Когда Китай и Россия стоят вместе плечом к плечу, мир и стабильность на планете гарантированы

1033 11
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190522/5050609.jpgОсновные тезисы выступления министра иностранных дел Китая по ключевым вопросам внешней политики. Отношения с США, отношения с РФ и ЕС, ситуация с коронавирусом и американскими обвинениями, перспективы глобализации, ситуация с Гонконгом и т.д.Так сказать официальный взгляд китайской внешней политики на актуальные вопросы.Пресс-конференция министра иностранных дел КНР Ван ИCегодня в Пекине состоялась пресс-конференция министра иностранных дел КНР Ван И. Глава внешнеполитического ведомства страны ответил на вопросы китайских и иностранных журналистов по «дипломатическим и внешним связям КНР».Вступительное словоВирус не разобьет человечество, вирус будет побежден. Тьма пройдет, и свет впереди.О уроке от борьбы с эпидемиейУрок в том, что народы всех стран мира как никогда взаимосвязаны и взаимозависимы в защите жизни и здоровья. Мы как никогда трезво понимаем, что все страны живут на одной планете и человечество объединяет общее будущее.Вирус, не зная границ и национальностей, бросает вызов всему человечеству. Политическая...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. В борьбе с вирусом мы поняли, что человечество взаимосвязано и должно работать вместе для общей безопасности.
2. Китайско-американские отношения должны строиться на уважении и сотрудничестве, несмотря на разногласия.
3. Китай и Россия, поддерживая друг друга, могут гарантировать мир и стабильность в мире.
4. Глобализация, несмотря на пандемию, продолжает быть необходимостью, и попытки вернуться к протекционизму только ухудшат ситуацию.
5. Китай открыт для международного сотрудничества в выявлении происхождения вируса и противодействии его распространению.
6. Ситуация в Гонконге является внутренним делом Китая, и вмешательство извне недопустимо.
7. Международное сотрудничество, особенно в рамках инициативы "Один пояс и один путь", необходимо для устойчивого развития стран.
8. Чистосердечная и бескорыстная помощь Китая другим странам нацелена на сплочение и совместную борьбу с пандемией.

Вывод: В условиях глобального кризиса, спровоцированного пандемией, важность международного сотрудничества и поддержка между странами, особенно с Россией, жизненно необходимы для обеспечения мира, взаимопонимания и справедливости. Китай подчеркивает свою готовность работать над созданием сообщества единой судьбы человечества.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают некоторую часть актуальной международной политики, в частности, растущее сотрудничество между Китаем и Россией, а также противостояние с Западом. В то же время, некоторые утверждения могут быть расценены как пропагандистские, характерные для официальной позиции Китая, в то время как действительное положение дел связано с множеством сложных факторов, включая дипломатические, экономические и социальные аспекты в мире.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8295 6411

    Всё снова так как получалось раньше, китаец строит дом, считай капут. Прибалты россиян послали дальше, но но русские с прибалтами живут. Скажи ка брат откуда взяли моду обманывать московских егерей? Мордвин татарин не дотянет сроду, до леса доползет один…

  • 31032 28868

    На всекитайском сходняке, несколько дней назад, – принято решение о наращивании стимулирования внутреннего рынка, исходя из непоняток на внешнем.

  • 4507 3055

    Мир на планете гарантируется либо противостоянием СССР и США, как двух сверхдержав, либо РФ и Китая, как заядлых друзей и промышленных конкурентов. Да! и моя Украина, и РФ, и Китай – до сих пор ещё промышленные конкуренты!!!
    Это так! и я это знаю, как и все кто в теме.
    Кто-то скажет, ты гонишь. Нет, не гоню. Просто знаю. Ибо в Китае есть объёмы. А в Украине, и в РФ, есть технологии, которых нет в Китае!!!

    Ща кто-то выскочит, типа “хохол, да твоя Украина в ….”, нет ребята, моя Украина не в …., точно как и Ваша РФ ещё не в…., хотя все мы в какой-то степени сильно сдали за последние десятилетия, но мы пока ещё не в …….

    • 33913 28943

      посмотри видео украинцам от Хазина.Мир уже предопределен и разделен и вас там нет ,вас выкинули из евросоюза и вас еще подкармливает МВФ от фининтерна ,но после выборов в США и этот орган бретонвудской системы исчезнет и все-технологии есть ,но их не кушают.ВВП РФ по американской системе подсчета составляет сегодня 6-7 трлн.дол и именно это позволит России делить мир в новой Ялте наравне с США,Китаем +Индия.Вот так всегда ,кто-то за кого-то решает,правильно выбрать Хозяина -искусство.Украина проиграла.

  • 10970 8660

    На счёт “мир” от Китая..Чья бы корова мычала.Ни одну войну не выиграли..Вообще ни одну..Вьетнаму проиграли, Вьетнам остановил китайцев за 10 км от своей границы..и дальше они со своими огромными неповоротливыми армиями никуда.При этом сам Вьетнам воевал в тот момент..и его армия практически в конфликт не вмешивалась.Вояки хреновы.И еще с нами равняются..

    • 2695 2415

      Военные конфликты Китая за последние 70 лет:
      - 1950г. Захват Тибета.
      - 1950г. КНДР разгромлена, войска США, Ю.Кореи и ООН радуются… Рано! Китайцы переходят Ялунцзян и… гонят их всех к 38-й параллели. Самое большое отступление армии США в истории. Китайцы – пешком и на лошадях, у США самая современная техника.
      - 1962г. Китай победил Индию.
      - 1967г. Индия победила Китай.
      - 1967-1970гг. Серия конфликтов с СССР. Закончились ничем. Но китайцы претензии не забыли и пришли за своим при Ельцине и Путине. Границу по Амуру “упорядочили” в пользу Китая. То же, кстати, произошло на границах Казахстана и Кыргызстана.
      - 1979г. Вьетнамо-Китайская война. В СССР решили, что Китай потерпел поражение. На самом деле: была остановлена экспансия Вьетнама под патронажем СССР; Китай закрепил за собой остров Хайнань.

      Война 1979г. обернулась тяжёлым политическим поражением СССР:
      1. Раскол соц.лагеря.
      2. Китай доказал, что готов безнаказанно бросить вызов СССР и его союзникам.
      3. Воспользовавшись разногласиями, США решили поглубже вбить клин и поддержали Китай. По-сути, это стало началом роста экономического и политического влияния Китая в Мире.

      Политика Китая отличается удивительной последовательностью. Да, их армия иногда отступала, но никогда Китай не отступал от своих целей. В такие затяжные и безсмысленные войны, как СССР в Афганистане, китайцы старались не влазить. Во главу угла были прагматично поставлены национальные интересы, а не абстрактные разговоры про “дружбу” с кем-бы то ни было.

      • 10970 8660

        ” 1979г. Вьетнамо-Китайская война. В СССР решили считать, что Китай потерпел поражение. На самом деле: была остановлена экспансия Вьетнама под патронажем СССР; Китай закрепил за собой остров Хайнань”.
        Не думаю, что Вьетнам китайцы победили.Ден Сяопин тогда сказал “Мы позавтракали в Пекине, а пообедаем в Ханое”. Вьетнамцы не дали продвинуться и остановили китайчу. Потому что вьетнамцы настоящие воины, а китайцы и не воины, и трусоваты.Потом в Китае объявили, что война с Вьетнамом закончена победой Китая и отвели свои войска.

  • 9245 7701

    В глобальном мире (как и в офисном) часто дружат не сами по себе, а против кого-то.
    Про искренность в данном случае судить сложно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru