Корея – неизвестная война СССР

874 0

Источник: topwar.ru Советский Союз до середины 70-х годов официально не признавал своего участия в Корейской войне 1950-1953 годов. В наградных листах и извещениях о гибели говорилось об «особо важном задании партии и правительства». И сегодня мало кто знает об этой странице отечественной истории. А ведь в небе Кореи в течение 3 лет советские и американские пилоты вели настоящую войну за обладание небом, выясняя «who is who». Небо осталось за советскими асами. Памяти советских летчиков, сражавшихся и погибших в Корее, посвящается эта статья.«Горячие» эпизоды «Холодной войны»После того, как представители Японии 2 сентября 1945 года подписали акт о капитуляции, СССР и США снова стали соперниками. Противостояние двух мировых сверхдержав и возглавляемых ими экономических и военных блоков осталось в истории как «Холодная война». Но не всегда война была «холодной». Часто противоборство переходило в «горячую» фазу. Многочисленные военные конфликты в Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке имели в своей подоплеке стремление СССР или США установить свой контроль, свою гегемонию в определенной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Советский Союз до середины 70-х годов скрывал свое участие в Корейской войне, а информация о советских летчиках оставалась неизвестной.
2. В процессе Холодной войны СССР и США часто переходили к прямым военным столкновениям, как это произошло в Корее.
3. Конфликт на Корейском полуострове начался 25 июня 1950 года с нападения Северной Кореи на Южную, что привело к вмешательству США и их союзников.
4. Американские силы, обладая технологическим превосходством, начали успешные операции против северокорейских войск, которых поддерживал СССР.
5. СССР отправил в Корею своих пилотов и истребители МИГ-15, которые активно участвовали в воздушных боях против американских ВВС.
6. 12 апреля 1951 года произошел «черный четверг», когда советские пилоты нанесли серьезный урон американской авиации, сохраняя свои боевые потери на нулевом уровне.
7. Американская пресса и официальные источники сознательно преувеличивали данные о потерях советских летчиков и численности задействованных МИГов.
8. За время конфликта советские летчики добились значительных успехов и потерь, и многие вернулись из Кореи с высокими наградами.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что советские летчики сыграли ключевую роль в Корейской войне, и их участие должно быть признано и оценено по достоинству. Они показали высокие военные навыки и стали настоящими героями, несмотря на попытки скрыть эти факты.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают специфическую интерпретацию истории Корейской войны, акцентируя внимание на положительной роли советских летчиков и их вкладе в оружейные конфликты того времени. Такие взгляды часто присутствуют в российской историографии, однако официальные мнения историков различаются. В целом, статья представляет одну из точек зрения на события, но необходимо учитывать и другие исторические контексты и факты.
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru