Для партии и космоса: как Терешкова стала первой космонавткой и символом СССР.

1201 25

Недавние заявления первой космонавтки планеты и депутатки Госдумы Валентины Терешковой о поправках в Конституцию обратили на себя внимание не только благодаря своему содержанию, но и отчасти из-за необычной внешности парламентария. Некоторые обнаружили подозрительное сходство Терешковой с Круэллой Де Виль из фильма «101 далматинец» — благодаря загадочной белой пряди в ее прическе — и даже разглядели в этом образе признаки злодейства. «Лента.ру» рассказывает о стиле этой незаурядной россиянки. Девочка из Ярославля. Валентина появилась на свет в непростое для СССР время. Ее отец, выходец из белорусского села, тракторист, через два года после рождения младшей дочери (у Вали были старшая сестра и младший брат) погиб на фронте, на советско-финской войне. Его вдова с детьми перебралась из деревни в Ярославской области, где жила семья, в город и устроилась работать на фабрику. Валентина пошла в школу в год победы в Великой Отечественной, уже в Ярославле. Она неплохо училась и активно участвовала в том, что тогда называли «общественной жизнью»....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 79 67

    блохастая кисуля( опять в минус себе…

  • 3233 2805

    ХВАТИТ УМЫВАТЬ ГРЯЗНЫЕ ВОРОВСКИЕ РУКИ “ГЕРОИЧЕСКИМ МЫЛОМ “!

    КУДЫ ПРОПАЛИ “ЧИСТЫЕ ” РУКИ НКВД??

    Первая реакция моего подсознание было “Кто -то хочет чтобы мы возненавидели старые физиономии Героев , под которыми мы выросли ” !

    Конечно , они незабываемые ,достойные (многие из них )

    Оставьте бабушек и дедушек в покое ,они свое сделали !
    НО ВАШУ СТРАНУ , ЛЮБИМУЮ СТАЛИНСКУЮ РОССИЮ НУЖНЫЕ НОВЫЕ ГЕРОИ ,СЕЙЧАСЬ И СРАЗУ В АТАКУ К ЖИРНЫМ ИНТУРИСТАМ ИЗ ИЗРАЕЛЯ !
    СДЕЛАЛ ДЕЛО-ГУЛЯЙ СМЕЛО !
    ВОРЫ-ВОРОГИ ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ !

  • 10089 3982

    Занимательно читать истории жизни советских коммунистов. Все родились в бедной семье, вынуждены были работать с детства и т.д. Но все родились в СССР, который обещал построить рай на земле.

  • 10963 8653

    Надо искать и находить Главных Виновников Такой людоедской политики.И направленной именно на истребление Оставшихся Русов. Остальных, нерусских Они оставят в качестве обслуживающего персонала.Сами-то Они ручки ничем пачкать не планируют.Они только языками “работают” и пастью своей Жрущей.

    • 16003 14911

      Это не столько их вина-сколько наша.Они такие-какие есть.Кто нам мешает отказаться от наркотиков,алкоголя,табака и т.д.и заняться собственным развитием,как физическим так духовным?Многим привычнее плыть по течению и надеяться на авось.

      • 10963 8653

        Я к примеру не пью и не курю, про наркотики и речи нет.Телом заниматься стараюсь, у меня лес рядом-поваленный дуб-скамья, а растущее деревце-для приседания использую.Зимой не хожу, правда.Но от этого Экономика и политическая власть страны не поменяется.Как-то однобоко на мой вопрос Вы ответили. Развитие личности-это её, личности дело.А власть в стране воровская, лживая, лицемерная, стремящаяся удержаться на своих местах.

        • 16003 14911

          Да власть такая.И то что Вы начали с себя это правильно.Но нужно искать единомышленников и пропагандировать свои взгляды и самим входить во власть.Они же не появились ни откуда,они помалу, помалу-и прихватили власть.Нужно действовать ихними же методами.

  • 16003 14911

    Да власть такая.И то что Вы начали с себя это правильно.Но нужно искать единомышленников и пропагандировать свои взгляды и самим входить во власть.Они же не появились ни откуда,они помалу, помалу-и прихватили власть.Нужно действовать ихними же методами.

  • 2690 2410

    На портале change.org появилась петиция с предложением отправить В. Терешкову обратно в Космос.

  • 3233 2805

    СОФИЯ КОВАЛЕВСКАЯ ! БОЖЕ , , КАКАЯ ЧУДО-КРАСОТА В ОДНОЙ ИЗ УМНЕЙШИХ ЖЕНЩИН ПЛАНЕТЫ НА ВСЕХ ВРЕМЕН !

    (ВКЛЮЧАЯ 2 ЖЕНЩИНА -СЛАВЯНКА ИЗ СЕРБИИ,МИЛЕВА МАРИЧ, У КОТОРОЙ ШУСТРЫЙ ЕВРЕЙ ЦВАЙНШТАЙН С ДЛИННОГО ЯЗЫКА, УКРАЛ ФОРМУЛУ И ЕЕ ЗНАНИЯ – ПАДЛО КУДРЯВОЕ )

    А ЕЕ ДОМ-МАЛЕНЬКАЯ УСАДЬБА-МУЗЕЙ ,ПО СРАВНЕНИЮ С ПИЯНОГО ЕЛЦИН-ЦЕНТР ,КАК БЕДНЫЙ РОДСТВЕНИК ,ПРИШЕЛ В СТОЛИЦЕ ПОГОСТИТЬ БОГАТОМУ ДЯДИ !!

    https://www.sovsekretno.ru/articles/mikelanzhelo-razgovora/

    Автор: Юрий МОИСЕЕНКО
    06.03.2020

    Если задаться целью и составить каталог современных российских антирекордов, то кроме первых мест по количеству абортов на душу населения, самоубийств среди пожилых людей, по темпам роста числа долларовых миллиардеров в него можно было бы включить музей, который не могут открыть почти 40 (!) лет. Речь идет о Мемориальном музее-усадьбе в селе Полибино, где провела свои детские и отроческие годы великий русский математик Софья Васильевна Ковалевская. Старт этому долгоиграющему проекту был дан в 1981 году. Некоторое ускорение он получил благодаря знаменитому Постановлению Совмина СССР № 816 (04.07.1988 г.), когда разваливающаяся страна неожиданно озаботилась увеличением числа зарубежных туристов. Предполагалось, что им будет интересна судьба математика, чье имя вошло в созвездие великих мыслителей человечества. Но только не в России…

    Повторюсь, что официально музей по-прежнему не открыт. Причины тому называют самые разные, но самая популярная для нашего шкурного времени, отсутствие денег. Оставим это объяснение на совести чиновников Министерства культуры, которые после 2004 года постарались забыть о той, чья жизнь, по словам Хенрик Ибсена, есть поэма. Между тем и директор музея Валентина Румянцева, и ее немногочисленные сотрудники склонны видеть в сложившейся ситуации роковое российское проклятие, когда причиной всех гонений является… неординарность самой исторической персоны. Ковалевской еще при жизни дали недвусмысленно понять, что стране она не нужна, а после ее скоропостижной кончины полуграмотные столоначальники и вовсе постарались вымарать ее имя из анналов науки. Типа, пусть ей шведы памятники и ставят, коли она в Стокгольме преподавала. Над этой почти сексистской сентенцией можно было бы посмеяться, однако подтверждение сказанному неожиданно обнаружилось в день 170-летия (15.01.1850 г.) со дня рождения Софьи Васильевны.

    Справка

    В Америке создан и активно работает Фонд имени Софьи Ковалевской, из которого выплачиваются премии женщинам-математикам развивающихся стран. В Германии, в университете города Кайзерслаутерна, организована гостевая профессура имени С.В. Ковалевской. С 2002 года Фонд имени Александра Гумбольдта учредил и присуждает премию имени С.В. Ковалевской в размере 22 млн евро для талантливых молодых ученых.

    Кажется, единственным памятным событием в стране, которое было посвящено «русской Аспазии», стало немногочисленное собрание книгочеев в Центральной городской библиотеке города Пскова, в ходе которого была презентована новая книга Валентины Румянцевой – «Будни сельского музея». Справедливости ради отметим, что временная экспозиция, рассказывающая о жизни и научной деятельности Ковалевской, в Полибинской усадьбе действует, там всегда рады немногочисленным посетителям, сожалея лишь об одном, что эту красоту могут видеть далеко не все. Что, впрочем, не удивительно: немалым препятствием тому служит и то, что сельцо Полибино находится в стороне от крупных магистралей, населенных пунктов (до Великих Лук – южной столицы региона по спидометру 25 км), поэтому, если кто и сворачивает сюда с Невельского шоссе, фамилия Ковалевская ему о чем-то говорит. К сожалению, редкими гостями здесь бывают даже псковичи. И виной тому – не отсутствие у них любопытства, а именно расстояние – почти 270 км, немногим меньше, чем до Санкт-Петербруга. Тем не менее, Полибинская усадьба (и тут мне не дадут соврать те, кто хоть раз сюда приезжал) – это место, куда будет снова и снова возвращаться в воспоминаниях сердце всякого русского.

    ПОЛИБИНСКИЙ КАБИНЕТ

    Знал ли генерал Василий Корвин-Круковский крылатое выражение классика, что «Петербург – прихожая, Москва – девичья, деревня – наш кабинет» или нет, тем не менее, в 1841 году он покупает имение, которое ранее принадлежало екатерининскому вельможе Ивану Михельсону, а спустя 17 лет, уйдя в отставку, навсегда переезжает с семьей в полибинскую глушь. Для Пушкина таким «кабинетом» было Михайловское, но для восьмилетней Сони усадьба в пойме реки Ловати станет тем уникальным местом, где сформируется характер будущего математического гения, жизненные принципы и цели. Об этом гостям расскажут не только экскурсоводы, но и многочисленные мемории, часть из которых уже выставлена для всеобщего обозрения. Особо следует отметить, что по количеству предметов, которые принадлежали Софье Васильевне эскиз музея ее памяти (скажем так) выгодно отличается от Пушкинского. Чтобы пересчитать в Михайловском вещи, которые помнят Александра Сергеевича, хватит пальцев на одной руке. Подобных меморий в Полибино более сотни, не считая аутентичной мебели и прочих бытовых предметов того времени, которых хватит, чтобы наполнить все пространство будущего музея, а это (для справки) ни много не мало, более 1000 кв. м! Не говоря уже о самой усадьбе доме, которая, в отличие от Михайловской усадьбы, будем говорить прямо, являет собой новодел, сколоченный из того, что можно купить в любом магазине стройматериалов. Лишь благодаря подвижничеству и харизме Семёна Степановича Гейченко – первого послевоенного директора Пушкинского заповедника, «приют спокойствия, трудов и вдохновения» превратился во всесоюзную туристическую Мекку, куда приезжают люди, чтобы вдохнуть чистый воздух чистой русской поэзии. Тем не менее, то, что увидят гости в Полибино (повторимся) не подделка под старину, а самая настоящая русская усадьба XIX века, которая была возведена по проекту Александра Брюллова, брата великого живописца. В каком-то смысле ей повезло: этот замок выстоял, пережив смутные годы революции, немецкую оккупацию и еще более трудные мирные годы, пока, наконец, чиновники от культуры не опомнились – спасибо им на этом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru