По экономике РФ был нанесён тройной удар, — Медведев

664 12

Снижение цен на нефть, сокращение экспорта и внутренние ограничения из-за коронавируса стали главными шоками для экономики РФ в 2020 году, считает зампредседателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня наша страна испытывает воздействие сразу трех экономических шоков. Во-первых, падение нефтяных цен на мировом рынке. Это самый главный шок, так как отечественная экономика сохраняет зависимость от экспорта углеводородов», — написал Медведев в статье для журнала «Россия в глобальной политике». 

Он отметил, что за последние 20 лет Россия трижды выдерживала такие удары и в состоянии определить наиболее действенные меры, чтобы сгладить негативные последствия.

«Основной отрицательный эффект следует ожидать в 2020 году, тогда как в следующем экономика сможет в целом адаптироваться к новым условиям, независимо от динамики цен на нефть», — полагает Медведев.

Второй шок — последствие внутренних ограничений из-за эпидемии коронавируса, аналогов практически не имеет, продолжает зампредседателя Совбеза.

«Внешне он (шок — ред.) чем-то напоминает ситуацию начала 1990-х годов, когда из экономического процесса выпадали отдельные субъекты хозяйственной деятельности, что приводило к разрыву сложившихся связей. Но это сравнение — крайне условное. Нынешние проблемы в реальном секторе экономики, на рынке труда, в социальной сфере и банковском секторе имеют особую природу, и привычные подходы к анализу экономических и финансовых кризисов здесь не годятся», — отмечает Медведев.

По его мнению, время спада может быть ограничено периодом сохранения регуляторных решений, а восстановление экономики начнется достаточно быстро, при условии, что новые волны эпидемии не приведут к очередному витку вынужденных ограничений.

Третий шок связан со снижением зарубежного спроса на российские товары из-за замедления мировой экономики. «Сегодня сокращение торговли и спроса в мире — также во многом следствие ограничительных мер и временного разрыва хозяйственных и логистических связей.

Поэтому продолжительность такого падения, возможно, будет ограничена сроком действия строгих карантинных мер, после чего спрос восстановится. Но и здесь есть угроза новой вспышки пандемии, которая способна нанести по мировой экономике сокрушительный удар, сопоставимый лишь с мировыми войнами», — добавил он.

Читайте также: Между ДНР и Россией временно приостановлен почтовый обмен

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6749 5557

    Например, слева от моего дома живет цыганская семья, а справа – негритянская. Ни в той, ни в другой работать никто не умеет, да и не хочет. Где они добывают средства для существования – меня мало волнует. У меня свои грядки, ягодные кусты, плодовые деревья и курятник с овчарником.
    Все это до той поры, пока я не сниму забор и не скажу: “Все мое – теперь и ваше!”
    А потом, через годы, буду объяснять почему мой плодородный мир превратился в загаженную пустыню в сорняках и пустых консервных банках!
    И каждый здравомыслящий человек спросит меня: “Погоди, а в чем фишка?”
    А я такой скажу: “Изначально было задумано, чтобы мой пёсик мог гулять не только на моем, но и на соседних участках. Соседи были не против. Кто ж знал, что получится так, как получится”
    И мне скажут: “Ты дебил!”
    …………………..

  • 79 67

    Третий шок связан со снижением зарубежного спроса на российские товары

    Российские товары на зарубежном рынке: нефть, газ, уголь, генетический материал…

  • 17590 16036

    Плохому танцору сапоги мешают, так и Медведеву.
    Он до сих пор в шоке, что за последние 20 лет правительство под его
    руководством в РФ не достигло экономического уровня РСФСР.

  • 6782 5728

    Персонажа выпустили в свет оправдаться (больше, видно, некому). Ну и ДАМ не подкачал: кто-то, говорит, нанес целых три удара по нашей экономике, ну а правительство, ни прошлое, ни нынешнее, знамо дело, ни в чем не виновато.

  • 26038 21872

    Зачем эту бедолагу вытащили с речью,он никогда не умел их говорить,тем более экономический анализ,хренов юрист.Лучше бы Светка его сказала .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru