Что такое Варна? Развенчиваем мифы.

528 6

Алексей Орлов.
Разбор статьи «Что такое Варна? Развенчиваем мифы».
Автор статьи Александр Гарбацевич.

Уже довольно долгое время некоторые весьма известные и авторитетные люди, вещают о том, что Варна – не что иное, как уровень личностного роста человека. Не сложно и догадаться – откуда у всего этого ноги растут. Из индийских источников, разумеется. Но если Шудры, Вайшьи, Кшатрии и Брахманы – реально существующие индийские сословия, которые называют когда кастами, когда варнами, то Жить, Людина, Человек и Азъ – абсолютно надуманная конструкция, составленная из приблизительно подходящих по смыслу слов и естественно, не встречающаяся ни в каких источниках. При этом стройной картины мира все равно не получается и неизбежно начинают появляться подпорки типа «варны прохождения», «варны назначения»…
Конец абзаца.
В этой части статьи видно, что Автор не разобрался с материалом.
Получилось, как в анекдоте, – Не слышал Карузо, но понял, что фигня. Мне тут Феня дворничиха напела этого Карузо. Так ни голоса, ни слуха…
Не знаю кто «напел» Александру такое про варны, или Он что-то перепутал, но, думаю, что нам есть с чем разобраться.
На самом деле, в Индии до сих пор сохранилось разделение людей по 4-м социальным группам-варнам и множествам сословий, называемых касты. На сегодня таких уровней более 3000.
Как утверждает Александр, в России нет упоминаний о кастах или варнах в каких-либо источниках.
Почему?…

Продолжение слушаем и смотрим в видео ролике.

Желаю всем ДОБРА!
—————————————-
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ РАДИО: http://slavradio.org/page/podpiska.html
—————————————-
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО http://slavradio.org/charity.html
Народное Славянское Радио” – это просветительский проект, созданный для изучения родной культуры. У нас нет инвесторов и рекламы. Мы существуем исключительно на добровольном вкладе слушателей. Любая сумма – для нас помощь!
—————————————-
МЫ В ИНТЕРНЕТЕ:
http://slavradio.org
https://vk.com/slavmir_org
https://ok.ru/group/57560761958435
https://fb.com/groups/NarodSlavRadio
—————————————-
Сделаем вместе Мир лучше!
—————————————-
*
Просматриваемое Вами произведение, созданное автором по имени “Народное Славянское радио” и публикуется на условиях Стандартной лицензии YouTube, копирование и скачивание контента разрешается только с непосредственного разрешения авторов и владельцев канала.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38594 33932

    Варна – уровень эволюционного развития человека в обществе. Определяется по цвету его Жар-тела («жар» – огонь, пламя, свет, цвет; «вар» – краска, варево, т.е. цвет эфирного тела) и по той жизненной цели, которую ставит перед собой человек. Варна может меняться, в зависимости от степени её достижения…

    Смерды – составляют около 50 % общества, это молодые души, которые не очень-то задумываются о том, что есть духовный мир, что они владеют могучими силами для творения своей жизни, они живут в неведении и страсти. Это рабочие, крестьяне, артисты, художники…

    Веси (хозяева) – около 30 %, это более зрелые души, но в этом своем воплощении они получают благость в получении материальных благ, поэтому свои духовные и физические силы они используют именно для этого. Это торговцы, успешные предприниматели различного уровня сфер деятельности…

    Витязи (воины), их около 15% – это люди, которые находят своё удовлетворение в занятиях организацией и управлением. На этом уровне развития души их интересует сила и возможности, поэтому они живут в страсти, они интересуются духовной силой, но с точки зрения боевого влияния. Это руководители государства и предприятий, военнослужащие, работники силовых структур, блюстители закона и порядка.

    И только остальные 5% – ведающие – люди, которые идут духовным путем и пребывают в благости. Мысль Ведающего является таким же действием, как и его поступок. Каждый ведающий стремится контролировать свои желания, так как желание – это определенное количество нереализованной энергии и оно изменяет мир таким образом, чтобы реализоваться, и поэтому все свои не благоприятные желания надо не задавливать-заглушать (все равно потом вырвется когда наберет побольше энергии и последствия будут ещё хуже), а трансформировать их в другие виды. Это священники, учёные, врачи, духовные учителя.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru