Современный учёный как источник дебилизации населения
Читать далее 1341 слово 88%.
Комментарий редакции
1. Современные ученые представляют собой источник дебилизации населения и не должны пользоваться общественным доверием, так как часто не могут объяснить простые вещи.
2. Ученые, получая финансирование, теряют дух любопытства и профессионализм, что приводит к запутанным и непрактическим результатам работы науки.
3. Примеры, такие как изучение черных дыр, показывают, что наука оторвалась от практической ценности для человечества и занимается тем, что не нужно.
4. Математика и физика превратились в кормушку для ученых, и вместо настоящих научных достижений они увлекаются безрезультатной теорией.
5. Современное образование создает недоумков, которые не могут правильно воспринимать информацию, например, в области гомеопатии.
6. Использование абстрактных понятий, как моль, приводит к путанице и демонстрирует недостаток реального понимания у выпускников школ и вузов.
7. Будущее человечества под угрозой при отсутствии грамотных ученых и интеллигентности в обществе.
Вывод: Автор считает, что современная наука и ее представители отдалились от реальных нужд человечества и имеют негативное воздействие на общество, способствуя деградации образования и интеллекта населения. Необходимы изменения, чтобы вернуть науку в полезное русло.
Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой крайние взгляды на состояние науки и образования, основанные на субъективном опыте и личной интерпретации наблюдений. В целом, эти утверждения не отражают действительного положения дел в науке, которая, несмотря на свои ограничения и ошибки, продолжает играть важную роль в обществе. Современная наука также включает множество успешных исследований и открытий, которые приносят пользу человечеству.
100%.А какие и как они пишут диссертации -эт вааще.А потом как в той басне:
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Нильс Бор: «В мире существует сообщество пострашнее бандитского – это сообщество учёных».
Среди остепенённых профессоров редко встретишь учёного, среди генералов — полководца, среди преподавателей — учителя, среди рисовальщиков — художника, среди людей — Человека.
Слово “учёный” означает что этого человека долго чему – то учили. Но это совсем не значит что его удалось чему – то научить.
Мне кажется что настоящие учёные закончились со смертью Сталина. Нет у нас больше ни Королёвых ни Курчатовых. Ушли последние, кто мог на практике доказать свою правоту, а новых не видно.
Знаете…У меня,лично,одно среднее-техническое,и два неоконченных высших(оба бросил на 5-ых курсах,потому что закончились профессии).Судя по ЯП я могу здесь вые..ть словесно практически любого. Абсолютно точно понимаю что такое “ученый”…Вернее эффект.Можно “иметь” Ъ-ов в любом количестве….А того,кого имеет Ъ,можно считать за перхоть…Представляете…Такой эффект.То что вы не видите,не хочет чтобы вы их видели.Другой круг…Они есть.Вас для них нет.Все маленько стало иначе..Коммерционилизировалось.
У меня образование высшее. Даже диплом имеется. Но в изобретениях и научных работах не замечен, а вот практической работой занимался всю жизнь. Одно из самых ярких впечатлений,- когда молодым и зелёным участвовал в испытании бурильной установки для одного из наших луноходов. Того самого, который пробы лунного грунта брал. Помню настроение в коллективе. Ощущение причастности к чему-то великому.
А вот пару лет назад встречался с выпускниками современных ВУЗов. Впечатление удручающее. Такое ощущение, что я забыл больше, чем они знают сейчас. Какая наука? Справились бы с текущей работой и то хорошо.
Как шутка – и 4 – не начатых…
Остались… Только библейцы не дают им развернуться…
Тов. Ю.И Мухин ! А как это прекратить ?
всё это создал капитализм со своим наличием и методом оценки ДЕНЬГИ.Не будет денег..и дебилом быть становиться не выгодно.А помните ВОв,ее начало.ведь РККА было то место.шде очень хорошо платили и туда ринулись жулики и дебилы,а когда пришлось воевать.то..или в плен или в кусты,ну иногда и себя погибили.Сейчас выгодно быть чиновников и брать взятки..например врачом или учителем,а потому скулить,что живут плохо но за путина и капитализм двумя руками.
Вы вообще соображаете какую херню вы несете,кто тогда по вашему остановил фашистов,кто провалил блицкриг?!?!?!
Хватит уже нести ахинею про тупого Сталина,бестолковых генералов и неподготовленных красноармейцах.
РФянская наемная армия им в подметки не годиться.
Завязывайте…Видно же все.Прищуренный глаз и опьянение.Такой эффект в виде коммента.Как бы понятна мысль…Где власть-там и отморозь разных видов…Такой основной посыл.Все в таком состоянии бываем…иногда.
А ты сам не херню несёшь с фашистами? СССР, в основном, воевал с Германией, а в ней тогда был нацизм…
И ведь таки да, количество вещества действительно измеряется в молях, и в том нет ничего странного. А вот на базаре определяют косвенным образом массу вещества, которая измеряется в килограммах. А поскольку автор стесняется сказать в каких случаях используются единицы вещества, я дополню этот его досадный пробел: для начала на уроках химии (в СССР с 7 класса), где пишутся уравнения химических реакций. Что до реальной жизни, то автор настолько туп и глуп, что хотел бы покупать продукты не в килограммах, а в молях, потому что так будет более легко обманывать, ведь молярная масса каждого продукта не только не высчитана, как правило, но и вряд ли вообще может быть известна продавцу.
Вот автор нас и обманывает, приводя к мысли от том, что нужно не массой измерять продукты, а количеством вещества.
Единственное в чём автор прав, так это в том, что те кто руководят парадом в СМИ очень часто далеки от элементарных школьных знаний, эти люди не любят учиться, работать, и думать.
Нужно просто написать, что очень часто “современный учёный” – он вовсе и не учёный от слова совсем, а население по сути своей теперь не более дебильно чем обычно. Я бы даже сказал, имеются явные поползновения к знаниям, люди пользуются Гуглью и пытаются что-то понять, а сам Гугль делает всё меньше и меньше ошибок, если смотреть в значительное прошлое, на протяжении последних так лет 30-ти.
А с дебилизацией всё очень просто было есть и будет: если человеку нравится быть дебилом, то это теперь его личное и неотделимое от него право, за это не пристыдят, двойку не поставят, из класса не выгонят, и с работы не уволят, могут только повысить как в дебильности так и в должности. Причём в СССР однажды настало такое время, что выдвигали в-основном как раз дебилов, чтобы они не мешали работать тем кто работает и умеют только “руководить”. Считалось, что народ сам знает как надо работать, а руководители у нас всегда были страшно далеки от народа.
И экономика не причём :)
А специально для дебилов теперь уже и переделали законодательство: хочешь, можешь жениться на мужчине, если ты дебил, то это тоже твоё право, и множество ещё таких же дебильных потворств “личному праву”, которое якобы “выше общественного”. Дебилы в это верят. Но на самом деле, когда позовут воевать, например, то всё дебилы узнают, что не их личные права на самом деле высшие, а как раз таки общественные. Ну и уже к демографии: когда народ не просто повыезжает на заработки туда где платят много, а когда народу на самом деле станет не хватать, то засовывать опять обяжут только куда надо для государства, а куда не надо снова запретят. Но дебилам этого не понять.
Несогласен.Так было возможно при Союзе.Сейчас ситуация иная,у людям не дают шанса.И не дают как раз дебилы.Украина на сегодняшний день-самый яркий пример.Послушайте,что, говорит Милованов и всё станет и понятно.
Дело в том, что историческим процессом на самом деле руководят совсем не дебилы. Но дебилы лучше других выполняют свои функции, и они тоже необходимы в процессе, историческом. И когда их не хватает, власть начинает всячески защищать их, а когда их станет очень много, их как обычно собирают в лагеря, а при надобности и просто расстреливают.
Гнобить своих ученых – работать на врага.
А вот помочь своим ученым, в том числе избавиться от комиссии по лженауке,- задача важная.
Между умным и неглупым дистанция на порядок больше, чем между неглупым и пингвином.
Среди ученых неглупых немало, но умных больше. А главная проблема не в отсутствии ума, а в наличии честности, чести и достоинства, которых нет у членов комиссии по лженауке.
Но когда появится система экспертных оценок (сегодня, конечно,- онлайн система) научно-технических проблем, задач, проектов и результатов, то выявление наличия ума и честности перестанет быть проблемой.