Ещё месяц смертей… Как на самом деле ВДВ СССР освобождали Курильские острова от фашистов

697 3
Источник: versiya.info @ Ольга Иваньковская

Курильские острова, на которые до сих пор претендует Япония, были оккупированы островной империй в начале ХХ века.

Тогда Япония получила эти острова в качестве трофея после победы над Россией в Русско-японской войне 1904—1905 годов. Но спустя сорок лет настала пора возвращать награбленное обратно.

В 1945 году советские войска начали войну с Японией. После разгрома гитлеровской Германии СССР решил сосредоточиться на союзниках нацизма. Япония была союзником фашистского Рейха и поэтому должна была следующей испытать на себе гнев советского оружия.

По этой причине советским солдатам предстоял ещё месяц смертей — ведь август 1945 года ушёл на то, чтобы разбить японскую армию в Китае, на Сахалине и Курилах.

От японских фашистов Курильские острова освобождали части ВДВ и морской пехоты Тихоокеанского флота. При этом из 9000 десантников почти 1500 погибли в бурных водах Тихого океана. Высаживали бойцов, в основном с моря, так как сложный рельеф островов и плохая видимость из-за туманов исключали массовое применение военно-транспортной авиации.

Однако, десант своей цели добился. При многократном превосходстве противника, советскими войсками была принуждена к сдаче группировка японских войск численностью в 50 тысяч человек.

Советские десантники уже были готовы высаживаться на японском острове Хоккайдо, но по личному приказу Сталина эта операция была отменена. После того как американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки правительство Японии сдалось.

Лить кровь на коренной японской земле советским воинам не пришлось. Зато им удалось вернуть России отобранные у неё годами ранее земли.


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 37790 33144

    На сайте газеты «Times» в архивах есть отредактированная страница из номера за 1904 год, в котором опубликована заметка корреспондента из Порт-Артура.
    Перевод фрагмента:
    «С яростными криками «yob tvoy mat» русские солдаты перешли в контратаку и отбили очередной приступ японцев на гору. После атаки я спросил у русского офицера что означают слова «yob tvoy mat», на что он ответил «Умрём за царя и Отечество».
    ***
    … На вопрос, как и что, японец продолжил: “Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники – немцы. Но когда пришли русские в 45-м – это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили”.

    Отсюда мораль, ребята. Да – опыт, боевая слаженность, уровень маттехоснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.
    Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.
    И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И всё, ребята.
    Взгляните правде в глаза.
    Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты – нет. Вылазки (налеты/набеги), партизанщина, спецоперации – не более.
    Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы – это только две нации на земле.
    Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.
    Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.

    Японцы это прочувствовали на собственной заднице…

  • 14399 9005

    Коля стариков, как всегда на высоте в своём идиотском словоблудии, и в откладывании помёта в отформатированные черепушки плебса.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru