Я хату покинул, пошел воевать…

1474 45



Фотографии некоторых убитых вчера турецких солдат. Официально Турция признает 33 убитых, но их скорее всего куда больше.






















Официальные списки







https://www.yerelingundemi.com/gundem/8013/idlibdeki-saldirida-sehit-olan-askerlerin-kimlikleri-belli-oldu - цинк

Я хату покинул, Пошел воевать,
Чтоб землю в Идлибе Ан-Нусре отдать.
Прощайте, родные! Прощайте, семья!
Ан-Нусра, Ан-Нусра, Ан-Нусра моя!


PS. По ситуации:

1. Путин и Эрдоган в ближайшее время проведут личную встречу по поводу ситуации в Идлибе. Меркель и Макрона не приглашают. Как обычно будет междусобойчик.
2. Правительство Турции объявило, что не поручало парламенту объявлять войну Сирии (мол это депутаты хотели объявить войну, а не правительство). От него кровопролитиев ждали, а он...
3. НАТО заявило о поддержке Турции, но сделало это так, что мол ЗРК "Пэтриот" у вас уже стоят, Россию и Сирию мы осудили и призвали к деэскалации, чего вы еще хотите. США откровенно глумятся над Турцией, указывая на то, что та сама виновата - купила "плохие С-400", вместо "хороших Пэтриотов".
4. Греция закрывает погранпереходы с Турцией из-за угрозы роста миграционного потока. Такой себе идлибский рикошет по грекам. В сети уже много фото и видео счастливых беженцев рвущихся в Европу.
5. Сирийская Армия продолжает наступление на юге Идлиба - до трассы М-4 после освобождения всей равнины Аль-Габ осталось 4-5 километров. Также продолжаются бои за Каснафру. Под Саракибом замес продолжается.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
45 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16996 8228

    …2. Правительство Турции объявило, что не поручало парламенту объявлять войну Сирии (мол это депутаты хотели объявить войну, а не правительство). От него кровопролитиев ждали, а он…
    О чем я и говорил.
    Эрдогана пытаются подставить свои же.

    • 14712 9286

      Кыця, если бы ты хоть немного думал, а не ходил бы на ЯП как в лоток, то знал бы, что Эрдоган ненавидит Асада и мечтает восстановить Атаманскую/Османскую империю (к которой современные турки не имеют никакого отношения).
      Что касается провинции Идлиб, где немного покрошили турок, то турки считают её частью Турции, ранее незаконно отошедшей Сирии. Но это событие может привести к отторжению данной территории от Сирии. Тем паче, что вояк у Турции на границе с Сирией на порядок больше чем у Ассада с Путиным вместе взятыми.
      П.С.
      Предыдущая санкционная война против турецких помидор закончилась остановкой многих рассийских предприятий, в том числе и КАМАЗа (видите ли карданы для КАМАЗов поставляли из Турции).

      • 3231 2803

        ув .XAPAOH- своими инстинктами ,вы сказали большую правду!

        ” Эрдоган ненавидит Асада и мечтает восстановить Атаманскую/Османскую империю (к которой современные турки не имеют никакого отношения ”

        ПОЛОВИНА ИЗ ТЕХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ Я УВИДЕЛ , , ЕТО НАСЛЕДНИКИ ТЕХ МАЛЬЧИКОВ, , КОИ ОСМАНЦЫ КРАЛИ И ЗАБИРАЛИ ОТ ИХ РОДИТЕЛЕЙ КАЖДЫЕ 3 ГОДА ИЗ Болгарии, Сербии , Босна и т .д. -от них создавали ЕНИЧАРскую армию -спецназ для СУЛТАНА !

        Напоминает мне 1 русского фильма ,который меня поразил на всю жызнь , , ИЗПОЛЬЗУЮ СЛУЧАЙ БЛАГОДАРИТЬ РУССКИМ ЛЮДЯМ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА И ЛИЧНО СССР за фильм ” МАМЕЛЮК ” !

        ПОКЛОН РУССКОЙ КИНЕМАТОГРАФИИ , ЗАТО ,ЧТО КОГДА МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ ,Я ВИДЕЛ ЕТОТ ФИЛЬМ ,ОН ,И МНОГИЕ ДРУГИЕ ,РАЗУМЕЕТСЯ, СДЕЛАЛ ОТ ДЕРЕВЕНСКОГО МАЛЬЧИКА В МОЕМ ЛИЦЕ МЕЧТАТЕЛЬ И СОСТРАДАТЕЛЬ !

        • 14712 9286

          Дорогой Георгий, то что вы назвали инстинктами, на самом деле называется ведантами. Что касается мамелюков и янычаров, то это не те украденные мальчики о которых вы думаете. В подавляющей массе, это дети белых наложниц из гаремов серого султана, и его приблежённых, которые были по своей крови метисами и не могли ни на что, кроме военной службы рассчитывать.
          П.С.
          В те времена очень сильно ценилась чистота крови!

  • 14986 1164

    Военный рисковая работа хоть и платят хорошо.
    Но иногда и убивают и что?

  • 19523 14915

    Ну и какого им там делать, сиди у себя в Турции ублажай русских туристов и все будет хорошо. Русские туристы ещё ни одного турка не убили

  • 794 454

    Стояли на улице фоткались, типа вот мы на войне, ну и ротозеям прилетел снаряд. Не похожи они на военных, какие то куклы ряженные.

  • 15626 14124

    У армии Сирии есть ракетные комплексы “Точка-У”, они прекрасно
    показали себя в Йемене, где их применили хуситы.
    Об этом должен помнить Эрдоган, иначе счет пойдет на тысячи убитых
    турецких солдат.

    • 10969 10055

      Сегодня у сирийцев есть много чего хорошего. Для отчаянных наземных вояк есть Т-90, “солнцепек”.
      Для безбашенных орлов есть С300,”бук”,”панцирь”. Наступающие скучать не будут).

      • 14712 9286

        У Асада действительно есть немного современных образцов боевой советской техники. Но даже на этих единичных машинах воевать некому! Говорить же о военной логистике вообще не приходится! Если начнётся что-то серьезное, то турки легко возьмут нашего сказочного лидера за причинные места, перекрыв Босфорский пролив. Причём Босфором дело не закончится.

  • 4507 3485

    Когда показывают вскрытие очередного склада идлиба, то там наряду с западным оружием видны самопылы, миноракеты, это значит, что партизаны война против народа а не регулярных войск идёт. Но и сирийцы Асада для Турции, Израиля и США тоже партизаны на металлоломе, на каждого полицая из этой троицы придется десять сирийцев в лучшем случае. Это не осознаётся никем, то что делается ни есть нормально, смертники десятками тоже показатель, мир катится к пропасти прежде всего моральной. Можно записать часть населения террористов но тут мы видели в их рядах курдов, сирийцев, ливанцев, вообще половина арабов экобы террористы.

  • 16996 8228

    Владислав Шурыгин.
    Некая “птичка”, летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением боевиков, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь. Центр был нахально развернут непосредственно в полосе наступления “бородатых” и вскрыт нашей разведкой. Затем мы несколько раз запросили турок о нахождении их подразделений и отдельных военнослужащих в этом районе, на что турки неизменно заявляли (записи переговоров естессно имеются), что никаких турецкий военнослужащих здесь нет, и, что против Сирийской армии сражаются исключительно местные борцы за свободу против асадовской тирании. После чего и было призведен авиаудар КАБом-500 . Сразу после турки завопили о том, что погибли их военнослужащие и потребовали воздушный коридор для эвакуации. Наши ехидно спросили, а как турецкие военные оказались там, где их не должно было быть? И почему турецкая сторона нас об этом не уведомила? Турки начали блеять про нелепую случайность, несогласованность и о том, что их “колонна” вообще заблудилась, на что до них было доведено, что никаких колонн никто не бомбил, а удар был нанесен по стационарной цели – выявленному штабу боевиков, о чем есть соответствующие данные объективного контроля. И не там ли находились их военнослужащие? Турки окончательно слились и запросили эвакуацию. Наши ответили, что воздушный коридор предоставить не могут т.к. это требует согласования с сирийскими силами ПВО, и на этой уйдёт время, но готовы убедить сирийцев прекратить огонь и обеспечить эвакуацию раненых и убитых наземным транспортом, на что турки, скрипя зубами согласились. Всю ночь боевики разбирали завал и вытаскивали трупы своих “кураторов” и вывозили в сторону границы.
    А всего в ходе авиаударов за сутки было утилизировано больше двухсот “бородатых”.

    • 19523 14915

      Когда они уж там навоюются?

      • 16996 8228

        “Намек” уже скинули на штаб.
        Для начала туркам самим нужно разобраться с вопросом своих бывших протеже в Идлибе.
        И дело тут не столь в желаниях Эрдогана, сколько в последствиях “вскрытия” информации неудобной с тех времен, когда Эрдоган сбивал нашу СУшку.

        • 14712 9286

          Кыця, после таких намёков, сказочный будет проситься на поклон к Эрдогану, дабы тот краник турецкого потока не трогал, не-то Сечин и Ко осерчают.

          • 16996 8228

            Уважаемый, Ваш фентезийный мирок меня не интересует.
            Вы давно уже живете в альтернативной реальности.

          • 14712 9286

            Кыця, мне, лично на тебя надрисьтать с колокольни. Однако твоя деятельность вызывает у людей эмоциональный всплеск, что ведёт к усугублению, а не к обсуждению, поднятых тобой материаов. Кроме этого, тебе обещано, что твой недуг определю в подвиг. https://www.youtube.com/watch?v=w_QHwPnGPUw

          • 16996 8228

            Вывод по Вашему посту Выше – Вы либо нелюдь, либо Вам не все равно.

          • 14712 9286

            Вывод может сделать только думающий чел. Но увы, кыце думать не дано от природы.

          • 16996 8228

            Очередное прикидывание дурачком.
            Скучно с Вами…

          • 3231 2803

            ПОЖАЛУЙСТА , , ПОЖАЛЕЙТЕ СОТНИ ЧИТАТЕЛЕЙ , , НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ НАС В ЖИВОТНЫЕ , ,ЗДЕСЬ МЫ ЧИТАЕМ , ЧТОБЫ НАУЧИТЬ , ОТКРЫТЬ ГЛАЗА , , А НЕ ЧТОБЫ ЗАССОРИТЬ СВОИХ МОЗГОВ ПЕРВОБЫТНАМИ БЕЗМОЗГЛЫЕ ПИТЕКАНТРОПИНКИ-ЗАГОГУЛИНКИ -

            НЕ ПОЗОРЬТЕ ИММИДЖ России , родненькие !

          • 14712 9286

            Здесь никакого позора нет. Если вы внимательно посмотрите на диалоги кота, а также на то, что он здесь публикует, то заметите, что это самая обычная витальная раскачка, цель которой мне пока не совсем понятна. Обычно этим занимаются психически-больные люди, получающие таким способом недополученное (по их мнению) внимание. Но не исключаю, что под личиной психически-больного прячется энергетический вампир, который специально выводит людей на эмоциональные всплески, чем и поддерживает своё ментальную, бесовскую сущность. Обычно люди, получив ментальный удар уходят. Кто совсем, кто на продолжительное время. Но кот, почему то никуда не исчезает, а это является признаком энергетического вампира.

          • 16996 8228

            Хараон, хараон…
            Я же объяснял Вам ранее, что меня это не берет.
            Вы каплей море хотите возмутить.
            Ваша беда в том, что объективное хорошее/светлое и плохое/тёмное в Вашем сознании перевёрнуто противоположно.

          • 14712 9286

            Кыця, твои объяснения стоят столько же, сколько и свежие коровьи лепёшки. Если ты помнишь, то я тебе когда то рекомендовал обратиться к экзорцисту. Теперь мне понятно, почему ты этого до сих пор не сделал. Твой витальный бес панически боится изгнания. А раз это так, то придётся мне заняться этой процедурой, хоть я и не являюсь профессиональным экзорцистом. Прости заранее, если процесс будет долгим и мучительным.

          • 16996 8228

            Вы что Дон Кихот.
            Сами придумали себе мельницу.
            Сами придумали себя рыцарем.
            Удачи)

          • 14712 9286

            Кыця, рад за тебя, ты лишний раз подтвердил мои догадки. Теперь только осталось организовать для тебя дачу уда.
            Ты уж сильно не сопротивляйся, просто твоё сопротивление будет усиливать твою боль.
            ПыСы.
            Азъ человек добрый и милосердный, поэтому мне не доставляет радости мучить животное. Но мне придётся идти на это, ради спасения несчастного животного из лапок ментального беса.

          • 675 547

            Замечено – он особо свирепствует по пятницам.

    • 4507 3485

      Фигня, очередная фигня, детский сад на фото в твое же публикации перевёрнутые, разбитые на тягачах турецкие танки. Кстати тут в прошлом году спорили пусерались, что для танков авиация не страшна. Расфигачили колонну вместе с танками, какая разница, туркам я полагаю не людей жалко, турки да же своих не жалеют. Им не нравится сопротивление, Асад всё таки не курды, которым резко накидали и всё. Тут прилетают железные птицы, сбивать их трудно, турки злятся. Но турок дразнить, это как ос дразнить птицы хорошо, но янычары ещё о себе заявят.

    • 675 547

      Хмы! А шо, так можно было? Почему не “Минск-4…”
      Какое нестондартное решение!..

  • 16996 8228

    Анадолу передает речь Эрдогана:
    Я спросил президента России Владимира Путина об их истинных целях в Сирии. Если вы будете строить базу, да стройте, но не мешайте нам. Все должны признать и принять тот факт, что наша борьба в Сирии касается будущего всех нас. Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящую вглубь Сирии на 30 км

    • 3231 2803

      ету зону безопасности становится про-ТУРЕЦКАЯ ,И ЗА 20 ЛЕТ ЛЮДИ СТАНУТ ТУРКИ- А ПОТОМ ОПЯТЬ СЛЕДУЮЩАЯ ЗОНА ОТХАПАЮТ ЧАЛМЫ РЕЗАННЫЕ , , , БЕЙТЕ , И ЕСЛИ МОЖНО , , ХВАТИТ С ЕТИМИ ЕТИЧЕСКИМИ НОРМАМИ- ПУСТЬ РУССКИЕ НА МЕСЕЦ,ДВА СТАНУТ ТОЖЕ ЕХИДНЫЕ , , ПОДЛЫЕ , , ПУСТЬ США ТРЕПЯТСЯ КУДА ИХ УДАРИТЕ – ВНЕЗАПНОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ , , ЗНАЮ , ЧТО РУССКИМ ГЕНЕРАЛАМ ЕТО ЗНАКОМО КАК ТАКТИКА ,И ЕТО СОХРАНИТ МНОГИЕ СОЛДАТСКИЕ ЖЫЗНИ

      БОЛГАРЧИК !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru