое время. Через три месяца осень – это и так стандартное время для обычных ОРВИ и гриппа. Так что нужно быть бдительными. Промываем нос, моем руки и соблюдаем дистанцию.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru