Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

Спикер ЛНА сообщил о вмешательстве со стороны Турции в ливийский конфликт

18:55. 1 июня 2020 168 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Ахмад Мисмари, официальный спикер и генерал-майор Ливийской национальной армии (ЛНА), в интервью арабскому телеканалу 218TV подтвердил, что информация о вмешательстве российских военных в конфликт в Ливии является недостоверной.

original (1)

Мисмари утверждает, что если бы РФ осуществляла поддержку, то это было бы на уровне сотрудничества Москвы с Башаром Асадом. Кроме того, спикер ЛНА подчеркнул, что на территории Ливии не присутствует никаких сотрудников ЧВК «Вагнера». Главной поддержкой армии Хафтара остается ливийский народ.

Также генерал-майор Ливийской национальной армии призвал мировую общественность обратить внимание на вмешательство со стороны Турции. Он подчеркнул, что турецкая сторона продолжает поставлять оружие и транспорт боевикам. Также турецкие офицеры тренируют завербованных террористов, причем не только из Ливии, но и из Сирии, Туниса и других североафриканских стран.

Мисмари сообщил, что кратковременное отступление частей ЛНА от Триполи было вызвано перебоями в снабжении, а также празднованием праздника Ураза-Байрам. На данный момент части под командованием фельдмаршала Хафтара отвоевывают у боевиков ПНС ранее оставленную территорию, а также продолжают наступление на Триполи.

Генерал-майор Ливийской национальной армии подчеркнул, что фельдмаршал Халифа Хафтар не имеет никакого отношения к решению совета племен Ливии прекратить добычу нефти на территории подконтрольной ПНС. При этом он добавил, что доходы от этого бизнеса шли не на нужды ливийского народа, а на оплату военных поставок из Турции и зарплату сирийским наемникам. Представители племен были против того, чтобы средства, принадлежащие ливийскому народу, убивали людей.

 

Метки: Ахмат Мисмари, ближний восток, Ливия, лна, Мисмари, ПНС Ливии, Россия, рф, турция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)