180 человек арестовали за умышленные поджоги лесов в Австралии

1173 9
Выходит, изменение климата не при чём?
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/15906292/15906292_900.jpg

С начала ноября полиция штата Новый Южный Уэльс, где бушуют самые разрушительные пожары, арестовала 24 человека по обвинению в умышленных поджогах. Если их вина будет доказана, им грозит до 21 года тюремного заключения.

Всего в Австралии было арестовано уже 183 человека в связи с пожарами. Из них 52 обвиняются в несоблюдении запрета на разведение костров, а 43 — в бросании зажжённых сигарет или спичек на землю.


Возможные последствия варьируются от устных предупреждений до уголовной ответственности.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/15906446/15906446_900.jpg

Власти всё ещё расследуют причину возникновения масштабных лесных пожаров, которые охватили страну. Полицейские просят присылать им любые фото- и видеоматериалы о возгораниях.

На фоне арестов в Австралии разразился небольшой скандал. Депутат от Либеральной партии Крэг Келли заявил, что «поджоги — не результат изменений климата», поставив под сомнение распространённое мнение, будто нынешние пожары спровоцированы глобальным потеплением.

«Основная причина пожаров — скопление топлива на земле и засуха», — сказал Келли.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/15906623/15906623_900.jpg

По мнению парламентария, арест 183 человек за поджоги и неаккуратное обращение с огнём доказывает, что в пожарах виноваты конкретные люди, а не глобальные климатические процессы.

Австралийские пожары бушуют с сентября и уже привели к гибели 25 человек и разрушению более 2 000 домов. Экологи говорят, что в огне погибли миллионы животных, включая домашний скот.

В Новом Южном Уэльсе по-прежнему пылают 130 пожаров, из них 50 неуправляемых.


А как вы считаете, кто виноват?


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38847 34179

    И кому теперь верить – учёным или полиции?

  • 2228 1838

    Что климат поменялся и без учёных видно, но из за корысти некоторых и недоумками можно усугубить любую ситуацию.

  • 277 209

    Сразу вспоминаются искусственные “лесные пожары” Калифорнии где погорели дома, но стоящие вокруг деревца не затронуты огнём. Есть мнение что там причиной было вытеснение населения с территорий, почему бы и здесь не быть той же причине? Возможно наличие экосистемы не давало добывать какие-нибудь ресурсы, или попросту заполучить материчёк для переезда туда элит перед ядерной взаимобомбёжкой.
    Очень похоже на расчистку территорий.

  • 17490 10580

    Ну-у, когда в сибирской тайге жыдовские морды разбрасывали горящие покрышки, это можно было бы отнести на счёт войны США и 5й жыдоколонны против России. Но когда жгут леса по всей планете, что влечёт за собой выжигание кислорода из атмосферы, и лЕса, который мог бы её восстановить, это уже нечто гораздо хуже. Интересно, на что рассчитывают жыды, которые возглавляют этот увлекательный процесс?.. или они могут обходиться без кислорода?.. или таки собираются как-то с планеты сдристнуть?..

  • 686 582

    всего лишь рота недомерков, какую площадь загадить получилось.

  • 44631 23599

    Если косить траву,и убирать регулярно хворост,то и поджигать будет нечего,причем частенько и неумышленно,так как один балбес на сотню вменяемых есть в любой стране.)Ну а если еще и осушать естественные водоемы,и истреблять лес,то пустыня-закономерное явление такого землепользования.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru