Главная » Мировоззрение, Наука, Невероятное в мире

Современный учёный как источник дебилизации населения

08:21. 8 марта 2020 1289 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

Просто угнетает страшный темп дебилизации «всего и вся», угнетает ситуация, когда любой кретин публично можно говорить любой идиотизм и на любом уровне, и в ответ никто из интеллигенции не реагирует даже на откровенный идиотизм – никто и не пытается указать народу на то, как будет правильно.


И вслед за эдакой интеллигенцией народ стал настолько туп, что сегодня ему что правильно, что неправильно – один хрен! И дело даже не в дебильности населения, что ещё как-то можно объяснить (и даже как-то оправдать), и даже не в тех, кто называет себя интеллигенцией «вообще», – на первое место по дебилизации вырываются лица, называющие себя учёными.

Вот, к примеру, переключая научно-популярные каналы телевидения, наткнулся на передачу о животных, и на момент, когда постоянный ведущий этих передач задал учёному-биологу вопрос: если птицы садятся на провода, то почему их не убивает током?

Этот «учёный-биолог» специально пришёл в студию для ответа на этот вопрос, но вместо ответа начал болтать слова как бы из школьной физики, но по смыслу это было ничего не объясняющим набором каких-попало электротехнических терминов.

Постоянный ведущий этой передачи, который и сам, без этого биолога, должен был бы объяснить в чём тут дело (аттестат-то зрелости обязан иметь!) тупо попросил уточнить, а как птицы из нескольких проводов выбирают тот, который изолирован? И в ответ опять понёсся дебильный поток каких-попало терминов. И это «учёный»! Специально подготовившийся для ответа!

Минул девятнадцатый век – минуло время, когда учёными становились те умные люди, в которых буйствовал дух любопытства. Как только за «занятие наукой» начали платить, в науку ринулись дебилы, не способные работать над осуществлением практических дел. В жизни – скажем, на заводе специальности этого дебила или в поле, – он баран, а в Академии наук – действительный член! И это уже длится лет двести!

Вот возьмите последнее достижение физиков – они сфотографировали «чёрную дыру» в космосе. Во достижение! Даже не вникая в то, что за бред имеется в виду под «чёрной дырой», оценим практическую важность для нас этой проблемы.

Если представить наше Солнце в виде футбольного мяча, то наша Земля будет в виде горошины в 25 метрах от этого мяча, грубо – в 30-35 шагах. А ближайшая к нам звезда будет находиться от этого мяча в 6500 километрах! А ближайшая «чёрная дыра» в 120 раз дальше даже не 6,5 тысяч километров, а в 120 раз дальше чем от этого футбольного мяча… до Луны! В сто двадцать раз!! На кой чёрт нам эти пресловутые чёрные дыры нужны нам сегодня?

А вот потому, что нам это не нужно, учёные-физики этим и занимаются. Чем надо заняться для пользы человечества – им ума не хватает, посему занимаются тем, что человечеству пока не надо и неизвестно, когда потребуется.

Что в этом научном достижении ещё смешно (или грустно). Чтобы что-то сфотографировать, необходимо, чтобы свет (электромагнитное колебание) воздействовал на чувствительную пластину (плёнку) или элемент цифрового фотоаппарата. Так вот, по легенде об этих «чёрных дырах», это объект с таким мощным гравитационным притяжением, что из него не выходит и свет. Так как тогда эту дыру сфотографировать?

А математически. Десять лет считали, считали, считали (за хорошие деньги) и насчитали фотографию «чёрной дыры». Можно из принтера вывести и на стенку прикрепить.

Ну, а математически наша «наука» может получить что-угодно! Тут кстати анекдот прочёл. Разговор по телефону:

– Вам нужен главный бухгалтер?

– А сколько будет 2х2?

– А сколько надо?

– Приезжайте оформляться на работу.

Но если серьёзно, то математика уже давно превратила физику из науки в кормушку, а её содержательную часть в какой-то «Броненосец в потёмках».

Я уже давно пишу, что для придания физике «им. Эйнштейна» хоть какой-то смысл, «физики» пошли на наглый подлог – они запретили количество вещества измерять килограммами, хотя килограммы и были введены для измерения количества вещества, хотя для измерения количества вещества продолжают использоваться килограммы, и хотя человечество никогда не откажется измерять килограммами количество вещества.

Но это человечество, а не дебилы, считающие себя учёными. Они килограммами требуют считать некую «меру инертности», а количество вещества требуют считать не в килограммах, а в «молях».

Не буду вдаваться в то, когда практики используют расчет вещества в молях, просто оцените: моль – это примерно 6,022х10 в 23 степени частиц, но 6,022х10 в 23 степени атомов водорода содержат вещества 1 грамм, а 6,022х10 в 23 степени атомов урана содержат вещества 238 грамм. А физики требуют считать, что это одно и то же количество вещества!

Сами дебилы и из детей делают дебилов – те в школе учат одно, а в быту используют другое. Это всё равно, что учить детей в школе, что «деньгами являются не рубли, а рублями измеряются расстояния при поездке на такси, скажем, от дома до школы расстояние в 200 рублей».

А почему нет? Но что тогда деньги – спросят школьники? И дальше их будут учить в школе, что деньги – это купюры, и одна купюра по стоимости равна другой купюре. Скажем, две купюры номиналом в 10 рублей, стоят в два раза дороже одной купюры в 5000 рублей.

Как вам будет такое образование?

А физику детям дают именно такую! И вот результат такого образования.

Но сначала о гомеопатии.

Помню в начале 70-х, при прилёте в Домодедово мне удобно было добираться до Москвы автобусом, и в пути на каком-то угловом доме уже в Москве меня радовала огромная вывеска на первом этаже «Гомеопатическая аптека». И никому эта аптека не мешала. Я, надо сказать, до определённого времени не сильно верил в неофициальную медицину, но уже тогда как-то понимал – раз люди обращаются к гомеопатам, значит, эти врачи помогают. Кому они мешают?

Но сегодня «учёные» Академии наук России, создали комиссию по лженауке, и долбоны этой комиссии объявили гомеопатию лженаукой. Основания для такого вывода можно прочесть в Википедии: «В соответствии с числом Авогадро гомеопатические средства могут не содержать ни одной молекулы действующего начала, остаётся только растворитель – спирт или вода (иногда ею импрегнируют сахар)».

Замечательно! Но я хочу сказать не о гомеопатии – она у меня только для примера того, что за «образованцы» у нас выходят из школ и университетов. Я хочу сказать о том, как нынешний высокообразованный умник пользуется понятием «количество вещества».

Вот краткий пост на развлекательном портале https://fishki.net/3207336-interesnye-foto.html. В нём дана картинка с рядом колб, но начинает этот ряд стакан с пробиркой под индексом 0С, в этой пробирке налито миллилитров 5 какого-то красителя.

А далее в колбах, с налитой в них жидкостью миллилитров в 200, эти 5 миллилитра красителя при разбавлении водой меняют цвет от тёмно-фиолетового до прозрачного.

И даётся вывод умника, который вслед за комиссией по лженауке предъявляет нам такие доказательства «абсурдности гомеопатии. В пробирке 0С содержится органический краситель 1С – раствор, концентрацией 1 моль (6,02214х10 в 23 степени молекул на литр) 2С – концентрация 0,01 моль (6,02214х10 в 21 степени молекул на литр) 3С – 0,0001 моль (6,02214х10 в 19 степени молекул на литр) 4С – 0,000001 моль (6,02214х10 в 17 степени молекул на литр) 5С – 0,00000001 моль (6,02214х10 в 15 степени молекул на литр) 6С – 0,0000000001 моль (6,02214х10 в 13 степени молекул на литр)

Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды».

Как это – «моль на литр»?? Это моль какого органического красителя? Так, к примеру, моль пищевого красителя эритрозина содержит 880 грамм вещества, которое займёт по объёму не литр, а 0,303 литра – большой стакан. А моль такого пищевого красителя, как закись железа, содержащего всего 72 грамма вещества, будет иметь объём всего 0,012 литра.

Это дебильный рассказ из серии – «стоимость автомобиля 500 купюр, а велосипеда – 20 купюр». Каких купюр, дебил? Молей чего??

Ну и итог школьного образования из области арифметики: «Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды». Но только что выше написал, что в литре этого раствора будет «6,02214х10 в 13 степени молекул». Это число означает, что в литре раствора, «неотличимого от воды», содержится 60 триллионов молекул, дебил! Вот столько – 60 000 000 000 000. Как это «полностью не отличим от воды»?

И ведь такое состояние с информацией практически во всём, так сказать, «популярном» интернете! Переписывают друг у друга и у различных дебилов слова и цифры, не соображая, что они переписывают! И от этого тупого переписывания чувствуют себя умными!

А ноги этого дебилизма растут от ленивых глупцов, называющих себя «учёными».


Ю.И. Мухин

***


Источник.
.

Метки: биология, мухин, наука, физика, химия

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4198 3958

    100%.А какие и как они пишут диссертации -эт вааще.А потом как в той басне:
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

  • 31207 27105

    Нильс Бор: «В мире существует сообщество пострашнее бандитского – это сообщество учёных».

    Среди остепенённых профессоров редко встретишь учёного, среди генералов — полководца, среди преподавателей — учителя, среди рисовальщиков — художника, среди людей — Человека.

    • 2871 2588

      Слово “учёный” означает что этого человека долго чему – то учили. Но это совсем не значит что его удалось чему – то научить.

      Мне кажется что настоящие учёные закончились со смертью Сталина. Нет у нас больше ни Королёвых ни Курчатовых. Ушли последние, кто мог на практике доказать свою правоту, а новых не видно.

      • 16615 12641

        Знаете…У меня,лично,одно среднее-техническое,и два неоконченных высших(оба бросил на 5-ых курсах,потому что закончились профессии).Судя по ЯП я могу здесь вые..ть словесно практически любого. Абсолютно точно понимаю что такое “ученый”…Вернее эффект.Можно “иметь” Ъ-ов в любом количестве….А того,кого имеет Ъ,можно считать за перхоть…Представляете…Такой эффект.То что вы не видите,не хочет чтобы вы их видели.Другой круг…Они есть.Вас для них нет.Все маленько стало иначе..Коммерционилизировалось.

        • 2871 2588

          У меня образование высшее. Даже диплом имеется. Но в изобретениях и научных работах не замечен, а вот практической работой занимался всю жизнь. Одно из самых ярких впечатлений,- когда молодым и зелёным участвовал в испытании бурильной установки для одного из наших луноходов. Того самого, который пробы лунного грунта брал. Помню настроение в коллективе. Ощущение причастности к чему-то великому.
          А вот пару лет назад встречался с выпускниками современных ВУЗов. Впечатление удручающее. Такое ощущение, что я забыл больше, чем они знают сейчас. Какая наука? Справились бы с текущей работой и то хорошо.

        • 31207 27105

          Как шутка – и 4 – не начатых…

      • 31207 27105

        Остались… Только библейцы не дают им развернуться…

  • 13101 12135

    Тов. Ю.И Мухин ! А как это прекратить ?

    • 611 267

      всё это создал капитализм со своим наличием и методом оценки ДЕНЬГИ.Не будет денег..и дебилом быть становиться не выгодно.А помните ВОв,ее начало.ведь РККА было то место.шде очень хорошо платили и туда ринулись жулики и дебилы,а когда пришлось воевать.то..или в плен или в кусты,ну иногда и себя погибили.Сейчас выгодно быть чиновников и брать взятки..например врачом или учителем,а потому скулить,что живут плохо но за путина и капитализм двумя руками.

      • 15820 11170

        Вы вообще соображаете какую херню вы несете,кто тогда по вашему остановил фашистов,кто провалил блицкриг?!?!?!
        Хватит уже нести ахинею про тупого Сталина,бестолковых генералов и неподготовленных красноармейцах.
        РФянская наемная армия им в подметки не годиться.

        • 16615 12641

          Завязывайте…Видно же все.Прищуренный глаз и опьянение.Такой эффект в виде коммента.Как бы понятна мысль…Где власть-там и отморозь разных видов…Такой основной посыл.Все в таком состоянии бываем…иногда.

        • 31207 27105

          А ты сам не херню несёшь с фашистами? СССР, в основном, воевал с Германией, а в ней тогда был нацизм…

  • 4222 2898

    И ведь таки да, количество вещества действительно измеряется в молях, и в том нет ничего странного. А вот на базаре определяют косвенным образом массу вещества, которая измеряется в килограммах. А поскольку автор стесняется сказать в каких случаях используются единицы вещества, я дополню этот его досадный пробел: для начала на уроках химии (в СССР с 7 класса), где пишутся уравнения химических реакций. Что до реальной жизни, то автор настолько туп и глуп, что хотел бы покупать продукты не в килограммах, а в молях, потому что так будет более легко обманывать, ведь молярная масса каждого продукта не только не высчитана, как правило, но и вряд ли вообще может быть известна продавцу.

    Вот автор нас и обманывает, приводя к мысли от том, что нужно не массой измерять продукты, а количеством вещества.

    Единственное в чём автор прав, так это в том, что те кто руководят парадом в СМИ очень часто далеки от элементарных школьных знаний, эти люди не любят учиться, работать, и думать.

  • 4222 2898

    Нужно просто написать, что очень часто “современный учёный” – он вовсе и не учёный от слова совсем, а население по сути своей теперь не более дебильно чем обычно. Я бы даже сказал, имеются явные поползновения к знаниям, люди пользуются Гуглью и пытаются что-то понять, а сам Гугль делает всё меньше и меньше ошибок, если смотреть в значительное прошлое, на протяжении последних так лет 30-ти.

    А с дебилизацией всё очень просто было есть и будет: если человеку нравится быть дебилом, то это теперь его личное и неотделимое от него право, за это не пристыдят, двойку не поставят, из класса не выгонят, и с работы не уволят, могут только повысить как в дебильности так и в должности. Причём в СССР однажды настало такое время, что выдвигали в-основном как раз дебилов, чтобы они не мешали работать тем кто работает и умеют только “руководить”. Считалось, что народ сам знает как надо работать, а руководители у нас всегда были страшно далеки от народа.
    И экономика не причём :)

    А специально для дебилов теперь уже и переделали законодательство: хочешь, можешь жениться на мужчине, если ты дебил, то это тоже твоё право, и множество ещё таких же дебильных потворств “личному праву”, которое якобы “выше общественного”. Дебилы в это верят. Но на самом деле, когда позовут воевать, например, то всё дебилы узнают, что не их личные права на самом деле высшие, а как раз таки общественные. Ну и уже к демографии: когда народ не просто повыезжает на заработки туда где платят много, а когда народу на самом деле станет не хватать, то засовывать опять обяжут только куда надо для государства, а куда не надо снова запретят. Но дебилам этого не понять.

    • 4198 3958

      Несогласен.Так было возможно при Союзе.Сейчас ситуация иная,у людям не дают шанса.И не дают как раз дебилы.Украина на сегодняшний день-самый яркий пример.Послушайте,что, говорит Милованов и всё станет и понятно.

  • 4222 2898

    Дело в том, что историческим процессом на самом деле руководят совсем не дебилы. Но дебилы лучше других выполняют свои функции, и они тоже необходимы в процессе, историческом. И когда их не хватает, власть начинает всячески защищать их, а когда их станет очень много, их как обычно собирают в лагеря, а при надобности и просто расстреливают.

  • 565 513

    Гнобить своих ученых – работать на врага.
    А вот помочь своим ученым, в том числе избавиться от комиссии по лженауке,- задача важная.
    Между умным и неглупым дистанция на порядок больше, чем между неглупым и пингвином.
    Среди ученых неглупых немало, но умных больше. А главная проблема не в отсутствии ума, а в наличии честности, чести и достоинства, которых нет у членов комиссии по лженауке.
    Но когда появится система экспертных оценок (сегодня, конечно,- онлайн система) научно-технических проблем, задач, проектов и результатов, то выявление наличия ума и честности перестанет быть проблемой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)