Фашистские бонзы на службе Запада

725 0

«Оказать поддержку Германии для сохранения её значения как первостепенного фактора военной мощи на европейском континенте.»В апреле 1945 года заместитель президента шведского Красного Креста племянник шведского короля Густава граф Фольке Бернадотт пригласил рейхсфюрера СС Гиммлера отзавтракать в шведском посольстве в Любеке, а затем на тайную встречу в служебном помещении Красного Креста. В ходе беседы Бернадотт согласился на просьбу Гиммлера передать через шведский МИД сообщение западным державам о готовности Германии капитулировать на западном фронте для продолжения совместной с англо-американцами войны на Востоке.Такое же предложение Гиммлер направил французским властям. Париж отказал Гиммлеру вовсе не потому, что считал неприемлемым якшаться с нацистским преступником. Генерал де Голль впоследствии вспоминал: отказано было потому, что тот был слишком одиозной фигурой и не мог ничего предложить французам взамен. Весной 1945 г. Черчилль направил командующему британскими частями фельдмаршалу Монтгомери телеграмму: «...тщательно собирать германское оружие и...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru