Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 25 января 2019

09:37. 25 января 2019 3260 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Тренировки “Лива-аль-Кудс”



Появилось еще несколько фотографий из под Алеппо, где российские военные инструкторы обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс".
Другие фото вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4718622.html






Матерый.

СРОЧНО: В Сирии проамериканские силы поднимают бунт против США, встают на сторону Асада и требуют изгнать оккупантов (ВИДЕО)

СРОЧНО: В Сирии проамериканские силы поднимают бунт против США, встают на сторону Асада и требуют изгнать оккупантов (ВИДЕО) | Русская весна

25 января в городе Итрия на востоке сирийской провинции Хама начал свою работу Конгресс племён Восточной Сирии, пока ещё частично оккупированной американцами и их приспешниками. Только что собравшиеся выпустили совместное заявление.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

На Конгресс съехались шейхи арабских родоплеменных групп, западного и восточного берегов Евфрата, а также старейшины ассирийской, курдской, кавказской и других общин, проживающих на территории провинций Эль-Хасака, Дейр-Эз-Зор и Ракка. В мероприятии принимают участие представители правительства Сирийской Арабской Республики.

Основные цели собравшихся – налаживание диалога с Дамаском и учреждение нового политического движения «За единую родину», объединяющего население северо-восточных провинций страны, и выработка программы действий.

Как известно, к востоку от Евфрата, на территориях, контролируемых возглавляемой США международной антитеррористической коалицией, местное население вынуждено выживать в тяжелейших условиях. Социально-экономическая инфраструктура этих районов практически полностью разрушена, прервана торговля. 

Арабские племена, веками живущие по обе стороны Евфрата, волнуют вопросы строительства мостов, возрождения сельского хозяйства и нефтегазовой индустрии, восстановления социальной инфраструктуры. Но прежде всего их беспокоит судьба родных земель.

Участники Конгресса выступают за скорейшее восстановление законной государственной власти в восточных районах Сирийской Арабской Республики и возвращение всех провинций в состав единой Сирии. Это будет способствовать налаживанию национального диалога и развитию восточных провинций.  

В принятом собравшимися заявлении подтверждается, что сирийский народ полон решимости всеми средствами защитить себя, свои земли и свой суверенитет, противостоя любой форме агрессии, включая американскую и турецкую оккупацию сирийских территорий.

Подчеркнуто, что Сирия является единой и независимой, а жители региона Аль-Джазира верны своей Родине, государству, армии и руководству, считая, что флаг САР символизирует суверенитет государства. Они выступают категорически против создания на севере страны так называемой «безопасной зоны».

В заявлении говорится, что только сирийцы путем диалога и без какого-либо внешнего вмешательства должны сделать свой национальный, политический, экономический и социальный выбор.

В документе подтверждается независимость и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики и отвергается любой план ее раздела под каким бы то ни было названием.

Завершение работы Конгресса планируется 28 января.

Читайте также: В Сирии обнаружены «украинские контейнеры с ураном», в Раде оправдываются (ФОТО)

Российские патрули к северу от Манбиджа



Без лишнего шума российская военная полиция сменила/дополнила(?) американских рейнджеров к северу от Манбиджа.







Кроме того, на линии разграничения между турецкой армией и SDF появились и сирийские войска. Ранее в этом районе находились лишь американские войска, которые прикрывали курдов от турок с севера.
Но так как американцы уходят, ситуация меняется.


Солдаты Республиканской Гвардии Сирии в деревне Ум Джлуд.
По заявлению мин.обороны Сирии, сирийские войска пришли по приглашению Военного Совета Манбиджа https://en.muraselon.com/2019/01/syrian-army-northern-manbij-turkey/

Военный Совет Манбиджа заявляет, что он не приемлет любого турецкого вторжения и город туркам не отдаст.
Американцы из города пока не уходят, как впрочем и француцзы. Американские патрули сохраняются как в самом городе, так и на внешнем обводе.
Турецкая пропаганда продолжает спекулировать на теме "безопасной зоны" и занятия Манбиджа, но пока никаких активных действий в отношении Манбиджа не предпринимается.

PS. Стало известно про еще одного американца пострадавшего в ходе атаки смертника в Манбидже.


Джонатан Тернбулл в очень тяжелом состоянии находится в госпитале на территории Германии.

Наблюдая за “Хезбаллой”



Главнокомандующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел (стоит руки в боки) на израильско-ливанской границе в окружении офицеров штаба CENTCOM и офицеров ЦАХАЛ.
Как не трудно догадаться, цель приезда – парни из "Хезбаллы", которые роют тоннели в Израиль и запасают ракеты предназначенные для городов Израиля.

Попутно получил медальку.









Накануне Вотел также заезжал в Эр-Рияд, где обсуждали "региональную безопасность", читай прокси-войну Саудовской Аравии с Ираном.



А до Эр-Рияда, он еще заскочил в Ливан, где выступил за "стабильный и демократический Ливан".



США очевидно перестраивают свою ближневосточную политику и вояж Вотела призван укрепить уверенность заинтересованных сторон, что хоть США и отваливают из Сирии, с Ближнего Востока они не уходят и противодействие Ирану будет продолжено, что затрагивает целую группу стран, где Иран культивирует свое военно-политическое влияние. У Вотела выбор не очень богат- либо он будет следовать в русле политики Трампа, либо отправится в отставку вслед за Мэттисом и Макгерком. Примечательно, что именно Вотел со стороны Пентагона курировал курдский проект наряду с Макгерком. Но Макгерк ушел громко хлопнув дверью (как и Мэттис), а Вотел промолчал (хотя он столь часто бывал в Эрбиле и Кобани), взял под козырек и начал реализовывать новую политику Белого Дома, где курды превратились в балласт.

Уничтожение Т-34-85 под Дамтом



Уничтожение Т-34-85 из хуситского ПТУРа.

Известная "тридцатьчетверка" (которая не раз мелькала на фото и видео из Йемена), которую хадисты длительное время использовали по прямому назначению как передвижную огневую точку, окончила свой боевой путь в районе Дамта, будучи поражена хуситским ПТУРом.
Она смогла пережить даже тяжелые осенние бои под Дамтом https://colonelcassad.livejournal.com/4571135.html, где хуситы сожгли как минимум 2 Т-55, но все когда-нибудь заканчивается.



Хоть и воевала эта машина на неправедной стороне, но закончила свой путь в бою.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)