Главная » Невероятное в мире, Политика

МИД РФ осуждает беззаконие в Миннеаполисе

22:02. 29 мая 2020 548 просмотров 17 коммент. Опубликовал:


МИД РФ о протестах в Миннеаполисе.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с массовыми акциями протеста против полицейского произвола в США.

Не могли не обратить внимание на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в США после убийства сотрудниками полиции 25 мая в городе Миннеаполис, штат Миннесота, американского гражданина, афроамериканца Джорджа Флойда.
При задержании он был задушен на глазах у многочисленных прохожих. Имеющаяся в публичном доступе видеозапись произошедшего со всей очевидностью свидетельствует, что речь идет о жестоком убийстве. По всей территории США прокатилась волна протестов. Общественность возмущена преступными действиями сотрудников правоохранительных органов, требует привлечь виновных к ответственности.

Данный инцидент – далеко не первый в череде проявлений беззакония и неоправданного насилия со стороны «стражей порядка» в США. Подобные громкие преступления совершаются американскими полицейскими слишком часто. Достаточно вспомнить убийство в 2016 г. офицером полиции несовершеннолетнего Л.Макдональда. Поводом для применения огнестрельного оружия тогда послужило то обстоятельство, что Макдональд якобы стал прятать находившийся в его руке нож, как только стражи порядка приблизились к нему. Полицейские открыли огонь, несмотря на то, что подросток не предпринимал попыток нападения.

Негодование американцев вызвало также убийство в сентябре 2018 г. в Далласе безоружного 26-летнего афроамериканца Б.Джена. Офицер полиции А.Гуйгер объяснила применение огнестрельного оружия тем, что приняла стоявшего возле двери соседнего дома Б.Джена за злоумышленника, пытавшегося проникнуть в ее жилище.
«На слуху» расстрел 13 марта 2020 года в городе Луисвилл, штат Кентукки, 26-летней сотрудницы скорой медицинской помощи Бреонны Тейлор.

В США явно накопились системные проблемы в правочеловеческой сфере. В их числе – дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, полицейский произвол, предвзятость правосудия, переполненность тюрем, бесконтрольное применение огнестрельного оружия и «средств самообороны» частными лицами и многие другие.

Печально, что на этом безрадостном фоне Вашингтон из года в год отказывается расширять свои международно-правовые обязательства в гуманитарной сфере, по-прежнему не участвует в большинстве основных международных договоров по правам человека, продолжает игнорировать рекомендации правозащитных организаций, сознательно ведет дело к свертыванию своего участия в профильных международных и универсальных структурах. Пример тому – выход США из Совета ООН по правам человека, который был воспринят многими государствами как демонстративное пренебрежение не только к деятельности СПЧ, но и к системе ООН в целом.
Призываем американские власти принять реальные и действенные меры по исправлению сложившейся ситуации, вернуться к добросовестному выполнению международных обязательств, привести национальное законодательство в соответствие с базовыми принципами ООН по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия. И, конечно, тщательно расследовать убийство Джорджа Флойда.


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4143459 – цинк

Желательно составить "Список Флойда", куда заносить всех причастных к убийствам чернокожих американскими полицейскими и пособничавших в сокрытии улик. На таких лиц накладывать санкции.
Надо было осудить чрезмерное применение силы к протестующим и использование вооруженной нацгвардии США против мирных жителей.

PS. Убийца Флойда, уже уволенный из полиции, был сегодня взят под стражу.


Нацгвардия патрулирует в оккупированном Ираке. А нет, это Миннеаполис.




































Уникальные съемки с GoPro. Спецназ национальной гвардии еще до нападения русских на США, штурмует фастфуд в Миннеаполисе, где засели активисты Black Live Matter.

Метки: демократия, мид рф, миннеаполис, расизм, США, фотографии

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1196 677

    Вот америкосы молодцы – ща пар выпустят с чьими то кишками – и угомонятся – дальше спокойно будет

  • 4939 4007

    Да, в США полиция творит беспредел, и наш МИД обоснованно осуждает создавшуюся там ситуацию.

    Но кто бы осудил действия нашей Думы, которая приняла закон, разрешающий полицейским стрелять в безоружных граждан? Положение в стране ухудшается, экономика из-за навязанной людям “самоизоляции” рушится, и когда этот недокарантин закончится, люди воочию увидят, в какую яму они попали. Но в случае возмущения и протестов их “доброжелательно” встретят на улицах вооруженные полицаи. Разве это не проблемы в “правочеловеческой сфере”?

    • 8861 2943

      “Но кто бы осудил действия нашей Думы, которая приняла закон, разрешающий полицейским стрелять в безоружных граждан?” – “друзья” из США осудят, не переживайте…;)) И жаль что только-только приняла… Что-то поздно. В США уже давно так и нормально все – оппозиция молчит что-то и ЕСПЧ не тявкает…;)) А, ну тут долАры…
      ———————
      ” навязанной людям “самоизоляции” рушится, и когда этот недокарантин закончится, люди воочию увидят, в какую яму они попали” – а сдохнуть (извините) не хотите? Можете поиграть со смертью… Или слабо?
      ———————
      “Но в случае возмущения и протестов” возмущения и протесты против чего? Против возрастающей смертности и количества заразившихся? Только полный дурак может протестовать в этом случае! Хотя эти 2% гов-на…
      ———————-
      “их “доброжелательно” встретят на улицах вооруженные полицаи” – если громить ни чего не будут и все будет по закону все будет нормально – уже было так.

      • 4440 4188

        По тексту сразу видно доброго и благочестивого христианина.))

        • 8861 2943

          Да, так и есть…;))
          Правду-матку в глаза…;))

          • 4939 4007

            Если бы! Но, к сожалению, это никакая не правда-матка, а пропагандистские мантры из зомбоящика. Вы, вроде бы верующий человек, тоже поддались на сатанинские уловки манипуляторов и впали в коронабесие? Жаль.

          • 8861 2943

            “это никакая не правда-матка, а пропагандистские мантры из зомбоящика” – ага, кремлеботом еще назовите…;)) А что вам не нравиться?
            - Карантин псевдо, а люди умирают – пропаганда, наверное…
            - ““доброжелательно” встретят на улицах вооруженные полицаи” – если закон не нарушать ни кто не тронет – ведь так же и было. Кого сажали в автозаки (а потом отпускали) – тех, кто нарушал закон.
            - ““Но в случае возмущения и протестов”” – то же самое – протесты против чего/кого?
            Какая пропаганда?
            ————————
            “Вы, вроде бы верующий человек, тоже поддались на сатанинские уловки манипуляторов и впали в коронабесие?” – а какая связь между верой и реально существующей болезнью, которая убивает. В Дагестане слышали что творится? У меня там друзья детства – рассказывали…;((
            Какие манипуляции?

          • 4939 4007

            *Карантин псевдо, а люди умирают*

            Люди всегда умирают – для вас это новость? А вот причину смерти при желании (а сегодня у определенных лиц это желание зашкаливает) можно приписать хоть ковиду, хоть чёрту лысому.

            И в Дагестане, кстати, бушует вовсе не ковид.

          • 8861 2943

            Т.е. мои слова пропаганда, а ваши о том, что вируса нет не пропаганда? А в чем отличие?!

            “И в Дагестане, кстати, бушует вовсе не ковид” – а что же там? И интересно кто лично вам эту тайну открыл? ;))

        • 4939 4007
      • 1798 1150

        а если надо, то и на бутылку задницей насадят, как, например, это было в татарстане, верно?

      • 1798 1150

        в сша такие действия полиции по умолчанию оправданы, потому что граждане имеют право на ношение и хранения оружия и по сути вооружены до зубов. а в россии граждане безоружны. так что применение полицией такового на митингах-протестах уже есть ни что иное, как превышение должностных полномочий.

        • 8861 2943

          Т.е. вы хотите что бы полиция с “протестующими” была на равных – те безоружны и эти тоже? Вы в какой стране подобное видели? В “прекрасной России будущего”? Так это мечта все либеров и оппов…;)) У же видели “мирных протестующих”, ага…;))

          • 1798 1150

            в рф видел. в октябре 93. среди людей собравшихся защищать белый дом, оружия не было

          • 8861 2943

            Это другое дело – это было вооруженное противостояние между двумя политическими силами, в которое влез и народ. Ну так всегда бывает – часть народа за одних, часть за других. Да и где гарантия, что в толпе нет вооруженных. В протестах в Ебурге и в Москве вооруженные были. Не огнестрел, но все же. Даже арматура оружие. И полицейский не должен подпускать к себе человека с арматурой иначе поздно будет, а значит должно быть оружие. Ну не “битву на мечах” же устраивать…;))

        • 13307 12325

          Швейцария, Молдавия – оружие на руках.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)