Редкие фотографии из жизни Стивена Хокинга: Как прошло детство гения XXI века.

599 6
Стивен Хокинг - гений XXI столетия.

 

Стивен Хокинг - гений XXI столетия.

Стивен Хокинг вошел в историю, как выдающийся физик-теоретик, космолог и писатель. Британский гений сделал много научных открытий, он посвятил свою жизнь изучению теории черных дыр. О профессиональной деятельности Хокинга известно много, а вот о его детстве и юности – гораздо меньше. В этом обзоре – редкие снимки, на которых Стивен запечатлен в повседневной жизни.

 

Фрэнк и Изабел Хокинг держат на руках новорожденного Стивена.

 

Фрэнк и Изабел Хокинг держат на руках новорожденного Стивена.

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года. Его родители Фрэнк и Изабел были людьми образованными, оба закончили университет. Они понимали, что детям нужно дать возможность поступить в университет, поэтому много работали и копили средства. Фрэнк был известен, как талантливый медик, часто он уезжал в командировки по всему миру. Семья жила бедно, но это не помешало родителям воспитать интеллигентных и любознательных детей.
 

Стивен Хокинг (слева) с сестрой Мэри.

 

Стивен Хокинг (слева) с сестрой Мэри.

 

Стивен Хокинг и его сестры Филиппа и Мэри.

 

Стивен Хокинг и его сестры Филиппа и Мэри.

 

Детские фотографии Стивена Хокинга.

 

Детские фотографии Стивена Хокинга.

В начальной школе, где учился Хокинг, внедрялись альтернативные методы обучения. Позже его перевели в высшую школу для... девушек. Парни допускались в некоторые классы к старшим по возрасту ученицам.
 

Стивен Хокинг в колледже Сент-Альбанс (сидит справа от парня в очках).

 

Стивен Хокинг в колледже Сент-Альбанс (сидит справа от парня в очках).

Возможности завести дружбу с парнями-сверстниками у Хокинга не было. Зато Стивен подружился с ребятами, которые были младше него. С младшими друзьями он играл в настольные игры, делал модели самолетов и кораблей. Они также пробовали делать самодельные фейерверки. Несмотря на то, что занятия в основом были подростковыми, Хокинг параллельно с этим мог обсуждать сложные вопросы религии и экстрасенсорного восприятия.
 

Стивен Хокинг с Уильямом Грейвсом, 1951 год.

 

Стивен Хокинг с Уильямом Грейвсом, 1951 год.

Дети в школе относились к Хокингу, как к Эйнштейну. С учителями он мог запросто работать над постройкой компьютера, но при этом его оценки оставляли желать лучшего. Со временем стало ясно, что наука увлекает парня и ему близок академический подход. Когда отец высказал мысль о том, что Стивен должен поступать в Оксфорд после окончания школы, парень досрочно попробовал сдать экзамены... и поступил в марте 1959 года.
 

Стивен Хокинг на рыбалке.

 

Стивен Хокинг на рыбалке.

 

12-летний Стивен Хокинг в саду своего дома.

 

12-летний Стивен Хокинг в саду своего дома.
 

Университетскую программу Стивен прошел за три года, а еще через четыре года защитил кандидатскую диссертацию в колледже Тринити-холл Кембриджского университета. Исследование было повещено свойствам расширяющихся вселенных.
 

Прогулка верхом.

 

Прогулка верхом.

 

12-летний Стивен Хокинг в саду своего дома.

 

12-летний Стивен Хокинг в саду своего дома.

Интересно, что к собственному образованию Хокинг относился скептически, любил подчеркивать, что математику изучал только в средней школе, а, став преподавателем в Оксфорде, в первый год всего на пару недель опережал студентов в изучении своей же дисциплины. Все это не помешало ему стать одним из самых выдающихся ученых XXI века.
 

Стивен Хокинг в Оксфорде, 1963 год.

 

Стивен Хокинг в Оксфорде, 1963 год.

 

Стивен Хокинг поступил в Оксфорд, где он изучал химию и физику.

 

Стивен Хокинг поступил в Оксфорд, где он изучал химию и физику.

История Стивена Хокинга может быть прекрасной мотивацией для подрастающего поколения. Быть может, даже более мотивирующей, чем история борьбы великого ученого с болезнью, парализовавшей его и приковавшей к инвалидному креслу. Когда в 1963 году у Стивена врачи диагностировали амиотрофический склероз, прогнозы звучали пессимистично: парню сулили не более двух лет жизни. Как мы знаем, великий ученый прожил до 76 лет, ведя все эти годы активную жизнь: он путешествовал, читал лекции, писал книги. В памяти человечества он навсегда останется гением, а не человеком, который страдал из-за болезни. На примере собственной жизни Хокинг показал, что всегда стоит искать свое предназначение, независимо от того, какие, казалось бы, непреодолимые трудности возникают на пути.
 

Стивен Хокинг во время университетского заплыва. 1964 год.

 

Стивен Хокинг во время университетского заплыва. 1964 год.

 

Выпускной в университете.

 

Выпускной в университете.

 

Стивен Хокинг - выпускник Оксфорда, 1962 год.

 

Стивен Хокинг - выпускник Оксфорда, 1962 год.

 

Стивен Хокинг в молодости.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3231 2803

    БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

    ОПЯТЬ ТУДЫ ПОДГЛЯДЫВАЕТЕ? За забором !

    Дикое зовет безсознательно ?
    Упали вы в мои глаза ,пеЙсатель !

    А жена-хохолка ,а ?
    НОВАЯ “ЛЕГЕНДА” -ПОЛИТ-КОРЕКТНАЯ ?

    Чего удивляться ,
    жили спокойно 200-300 лет , их не продавали евреи в США как с ирландцами сложилось , ,
    никогда не была РУССКАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ В ГАНГЛИИ , , ,
    И ХИМ. СНАРЯДЫ КАК ОНИ ДЕЛАЛИ ВОЗЛЕ АРХАНГЕЛЬСКА В АПРЕЛЕ 1918г ,
    РУССКИЕ ЦАРЕ НЕ ТРОВИЛИ ЕНГЕЛСКО-ГОТСКО,ДРУИДО- РИМСКО-ГАЛСКО-ВИКИНГСКО-ГОЛЛАНДСКИЕ КОРОЛИ-ИЗВЕРГИ И КОРОЛИНКИ- БЛАДИ МАРИИ !

    А АФРИКА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ИХ КОРМИТ, ПАРАЗИТЫ ПИРАТСКИЕ И СЕРОВЕ ДРЕЙКИ -ПЯРАСАЙТС !

    Ухватили вся суть их существовании ,УМНАЯ ГОЛОВА ?

  • 3231 2803

    ОТ БОЛГАРЧИКА :

    ВОТ ЧТО НАПИСАЛА РУССКАЯ , УМНАЯ ГОЛОВА !!

    Норвегия. Счетчик благосостояния остановлен.
    сб, 28/03/2020 – 06:15

    FaNcY (1 год 3 недели)(06:44:12 / 28-03-2020)

    https://aftershock.news/?q=node/847914

    В США напечатанные деньги правительство вынуждено вводить в экономику не через пирамиду долгов, а напрямую, через бюджет – через прямое стимулирование потребителя, раздавая недолговые деньги, деньги не обеспеченные работой, кабальным трудом. !!

    2 x 2 = 4 !!

    Ловушка ликвидности — ситуация в ссудной экономике, когда оптовый ростовщик (обычно ЦБ) уменьшает ставку рефинансирования практически до нуля, пытаясь увеличить вторичное предложение долговых денег (ссуд) уже розничными ростовщиками (банками), населению и промышленности, но, тем не мение, розничные ростовщики отказываются выдавать долгосрочные кредиты и выводят деньги из оборота.

    Регулятор, несмотря на ослaбление долговой удавки, теряет способность контролировать розничный рынок долгов и жизнедеятельность массовых заёмщиков.

    Ситуация, обозначаенмая иногда как кризис доверия (внезапное исчезновение веры ростовщика в способность клиента вернуть деньги и проценты), может привести к дефляционному шоку, — останову денежного обращения, останову промышленности и всей экономики, на которой паразитируют ростовщики.

    Ловушка ликвидности возникает на крутом участке экспоненты долгов.

    Население уже не способно содержать ростовщиков — финансовых солитёров, вынуждено отказываться от новых кредитов.
    Банки пытаются агрессивно навязать «услуги» долговой кабалы и в результате накапливают на своих балансах будущие токсичные активы, «мельница кредитования» замедляется.

    Долговые деньги (деньги, эмитируемые ростовщиком, в момент выдачи кредита) перестают поступать в экономику, инфляция прекращается и деньги начинают дорожать.

    К неспособности населения содержать инвесторов (брать у ростовщиков), прибавляется нежелание самих инвесторов давать деньги в рост (мультиплицировать деньги).

    При отсутствии инфляции нет смысла рисковать-давать, логичнее накапливать мёртвые деньги.
    Ростовщическая экономика готова упасть в дефляционную спираль.
    Правительство, оно же оптовый ростовщик, пытается с одной стороны удешевить долговые деньги, уменьшая ставку рефинансирования, а с другой стороны начинает ускоренно печатать бумажные деньги в надежде вернуть инфляцию, без которой инвесторы перестают тратить (инвестировать), и ростовщическая экономика останавливается.

    Но у банков нет стимулов брать оптовые долги, более того, начинается досрочный возврат долгов в центр ростовщичества.[1]

    Напечатанные деньги правительство вынуждено вводить в экономику не через пирамиду долгов, а напрямую, через бюджет, через прямое стимулирование потребителя, раздавая недолговые деньги, деньги не обеспеченные работой, кабальным трудом.

    Правительственные деньги появляются в основании пищевой пирамиды ростовщиков и начинают вытеснять из обращения долговые деньги, уничтожая сам механизм принуждения к кабальному труду.

    Правительственные деньги появляются в основании пищевой пирамиды ростовщиков и начинают вытеснять из обращения долговые деньги, уничтожая сам механизм принуждения к кабальному труду и обесценивая «сокровища», скопленные целыми поколениями ростовщиков.

    В ответ кланы ростовщиков начинают активно обменивать скопленные долговые расписки (деньги) на товары, конкурируя между собой в скорости явного списания долгов, в скорости уничтожения долговых денег.
    Гиперинфляция — период конкурентного списания долгов — последняя стадия цикла «бум-крах» приводит к необходимости перезапуска экономики.
    Перезапуск:
    широкая «справедливая» раздача новых денег населению из нижних слоёв свеже-начатой пищевой пирамиды ростовщиков, раздача по «справедливости», например по 10 марок на рыло,
    постановка «работо-взятелей» в позу низкого старта равных возможностей
    и открытие дверей новых-старых банков.

  • 5339 4595

    Вид у этого Хокинга, мягко говоря, не здоровый. Это при том, что тут размещена одна из лучших его фотографий. Глядя на это лицо, невольно приходит мысль, что наука была не единственной страстью учёного. Но если просмотреть побольше его снимков, особенно зрелого и пожилого возраста, мысль о психическом здоровье Стивена становится едва ли не навязчивой. Скажи, Боб, он на учёте ни где не состоял? Я не имею ввиду детскую комнату милиции.

  • 2690 2410

    У человека не осталось тела, но разум от этого только выиграл.

    Здесь также есть интересный автор. Много интересных тем.
    Сохраним интригу.

  • 2 2

    Великий человек, очень интересно было читать его труды

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru