Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 04 апреля 2020

13:25. 4 апреля 2020 993 просмотра 27 коммент. Опубликовал:

Бой в Мурманске: Спецназ ФСБ предотвратил атаку ИГИЛ

Бой в Мурманске: Спецназ ФСБ предотвратил атаку ИГИЛ | Русская весна

В Мурманске сотрудники ФСБ предотвратили теракт, преступник во время задержания оказал сопротивление и был ликвидирован.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), минувшей ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Мурманске было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт.

«При попытке задержания бандит открыл огонь по сотрудникам спецназа и был нейтрализован. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — заявили в сообщении.

В НАК уточнили, что на месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), оружие и боеприпасы.

Личность преступника уже установлена: он был последователем террористической группировки ИГИЛ* и рассчитывал после теракта выехать на Ближний Восток, чтобы примкнуть к боевикам.

Читайте также: Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

“Хезболла” против коронавируса



Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла" официально направила часть своих ресурсов на борьбу с эпидемией в Ливане, что не должно удивлять, так как "Хезбалла" тесно интегрирована в структуры ливанского государства и ее бездействие в этих условиях могло снизить популярность движения.
Ниже, фотографии пресс-тура для журналистов, где "Хезбалла" показывала, какие меры предпринимаются для сдерживания эпидемии.




































На заднем плане можно заметитсь агитационный плакат, где помимо лидеров Хезбаллы, можно заметить Сулеймани (аж 2 раза), Мухандиса и иранских аятолл.

















Впрочем, прогнозы по развитию эпидемии в Ливане пока не утешительны, также как и в соседней Сирии, где болезнь также распространяется, хотя соседние Турция и Израиль пока опережают Сирию по числу заболевших.

«Уже ничего не будет прежним»: В Турции ввели новые меры защиты от коронавируса

«Уже ничего не будет прежним»: В Турции ввели новые меры защиты от коронавируса  | Русская весна

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса в республике. Об этом, в пятницу, 3 апреля, сообщает телеканал TRT.

«Начиная с полуночи, на 15 дней будет запрещен въезд и выезд автотранспорта в 30 городах и провинции Зонгулдак, где широко распространены легочные заболевания. Вводится комендантский час для лиц младше 20 лет. Жители обязаны носить защитные маски в местах скопления людей, в том числе в супермаркетах, на рынках и рабочих местах», — сказал турецкий лидер.

Также Эрдоган заявил, что после пандемии коронавируса в Турции будет построена новая политическая, экономическая и социальная система и «уже ничего не будет прежним».

Ранее в пятницу министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о 69 погибших от COVID-19 в стране за последние сутки. 

«Общее количество подтвержденных случаев инфицированных коронавирусом возросло до 20 921, за прошедшие 24 часа 2 786 тестов на наличие вируса дали положительный результат», — приводит слова министра агентство Anadolu. 

Новый коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы.

Читайте также: «Слуга не пойми какого народа»: Нардеп шокировал заявлением о помощи от России

Метки: главное, компиляция

27 Комментариев » Оставить комментарий


  • 31176 27074

    Не все мусульмане – террористы… Но все террористы – мусульмане…

    • 2702 2012

      Слава это не война Аллаха с Иисусом а война севера с югом. Мы северяне узвездошили природу на юге, про Арал надеюсь ты знаешь это только цветочки. Теперь ловим ответ юга и косим под даунов типа мы не при делах.

      • 14362 10886

        А можно про Арал поподробнее, каким образом северяне его узвездошили?

        • 2702 2012

          Ну да ты из Америки про Арал не знаешь, тогда припомни прибрежные воды Бразилии и Аргентины походу это индейцы придумали нефть, BP, нырнули в свое море и неудачно проковыряли дно. А Арал сгубил Абдула со своими нукерами а не Сухов с загорелыми землекопами.

          • 14362 10886

            Вообще то я спросил не про Абдуллу, а про связь северян с Аралом. А спросил потому как про Арал знаю не меньше Вашего. Ну так какова связь северян с уничтожением экосистемы Аральского моря?

          • 2702 2012

            Не экосистемы а моря которое иссушили каналы, которые рыбакам Арала были нужны сам понимаешь как. Так же как долганам Норильск, ненцам Уренгой, русским Богучаны. Государство ломает жизненный уклад любого племени отбирает территорию под свои задачи и таким образом поэтапно изживает человека как многообразный вид, превращает в гражданина мира без родины и флага.

          • 14362 10886

            Ну любое море это экосистема и понятна причина уничтожения оной. Но при чем здесь северяне? Хлопок выращивали узбеки, каналы они же рыли, вроде никто насильно их не заставлял, не расстреливал. Конечно Арал для рыбаков был необходим как средство выживания, это несомненно но рыбаки это не народность, это профессия, не стало рыбы на Арале переехали на Каспий. А вот долганы, ненцы, ханты, манси вряд ли даже выжили если бы местность вокруг них не обустроилась.

          • 41567 20915

            Гошан ляпнул не подумавши,поэтому и закосил сразу под дурачка.)А был бы в теме,то знал бы что Арал обмелел из за увеличенного в несколько раз водозабора из питающих его рек,для орошения все увеличивающихся посевных площадей Узбекистана.)

          • 2702 2012

            Степаныч ни одно государство юга без машин идей и денег севера не смогло бы глобальные проекты решить. Даже Япония не построила
            бы фокусиму без европейцев да и необходимости бы не было. Но главная потеря юга это потепление вызванное промышленностью севера. Так что можно засунуть свой клюв в песок и кричать что пустыня виновата. Пустыня слезам не верит.

          • 2702 2012

            Главная богигиня славян Мара, она же Венера, она же Кванон. Куев, Куябия, кузнец, кулема, кукан, куй с буквы х, все от богини смерти Куйвы на финский лад, Мары на славянский. Так что выбирай за кого топить, если за славян, тогда и надежд на светлое будущее никаких.

          • 31176 27074

            Главных Богов у славян нет… Есть Боги (Богини)-покровители, управители и т.д… Одна из Богинь – это да…

          • 41567 20915

            Эх ты оннолитик,да они энти каналы копали мотыгами еще при царе хаммураппи.)Просто тогда их меньше было.Ну не было б экскаваторов,вместо пяти лет,лет за 30 то же и вырыли мотыгой,потеряв миллион копалей от ревматизьма.)Если вон казахи решили что им море надо,то они там загородку вырыли,чтоб их кусок туда не перетекал,и ничего,рыбу до сих пор там ловят.)Просто тебе гуглить лень в тему,строишь из себя диогена,и кроме гнилой бочки ничего вокруг не замечаешь.)

          • 2702 2012

            Да ты чо Степаныч где в какой Азии после развала союза Магнитку построили или плотину Асуанскую. Осунулись плотины Асуанские а прорабов плотин зарыли в песок мотыгами, ты ещё скажи что бедуины начали производство снегоходов когда Шарон им верблюдов не зарегистрировал в госевроинспекции.

          • 31176 27074

            Не возбуждайся, степанутый… Тебе зто чревато боком – при твоей-то паранойе… Читай более современную литературу – инструкции Навального, к примеру, напиши просьбу к твоей безответной любви – Нуланд, чтобы она тебе печенюшки выслала, которые ты любишь своими двумя зубками хрумкать в перерывах, когда отдыхаешь от устилки гипсокартона…

          • 31176 27074

            Степанида поверит… Ранимая у него душа… Да и клювом он пощёлкать любит… Заберётся, бывало, на ветку и заливается оттуда “Саааалавей мой, саааалавей…”

      • 31176 27074

        Пусть они сами со своим Аралом разбираются и к нам не лезут… Заодно тебе напомню, что у христиан, мусульман и иудеев один и тот же бог и одни и те же сказочные герои… А у славян – свои Боги…

    • 14362 10886

      Вы неправы в своем утверждении, примеры ИРА, ФОБ, КУП, ЕТА, итальянские красные бригады на их совести немало людских жизней. Да и если вспомнить события перед ВОР, то и там террористов хватало. Так что терроризм и вероисповедание отнюдь не связано.

  • 14362 10886

    Всю жизнь в своем кругу не проведешь.

  • 14362 10886

    И со временем превращается в прямоугольник.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)