Вашингтон спонсирует «Белые каски» в Сирии

170 0

12

17 марта главарь «Белых касок» Р.Салеха принимал госсекретаря США С.Бигана – и это несмотря на введенные в Госдепартаменте ограничения на контакты с иностранцами в связи с распространением коронавируса, а 11 марта главному «белокасочнику» была предоставлена трибуна в Сенате США. 3 марта спецпредставитель Госсекретаря США по Сирии Дж.Джеффри и постпред США при ООН К.Крафт общались с представителями этой структуры на турецко-сирийской границе.

Между тем не так давно псевдо-гуманитарная организация «Белые каски» недавно получила очередной грант в размере 4,5 миллиона долларов от Вашингтона за свою работу, которая направленна на дискредитацию действий правительственных войск Сирии и ВКС РФ. Минобороны России неоднократно заявляло о том, что «Белые каски» снимают постановочные видео, а на 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и вовсе была представлена доказательная база, основанная на информации предоставленной более чем ста очевидцами, которые рассказывают и приводят видеоматериалы пособничества «белокасочников» с террористами в Сирии.

Однако, пропагандисты боевиков продолжают использовать «Белые каски» в своих целях. Так, осенью прошлого года, на одном из телеграмм-каналов боевиков было опубликовано видео, на котором показаны удары по городу Аль-Кафир расположенного на юго-западе провинции Идлиб. Но стоит внимательнее присмотреться к ситуации и зная, как работает организация, чуть детальнее разобрать видео.

На кадрах видно, как выходит девушка с ребенком, которые абсолютно чистые после авиаудара и представитель «касок» говорит лечь на землю, так как сейчас будет обстрел. Как он его увидел сквозь облако – совершенно не понятно. Сами взрывы тоже непохожи на разрывы авиационных бомб, реальные взрывы куда мощнее, чем небольшой хлопок на видео. Стоит отметить, что ребенок не плачет, не бежит, да и просто крайне спокоен, как и его мать. В некоторые моменты кажется, что они просто проходили мимо этого шоу.

Важно отметить, что ВКС РФ в Сирии ударов по населенному пункту Аль-Кафир вообще не наносила, что подтверждено данными объективного контроля.

Важно отметить, что после сильного подрыва имиджа организации в ходе разоблачений в Идлибе, «каски» переориентировали свои действия на южные провинции Сирии, где также готовятся различные провокации с целью дестабилизации обстановки в южных провинциях и в самой Сирии. И все это на деньги Вашингтона.

Провокации такого типа будут появляться постоянно из-за продолжающегося финансирования со стороны США подобных организаций. Пока у США остается интерес к Сирии и её нефтяным полям на востоке страны, Вашингтон продолжит дестабилизировать обстановку в информационной сфере при помощи новых информационных вбросов.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru