Главная » История, Творчество

Некоторые факты разработки Германией ядерного оружия. Что успел Гитлер

15:19. 18 июня 2020 984 просмотра 15 коммент. Опубликовал:

В 1945 году американские спецслужбы захватили секретные военные технологии гитлеровской Германии. По словам одного из американских историков, именно летом 1945 года состоялся самый большой трансфер военных технологий за всю мировую историю из Германии в Соединённые штаты. И прежде всего ядерного оружия.

Итак, давайте поднимем факты и разберёмся, как Германия создавала ядерное оружие.

Почему Гитлер до последних дней войны утверждал, что "оружие возмездия" переломит ход войны. Только пропаганда? Не думаю.

Если Гитлер действительно был на пороге получения ядерного оружия, то это объясняет многие загадочные события Второй Мировой войны.

Факт первый. Для чего немцы создают баллистическую ракету ФАУ-2(V2)?

Копия ракеты ФАУ-2.
Копия ракеты ФАУ-2.

Немцы впервые в истории создали баллистическую ракету. Это была революция, прорыв в области технологий.
Очевидно, что создавалась ФАУ-2 специально под ядерную боеголовку. Потому что производство ракет ФАУ-2 это очень дорогостоящий проект.

И совершенно неразумно оснащать баллистические ракеты обычной тротиловой взрывчаткой. Это как забивать гвозди компьютером, как стрелять по мухам из передовых артиллерийских установок. Дело в том, что баллистическая ракета военного назначения окупается только тогда, когда она снабжена оружием массового поражения, в иных случаях, это выбрасывание денег на ветер.


Факт второй. В октябре 1938 года Гитлер аннексирует Судетскую область. Почему именно её? Он был готов даже воевать за неё.
В Судетах, господа, единственные в Европе урановые рудники. Удивительно, но как только Гитлер прибирает к рукам эти рудники немецкие учёные "чудным образом" открывают деление атомного ядра. Совпадение? Не думаю.

Факт третий. Гитлер захватывает Норвегию. Дело в том, что только в Норвегии Гитлер мог получить так называемую "тяжёлую воду", необходимую для создания ядерного оружия. В Апреле 1940 года германские войска захватывают Данию и высаживаются в Норвегии.

Норвежская операция гитлеровской Германии "Везерюбунг".
Норвежская операция гитлеровской Германии "Везерюбунг".

При захвате Норвегии немцы потеряли 23 корабля, хотя могли бы их использовать в операции "Морской лев" – операции по захвату Британских островов.

Контроль Норвегии не дал Германии преимущества на море. В Северном море по-прежнему доминировала Британия. Всё это говорит о том, что Гитлеру была нужна не сама Норвегия, а тяжёлая вода из Норвегии для производства ядерного оружия.

Факт четвёртый. Немцы создавали двухступенчатые баллистические ракеты ФАУ-9 и ФАУ-10, которые должны были доставать до восточного побережья США. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что обычной взрывчаткой Германия по США стрелять, конечно, не собиралась. Эти ракеты также разрабатывались под ядерный боезаряд.

Немецкая баллистическая ракета ФАУ-10.
Немецкая баллистическая ракета ФАУ-10.

Факт пятый. Почему американцы стремились во чтобы то ни стало прорваться на юг Германии? Дело в том, что там была сосредоточена военная промышленность Германии, в том числе ядерная. Там был центр военных технологий Германии. Туда стекалась вся документация. А так же туда эвакуировались военные заводы из уже потерянных территорий Германии к 1945 году.

Немецкий историк Райнер Карлш в своей книге "Бомба Гитлера" утверждает, что Гитлер успел создать ядерную бомбу. Вот, что он пишет:

"…испытания ядерных зарядов были произведены в Тюрингии, на побережье Балтийского моря".

Интересно, но историки соглашаются, что там было взорвано что-то чрезвычайно мощное. Разрушения имели место быть в радиусе нескольких километров.

Далее Райнер Карлш утверждает, что и Советский Союз и США были в курсе насколько Германия продвинулась в ядерных разработках.

Пока СССР стремилось уничтожить гитлеровскую Германию как таковую, американцы устроили настоящую охоту за технологиями, документами и специалистами. К американцам попали более полутора тысяч человек учёных Германии. Только готовых к применению ракет ФАУ-2 американцы вывезли из Германии около сотни.

Получается, и это главный факт, что американцы прямые продолжатели Гитлера в этой сфере и именно поэтому американцы стараются как можно реже вспоминать о ядерной программе Гитлера.


История 2.0

***


Источник.
.

Метки: американцы, война, Германия, Гитлер, история, норвегия, оружие, США, технологии, яо

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11972 9792

    А почему тяжёлая вода только в Норвегии?

  • 3602 2752

    А почему баллистическими ракетами с тротиловым зарядом стреляли по байкерам пустыни из акватории чего то там. По пустыне вообще неэффективно. Но на параде то как оно смотрится, как крейсер в устье Невы.

  • 9106 8088

    Есть еще одно: в конце 80-х недалеко от побережья США упал некий космический объект, который оказался обитаемой капсулой неизвестного происхождения. Когда вскрыли, обнаружили в нем два закоченевших тела с фашистской символикой на комбинезонах. Электрооборудование, датчики и техническое оснащение соответствовало 1943-1945 годам. Американцы находку не афишировали, но несколько статей про это было опубликовано.
    Ссылки не просите, читал давно на бумажном носителе еще в 90х

  • 12442 10996

    Выходит, что нацистская Германия поторопилась нападать на СССР,
    оставляя англосаксов у себя в тылу, или надо было вообще отказаться
    от нападения.
    Пока русские солдаты погибали сотнями тысяч, освобождая Европу,
    США прибрали к рукам новейшие немецкие военные технологии и документацию, вывезли ученых и специалистов во главе с Брауном.
    Теперь выясняется, что к ним попало и немецкое атомное оружие.
    Нехило, однако

    • 9404 8610

      Пиндосы вообще халявщики в этом Мире. Все новые технологии что выходят от них-это разработки мигрантов,которые сегодня граждане этой страны. Или сворованное,как пример-немецкие технологии времен окончания ВОВ. Своих мозгов нет. При этом они себя считают самой продвинутой и передовой нацией. Да,продвинутой и передовой. Только нацией паразитов.

      • 7379 6911

        Не все.Они очень рациональны и хорошие организаторы.Нам этого не хватает.

        • 9404 8610

          Они паразиты. А паразиты по своей природе рациональны. Они забирают. Давая взамен хаос и войну другим. Это рациональность? Для их существования-да. И им плевать на весь остальной Мир. Они могут уничтожить его ради комфортного существования своей шкуры. Главное-корыто и шкура,все остальное-неважно.
          Нам этого не хватает? Спасибо,мне это чуждо. Видимо я меньшинство. Открою Вам небольшой секрет,-не было бы нас,русских,наш Мир хозяева давно бы утилизировали и началось бы все заново,в очередной раз.

  • 7379 6911

    У Вас какое-то однобокое понимание слова рационально.

    • 9404 8610

      Может быть. Но это в свете нации пиндосов. Вы им симпатизируете и даже сожалеете о том,что нам ЭТОГО не хватает… Может и не хватает,а может и нет.
      А значение и понимание слова РАЦИОНАЛЬНО я знаю не хуже Вас. Удачи.

  • 7379 6911

    Я симпатизирую и сожалею?С чего Вы взяли?Где увидели?

  • 9404 8610

    КТ,просьба такая: если Вы отвечаете мне,нажмите для комментария рамочку: “ответить”. А то непонятно,то ли мне отвечаете,то ли в космос посылаете…)
    Но по-смыслу понятно что мне. Уважаемый КТ,я Вас ничем не хочу обидеть,но =они очень рациональны и хорошие организаторы.Нам этого не хватает= Знаете,вот нам это не надо. Без нас хватает организаторов и рационалистов. У нас свой путь. Но это ИМХО.

    • 7379 6911

      В Союзе были проблемы с товарами не потому,что не могли сделать(могли,на международных выставках места занимали),а потому что не было людей способных организовать и наладить производство.Сколько ресурсов вложено в другие страны,в ущерб себе!В место того ,что бы дать им удочку взяли этих(паразитов) на содержание.В данном случае необходимо быть рациональным.Я так считаю.

      • 9404 8610

        КТ,дело не в людях,дело в СИСТЕМЕ. Мы все живем внутри ее и подчиняемся ее законам. СИСТЕМА одна,есть разновидности. При СССР была СИСТЕМА,но она едина. Сегодня у нас капитализм. Но это она же. Пока Вы не поймете суть СИСТЕМЫ вы даже не сможете ей противостоять. Она Вам навяжет ложных Богов и стрелочников. Она обеспечит полностью Вашу жизнь и существование,она Вам сделает все. Все ради того,что бы Вы были винтиком и не смогли понять ее суть. Для этого сегодня все и делается.
        Что бы понять ее Вам нужно начало: Вы родились,Вам делают прививки в младенчестве. Она решает что Вам и сколько надо привить. Далее-идете в школу. Она решает какие предметы Вам изучать,и прочее.. Надоело. Я простые вещи Вам объясняю… Простые и очевидные. Сам уже должен знать. Догадаешься. Это СИСТЕМА. Кто ее сделал и придумал? Это другой,отдельный вопрос. И ответ на него есть,только он многим нашим гуманоидам не понравится…))

        • 7379 6911

          Как это не в людях? Система системой,но проблема в людях.Это люди в ней живут,создают и поддерживают её существование.Без людей никакой системы не будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)