Главная » Невероятное в мире

180 человек арестовали за умышленные поджоги лесов в Австралии

11:21. 10 января 2020 827 просмотров 9 коммент. Опубликовал:
Выходит, изменение климата не при чём?


С начала ноября полиция штата Новый Южный Уэльс, где бушуют самые разрушительные пожары, арестовала 24 человека по обвинению в умышленных поджогах. Если их вина будет доказана, им грозит до 21 года тюремного заключения.

Всего в Австралии было арестовано уже 183 человека в связи с пожарами. Из них 52 обвиняются в несоблюдении запрета на разведение костров, а 43 — в бросании зажжённых сигарет или спичек на землю.


Возможные последствия варьируются от устных предупреждений до уголовной ответственности.



Власти всё ещё расследуют причину возникновения масштабных лесных пожаров, которые охватили страну. Полицейские просят присылать им любые фото- и видеоматериалы о возгораниях.

На фоне арестов в Австралии разразился небольшой скандал. Депутат от Либеральной партии Крэг Келли заявил, что «поджоги — не результат изменений климата», поставив под сомнение распространённое мнение, будто нынешние пожары спровоцированы глобальным потеплением.

«Основная причина пожаров — скопление топлива на земле и засуха», — сказал Келли.



По мнению парламентария, арест 183 человек за поджоги и неаккуратное обращение с огнём доказывает, что в пожарах виноваты конкретные люди, а не глобальные климатические процессы.

Австралийские пожары бушуют с сентября и уже привели к гибели 25 человек и разрушению более 2 000 домов. Экологи говорят, что в огне погибли миллионы животных, включая домашний скот.

В Новом Южном Уэльсе по-прежнему пылают 130 пожаров, из них 50 неуправляемых.


А как вы считаете, кто виноват?


Метки: Австралия, пожар

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 26028 22680

    И кому теперь верить – учёным или полиции?

  • 914 776

    Что климат поменялся и без учёных видно, но из за корысти некоторых и недоумками можно усугубить любую ситуацию.

  • 241 173

    Сразу вспоминаются искусственные “лесные пожары” Калифорнии где погорели дома, но стоящие вокруг деревца не затронуты огнём. Есть мнение что там причиной было вытеснение населения с территорий, почему бы и здесь не быть той же причине? Возможно наличие экосистемы не давало добывать какие-нибудь ресурсы, или попросту заполучить материчёк для переезда туда элит перед ядерной взаимобомбёжкой.
    Очень похоже на расчистку территорий.

  • 12670 7696

    Ну-у, когда в сибирской тайге жыдовские морды разбрасывали горящие покрышки, это можно было бы отнести на счёт войны США и 5й жыдоколонны против России. Но когда жгут леса по всей планете, что влечёт за собой выжигание кислорода из атмосферы, и лЕса, который мог бы её восстановить, это уже нечто гораздо хуже. Интересно, на что рассчитывают жыды, которые возглавляют этот увлекательный процесс?.. или они могут обходиться без кислорода?.. или таки собираются как-то с планеты сдристнуть?..

  • 405 325

    всего лишь рота недомерков, какую площадь загадить получилось.

  • 37596 19316

    Если косить траву,и убирать регулярно хворост,то и поджигать будет нечего,причем частенько и неумышленно,так как один балбес на сотню вменяемых есть в любой стране.)Ну а если еще и осушать естественные водоемы,и истреблять лес,то пустыня-закономерное явление такого землепользования.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)