Армия США тратит полмиллиарда на подготовку солдат для борьбы под землей.

917 20

Источники в армии США сообщают, что следующая война будет вестись в мегаполисах, и что ВС США предприняли амбициозные усилия по подготовке большинства своих боевых бригад к бою, не внутри, а под ними.

В конце прошлого года армия США направила около 572 млн. долл. США на подготовку и оснащение 26 из 31 действующих боевых бригад для ведения боевых действий на крупных подземных объектах, расположенных "под плотными городскими районами по всему миру". Для этого нового типа войны пехотные подразделения армии США должны будут усвоить, как эффективно ориентироваться, коммуницировать/общаться, преодолевать препятствия и атаковать вражеские силы в подземных лабиринтах, начиная от замкнутых коридоров до туннелей шириной с наземные улицы. Солдатам предоставят новое оборудование для для работы в таких условиях, как полная темнота, плохой воздух и отсутствие укрытия от огня противника.

Высокопоставленные лидеры упомянули небольшие части усилий в публичных выступлениях, но армейские чиновники в Форт-Беннинге , Грузинский центр передового опыта - организация, возглавляющая подземные усилия - неохотно обсуждают масштаб усилий.

«В мегаполисе, где есть подземные сооружения - канализационные и подземные, и некоторые вещи, с которыми мы столкнемся ... мы все-таки осознали ... мы должны посмотреть на себя и сказать:« Хорошо, из чего состоит наш текущий комплект оборудования и наша тактика?» - сказал полковник Таунли Хедрик, комендант пехотной школы в Центре передового опыта армии в Форт-Беннинге, штат Джорджия, в интервью Military.com «Каким аспектам мегаполисов мы уделяли наименьшее внимание в последнее время? У каждого мегаполиса есть канализационные сети, метро и все, с чем вы можете столкнуться, так что давайте немного проясним это».

Порядок передвижения отряда (подземный) (Изображение: Армия США)

Им не были упомянуты недавние исследования, которые предпринимала армия, чтобы поддержать эти усилия, но нам известно, что в 2017 году армия США завершила четырехмесячный обзор своего "устаревшего подхода к подземному бою" и даже опубликовала новое учебное пособие, посвященное этому. 

-Этот учебный циркуляр публикуется, чтобы срочно предоставить необходимое руководство для планирования и проведения обучения для подразделений, работающих в подземных средах, в соответствии с ТК 3-20.50, говорилось в антоации к пособию, «Обучение небольших подразделений в подземных средах», опубликованному в ноябре 2017 года. 

Действия на остановках безопасности. (Изображение: армия США)

 

По оценкам, проведенным в прошлом году, в мире насчитывается около 10 000 крупных подземных военных объектов, предназначенных для использования в качестве подземных городов. Об этом сообщил Military.com источник в армии, которому не разрешается общаться с прессой, и который пожелал остаться анонимным.

"Армейская группа асимметричной войны - подразделение, которому часто поручено смотреть вперед для выявления будущих угроз", - сказал источник в силах специальных операций, "Они не смогут справиться с подземной проблемой в одиночку, поэтому еще большее количество обычных соладат должно быть обучено. Все, что вы можете делать над землей, вы можете делать под землей; есть только особая тактика и техника. Принципы точно такие же, но без света и в замкнутом пространстве ... попробуйте взломать дверь с помощью термического резака, когда у вас нет воздуха.".

Армейские боевые подразделения сейчас тренируются в макетных городах, известных как макеты для военных операций в городских условиях. У Министерства обороны США есть полдюжины локаций с подземными сетями, расположеные в Форт Худ, штат Техас; Форт Стори, Вирджиния; Форт Леонард Вуд , Миссури; Лагерь Аттербери-Мускатуту Урбан Тренинг Центр(Atterbury-Muscatatuck Urban Training Center), Индиана; Tunnel Warfare Centre, штат Калифорния и Юма , штат Аризона. Об этом написано в новом учебному пособии по подземным технологиям.

Генерал Стивен Таунсенд, командующий армейским учебным и доктринным командованием, рассказал об этих новых тренировочных структурах на симпозиуме LANPAC 2018 Ассоциации армии США на Гавайях.

"Недавно я был в Asymmetric Warfare Group; они построили типовой подземный учебный центр, который сейчас армия экспортирует в центры боевой подготовки", - сказал Таунсенд."Я подумал про себя, прежде чем я пошел и увидел это:« Как мы сможем позволить себе построить все эти подземные тренировочные объекты? » Ну, они взяли меня в тот, который вообще не был под землей. На самом деле выглядело так, как будто вы ушли в поземельее прямо от входа, но на самом деле сооружение было построено над землей. Но вы не могли бы сказать это, как вошли внутрь.".

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10118 9272

    Сегодня совсем не актуально. Где эта армия будет после эпидемии? Никто не знает. Насколько она будет многочисленна? Никто не знает. А воевать в подвалах… это да….сегодня самое нужное. Вот наши горе-либералы все кудахтают о бюджете,уходящим на откаты и распилы. Посмотрите на США. Мало того,что там военный бюджет в разы больше нашего,так еще и подвальные войны,однако). Либерасты,ау…посмотрите на пиндосов и помолчите. Хотя о чем это я? Работа у них такая… Кстати хорошо финансируемая тем же госдепом из бюджета оборонки.

  • 36509 31883

    В древние времена на поле битвы использовались боевые псы… А пиндосы, по причине стеснённых условий, будут использовать боевых кошаков… Натренируют их, оденут в панцири, удлинят их когти с клыками, на голову прикрепят фонарик и всё – берегись, супостат…

    • 16967 8203

      Глупый Вы, Вячеслав)
      Но повеселили)
      Пока Вы играете в игру «истинного славянства», уровня реставрации былых событий, я анализирую любую информацию.
      Я не раз и не два пытался донести до Вас простую идею – учитесь думать сами, а не мыслями из книжек или доводами экспертов и лидеров мнения – всё перечисленное имеет подоплеку направить Вас в нужное русло.
      Когда я Вам рассказываю про тот же способ анализа информации – я не пытаюсь заставить Вас поверить мне – я пытаюсь заставить Вас думать так, чтобы у Вас лично были свои личные выводы.
      Многие из них я знаю заранее, так как «правда всегда одна – это сказал фараон».
      Неужели у Вас свои законы физики, своё солнце светит, своя отдельная планета, или все же понимание того, что все это общее для нас – истинно?
      И повод ли это отрицать истину лишь потому, что источник не нравится Вам в силу Ваших текущих убеждений?
      Могу сказать Вам – разбирайтесь, учитесь, осознавайте и думайте так, чтобы в итоге и у Вас было то, что будет истинным логичным и верным аргументом, на то, что истинно ошибочно в моих суждениях.
      А я знаю, что я далеко не идеал и не святой.
      Но Вы и этого не видите.
      Задумайтесь…

  • 4141 3183

    Не надо нам кот доносить, доносишь не то что хочешь. Из статьи ясно что пиндосы реальной боевой подготовкой занимаются в отличии от… И что ты хочешь донести что они неправильно делают грамотно делают пять с плюсом. Всё нации имеют право на естественный отбор.

    • 16967 8203

      Не надо…
      Вы это решили?
      Я ведь Вячеславу объясню простые вещи.
      Которые едва ли пошли бы мне на пользу, имея мысль манипулировать.
      Преложение ему просто – научится мыслить и хотя бы перестать проигрывать в диалогах.

    • 16967 8203

      Про естественный отбор – в 2040 году вспомните про него.
      Дай Бог Вам здоровья дожить.

      • 5437 4733

        С древних времён люди пытались выжить в подземных поселения. И сейчас земля испещрена подземными ходами.
        Когда профессор Александров доказал, что в ядерной войне не будет победителей, его партийная верхушка отправили в командировку в Европу, где он исчез. Весь мир стал зарываться в землю, создавая подземные города. Теперь видимо достаточно нарыто для избранной части населения и фаза противостояния перешла к очередной напряженности.
        Отбор проходит подспудно, незаметно и говорить о естественном отборе не приходится.

  • 4141 3183

    Кот, понятия не имею зачем ты постоянно публикуешься, я не журналист. Если ты журналист то я полагаю не нужно читателя напрягать точкой зрения. Если заплатили тебе то есть смысл, не заплатили то зачем. Если у тебя другой интерес писатель ты или учитель политик не знаю там тогда наверно смысл есть но сам ты из этих диалогов пользы себе не найдешь это факт. Нам трудно пережить самого себя, вот ты пишешь соровой год, мне всё равно, я уже себя пережил, мне это удалось, можно уходить в любой момент. Моя книга написана, люди которых я должен был слышать видели меня.

  • 6620 5396

    Опять привет из прошлого-2017 год. Спецподразделения, созданные для туннельных войн с мексиканскими наркокартелями. Отчего бы не впасть в паранойю
    https://youtu.be/LXgr_YErHDE

  • 42455 21603

    Вот так вот,теперь вместо авианосцев,боевые дивизии кротов вместо морских котиков.)))Надеюсь большинство поняло к чему такая стратегия,и какое будущее у страны зеленых фантиков.)))

    • 4141 3183

      Стёпа посмотри на карту Москвы что на карте ты видишь кроме садового кольца? Линии и станции метрополитена там обозначены приоритетно не заметить это трудно, ну если конечно траву не красить в зелёный цвет два года в непобедимой армии. После покраски можно уже всё.

      • 16967 8203

        Им не до Москвы сейчас и в будущем.
        Колосс падает.

      • 42455 21603

        Да ладно,неужто к нам подкоп роют.)))Давай уж гошан и ты им навстречу рой,главное не промахнись в районе тунгуски,там метеорит все приборы портит.)))К слову непонятно зачем им наше метро,если партизан степанычей нужно в тайге искать,для этого нужны дивизии парашутистов диверсантов,оно надежней будет.)))Ну а серьезно,к слову если ты не понял,в пиндостане сотни подземных баз с рептилоидами,и там метро к ним нарыто на порядок больше Московского,поэтому и дивизии чтоб их всех зачищать когда час придет.)Мошиах к слову уже пришел если ты не в курсе.)

  • 4141 3183

    Капитализм загнивает и первыми сгнили официальные коммунисты. Колос падает вместе с нефтью, Новак её роняет и упав на колени ловит, поймал и перекрестился, пронесло. Колос сцены бури в стакане с нефтью даже не заметил. Ты новости вообще читаешь какой нибудь пункт не пойми чего на их бирже важнее для мировой экономики чем незатейливый бунт Новака и демарш принцев на кораблях пустыни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru