Главная » Видео, Вооруженные силы, Творчество

Военная приемка. Ударный «Бастион»

12:01. 22 марта 2020 718 просмотров 25 коммент. Опубликовал:

Этот ракетный комплекс способен в одиночку остановить целый флот. Всего одной его ракеты достаточно, чтобы пустить на дно фрегат, корвет или современный эсминец. Береговой ракетный комплекс «Бастион» совсем недавно начал поступать в российскую армию, но уже успел отличиться. В марте 2014-го одним своим появлением он вынудил бежать знаменитый американский ракетный эсминец «Дональд Кук». А в 2016-м его залп уничтожил важную инфраструктуру одной из баз террористов в Сирии. Суперпроходимое шасси, новейшая электроника, самая мощная, дальнобойная, а главное умная крылатая ракета – все это делает его идеальным борцом с вражеским флотом и наземными целями. В новом выпуске «Военной приемки» «Ударный «Бастион» мы расскажем о том, где создается этот комплекс и чем он превосходит зарубежные аналогии своего класса.

Подробности на https://tvzvezda.ru
#ВоеннаяПриемка #Бастион #Техника


25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2661 1983

    Ещё один борец который как с 400 не срежет ни одного корабля, самолёта косить которые он по идее должен. Ну чьи фрегаы будет топить бастион одной ракетой или дюженой, сараи с террористами его единственно возможная мишень.

    • 975 835

      Игорь, какие самолёты? “Бастион” – это противокорабельный комплекс (ПКРК), а не зенитный (ЗРК).
      А вот “С-400″ – это зенитный ракетный комплекс (ЗРК), а не ПКРК, по кораблям из него не стреляют.
      Разберитесь, пожалуйста:)

      • 15849 7673

        У него тропинка вдоль забора недаром.

      • 2661 1983

        Александр, С 400 сделали очень давно, уже куча войнушек прошла по всему миру, в том числе и там где они стояли вы разберитесь, какие военные самолёты с них сбили за 15 лет, и если ещё за 15 столько же собьют, то тогда реально можно будет из них, как из Бука сейчас стрелять. Вот с Буков насбивали прилично. Т.е. С 400 это оружие далёкого будущего, для партизанских воин. Бастион ни чем в этих условиях не отличается от бастионов, которые Ким ежеквартально на полуострове испытывает, и из его петард потопят случайно морского врага более вероятно, чем из нашего бастиона. Нет у Израиля, допустим, С 400, нет и Бастионов, но они и ракетами воздух воздух прилично самолётов и наших и союзников сбили, а С 4ОО молчат и дальше будут грозно помалкивать, вот в чём вопрос.

        • 975 835

          Игорь вы не поняли:
          - “Бастион”. Противокорабельный ракетный комплекс (ПКРК). Для борьбы с КОРАБЛЯМИ.
          - “С-400″. Зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Для борьбы с САМОЛЁТАМИ.

          Прочтите вдумчиво то, что вы написали. Грамотно исправьте, а то ведь абракадабра получилась.

          “С-400″ отдельная тема. В следующий раз вам объясню, почему их не использовали против Турции или Израиля. Коротко – политические мотивы. Летит турецкий Фу-16 вдоль турецкой границы. Валить турка над территорией Турции? Тогда война России с NATO.
          Так что пусть лучше грозно молчит и дальше, здравый смысл в политике важнее экспериментов на тему “собьёт не собьёт”.

          • 2661 1983

            Александр вас загипнотезировали давно и надолго. Что Армата на параде что С 400 хоть где что Бастион это в лучшем случае Катюша Кима. Но Катюша лучше т.к. с неё неоднократно натовские корабли цепляли не боясь мировой. Вы хотите мне доказать что если донбасята потопять катер украинский из сапога, то всё чики чики, а если из большого ПТура то сразу война. Если сирийцы разнесут десяток больших беспилотников из пулемётов, это мир, а если беспилотники и попутно эфку собьют из С 300 то это мировая война. Я вам скажу так – нет между ВКС РФ и ВКС НАТО противоречий никто не собирается из С 400 или Бастионов по ним стрелять и они по нам не собираются к сожалению как бы. Всё это парадные типы оружия этим всё сказано.

          • 975 835

            Это хорошо, что войны Россия – NATO не будет. Как в анекдоте:
            - ударим ракетами по Тель-Авиву? Нет, там наши!
            - тогда ударим по Лондону! Нет, там тоже наши!
            - ладно, тогда по Воронежу, там наших нет.

            Я же это вам и объясняю, С-400 грозно молчит против Израиля или Турции не потому, что он плох.
            А “Бастион” хорош тем, что его можно по бармалеям на берегу использовать, как снятую с вооружения “Точку”. Так дешевле, чем гнать “Григоровича” с Чёрного моря в Средиземное через Босфор, что бы он свои жалкие 8 ракет запустил.

            Это тоже довод в пользу “Бастиона”. Ну согласитесь, ведь логично?

    • 975 835

      По сути, такой комплекс позволяет в акватории Чёрного и Балтийского морей, в прибрежной зоне Баренцева моря и на Дальнем Востоке снивелировать подавляющее превосходство NATO в кораблях.
      Если его ещё “Цирконами” оснастить + авиация, АУГ подойти к побережью не сможет.

      • 2661 1983

        Превосходство в кораблях условного противника Россия всегда успешно нивелирует затоплением своего флота в фарватере портов и мино-торпедной войной. Это пораженческая по сути политика, типа мы не можем вас укусить, но из будки будем огрызаться. Только реальные ВВС спообные нанести РБУ по базам противника в сочетании с необходимым количеством кораблей атакующего плана, способно как то сдерживать НАТО. В противном случае проще взрыватель к ядерному могильнику приделать для самоликвидации, или стрелять как Ким в море из Катюш.

        • 975 835

          Игорь, чем вас не устраивает “Бастион” в Калининграде или Крыму? Думаете, Балтийское море такое большое? Или Чёрное море? Или восточная часть Средиземного (Тартус)? Возьмите карту и циркуль, проведите радиус 400-500 км и все поймете – базы NATO где то рядом:).
          Против “реальных ВВС” ничего не имею, все должно быть в комплексе. Но вы думаете, Х-35 “Уран” на подвеске у самолёта лучше “Оникса”? Наоборот, “Оникс” мощнее, и самолётом рисковать не надо.

          А ещё нужно учитывать ограниченность военного бюджета. Вы представляете себе, сколько кораблей “атакующего плана” нужно построить, что бы обеспечить паритет с NATO? США одних только эсминцев “Арли Берк” построили 70 (семьдесят) штук. 10 тыс.тонн водоизмещения, 96 ракетных шахт на каждом. Россия – 2 новых фретата (“Адм. Горшков”, “Адм. Касатонов”), 5 тыс.тонн водоизмещения, 16 ракет “Оникс-Калибр, да 3 ущербных “Адм. Григоровича”, 4 тыс.тонн водоизмещения, 8 ракет. Остальные – МРК и корветы без достойной ПВО – выползут в море, забьют сразу. Для них вариант – прижаться к берегу.
          По соотношению цена-возможности “Бастион” является необходимым и хорошим дополнением.

          Нужно не фантазировать о “необходимом количестве кораблей атакующего плана”, а учитывать реальные возможности финансов и верфей.

          • 2661 1983

            Без восстановления империи со всеми республиками союза на основе равноправного договора Россия в близлежащие десятилетия будет только и делать что прижиматься к берегу и пугать не знаю даже кого гиперзвуком.

          • 975 835

            Это вообще фантастика.
            И я, белорус, не хочу жить с узбеками в одной стране.

            Призываю вас строить умозаключения исходя из реальности.

          • 2661 1983

            Всё снова так как получалось раньше, китаец строит дом, считай карту, прибалты россиян послали дальше, но русские с прибалтами живут, строгают стрелы гордые чеченцы, калмыки наконечники куют, чтоб не скучал рускоязычный люд из фатерлянда возвратятся немцы…

          • 975 835

            Игорь, мы несколько уклонились от темы, ну да ладно. Попробую как иностранец, со стороны показать вам реальность.
            1. СССР со Средней Азией не нужен. Посудите сами: с 1991г. население Узбекистана увеличилось с 19 млн. до 35 млн. Население России сократилось до 146 млн. даже с присоединенным Крымом. Через 30 лет узбеков будет 70 млн. Представляете, что будет с Россией, если убрать границы? Подумайте.
            2. Почему белорусы не хотят объединяться с Россией. Отбросим игры правящих “элит”. Люди разумно расчетливы и на бытовом уровне считают: интеграция с Россией в нынешнем виде не интересна.
            Над чем нужно работать:
            1. Повышать компетенцию руководителей. Рогозинщину, сердюковщину – долой.
            2. Борьба с коррупцией.
            3. Борьба с выводом капиталов за границу. Это те самые не построенные корабли и самолёты.
            4. Демография. В России должно рождаться больше русских.
            5. Уход от углеводородной экономики.
            6. Развитие регионов.
            7. Развитие сельского хозяйства. Сейчас в обмен на высокотехнологичное оружие Таиланд платит пальмовым маслом.
            8. Национальная русская идея. Для жителей регионов, чиновников и бизнесменов.

            Что касается оборонного бюджета. Есть небольшая сумма денег, отнюдь не бездонная бочка. Эти деньги нужно потратить с умом.
            А фантазировать про линкоры и авианосцы можно сколько угодно.

          • 41567 20915

            Тебе плюсы за знание предмета,но минус(виртуальный) за бессмысленную стрельбу по воробьям гошам,что ловко тебя троллят,ну это как примерно тратить дорогие ракеты на ложные голограммы вместо реальной цели.)Все гоша знает,но специально включает “дурочку”,чтоб вывести собеседника задевая своей ложью гордость за нашу историю и страну.Он по сути замаскированный бандеровец,и правда ему не нужна.)Ищет себе подобных,притом как понимаю не бесплатно.)

          • 2661 1983

            А ты ни читай Гошу, Степаныч, читай доклады директивы гномов, голос Свободы и курс закладывай между двумя этими маяками может даже движок не включать а включить дурака керосин сыкономишь и нервы.

          • 41567 20915

            Как же не читать мне угарного скакла гошу,что ждет кады луччие в мире корабелы наглосоксы,на нмзколетящих линкорах,освободят наконец Донбасс от коннобурятского спецназа.)))И перемога польется салом по усам мечтателя гоши,а москали свой флот от страха затопят,что не раз и бывало,ибо это саксы,и им нужно лизать сапоги с восхищением.)))Смотри не переусердствуй гоша,после их сапог вымой таки язык с мылом от короновируса,а заодно и нервы успокоишь.)))

          • 2661 1983

            Осенью успокою. Жена на даче в конце сезона два чучела делает, одно назовём Степаныч, ружжо деревянное у меня на стене бани прибито, отдам этому чучелу, надо восстанавливать заградотряды.

          • 41567 20915

            Надо восстанавливать мозги тебе гоша.)Предатель всегда глуп по умолчанию.)Пускаешь слюни на заграницу,не видя своих возможностей в своей стране,не в этом ли корень всех бед и революций.А пока скачи и без заград отрядов,на тебе уже не один рефлекс отработан и изучен последователями академика Павлова,ты для них лакомый кусок для диссертаций.)))

          • 2661 1983

            Не упускаю, а даю шанс Степанычу послужить на благо родины огородным чучелом по разгону ворон. Они кстати в прошлым годе свёклу из грядок повырывали, рвали даже из под сеток. Вчера Маринка видела, на острове тренируются пи здят сорок, диких уток, высший пилотаж в небе показывают. Так что Степаныч это ответственная миссия, но думаю ты справишься. Кстати в годы перестройки такие же черные тучи летали, копи,Степаныч, на них карательную силу.

          • 2661 1983

            Саша, не знаю сколько вам лет и где вы живёте, может в Австралии, засунув голову в песок. Рядом с вами Украина свободная типа страна, на уровне партизана война шесть лет и никто ни союз упырей ни осколок союза ей статуса не даёт, все её дрючать как Сирию в штатном режиме. Чем Белоруссия или казахия или узбекия отличаются от Украины, там гражданская война может начаться в любой день и статус её будет неопределен. Не будут на них бастионы тратить, но точки У и т д оставшиеся все там утилизуют. Это нормально? Не хотите союза значить хотите Минска которому нет альтернативы.

          • 975 835

            Игорь, живу в Минске (какая альтернатива?).
            Многие мои товарищи имеют корни в регионах России (папы-мамы, дедушки). Многие приехали к нам (бежали) из Средней Азии и Закавказья. И многие из них (этнические русские!) не хотят превращения Беларуси в регион России (хватает проблем и без ваших олигархов).
            Они уже считают себя белорусами:) Мы – единый народ. Всё граждане Беларуси – белорусы.
            Почему вы так кровожадны? Ведь России тоже не нужны проблемные соседи и враги. Сотрудничество выгоднее.

          • 2661 1983

            Союз существует и сейчас, вот вы говорите я кровожадный, а кто тут хвалит бастионы это что новогодние феерверки на Уралах. Типа московские гномы вызовут своих детей с канаров и погонят в бой. Нет, погонят и вас и нас и тут на выбор или союз или Бандера. Да разницы то в общем нет главное не быть равнодушным, у вас нет равнодушия значит порядок.

          • 975 835

            “Бастион” на МЗКТ-7930 “Астролог”.

            Горчаков А.М., будучи грамотным дипломатом, сделал для России много больше, чем целые армии на поле боя. Очень часто война является провалом в политике.
            “Бастионы” и “Триумфы” нужны. Но лучше, если они грозно молчат.

  • 2661 1983

    Во, ребята с Донбасса и с Минска куда как против нас подкованы я до сих пор все дома на коленке паяю, и типа я монстр, а вы ботаники, у меня ни зрения ни водительских прав только удар сохранился. Кому-то страшен удар с руки в современном вооруженном конфликте?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)