Новости Украины и Новороссии 04 января 2020

1757 4

Кто живет на улице Амины Окуевой

Телеканал для тупых ватников

“Хорошо или плохо?”: Азаров о ревальвации гривны


Донецкие номера

https://sun1-84.userapi.com/c206724/v206724663/2bd81/_Oplw4VO8pc.jpg

C 1 января в Донецкой Народной Республики начали действовать ограничения на использование украинских автомобильных номеров на территории народной республики.

В «МВД» «ДНР» заявили, что «транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и других государств, прошедшие обязательную регистрацию, должны эксплуатироваться на территории ДНР с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР», сообщает РПД «Донецкие новости».

«Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств (за исключением Украины), обязательная регистрация транспортных средств проводится в течение 10 дней с момента пересечения границы ДНР на срок, указанный в таможенных документах», – утверждают в «республике».

Там добавляют, что транспортные средства, «находящиеся в международном движении на территории ДНР более 3-х месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР».

В «республике» угрожают водителям штрафами и задержанием транспортного средства. «За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 340 до 510 руб. (от 130 до 195 грн по местному курсу на 03.01.2020 – ред.), при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку», – уверяют в «ДНР».

«Повторное в течение года совершение данного правонарушения влечет за собой наложение штрафа в размере от 510 до 1020 руб. (от 195 до 391 грн ) также с временным задержанием транспортного средства на специальную площадку», – добавляют там.


http://donbass.ua/news/region/2020/01/04/v-dnr-nazvali-shtrafy-za-ukrainskie-nomera-na-avto.html – цинк

* * *

Ниже, украинские жалобы на эту практику.

Сегодня, 1 января, в «ДНР» задерживают водителей, на автомобилях которых установлены украинские госномера. Как передают «Донецкие новости», об этом сообщают местные жители.

Они отмечают, что представители «ГАИ ДНР» не разрешают передвигаться с украинскими номерными знаками, даже если машина зарегистрирована в «ДНР» и водитель имеет «республиканский» техпаспорт.

Если в багажнике имеется в наличии «республиканский» номер – заставляют менять тут же. При отсутствии таковых – некоторых водителей задерживают и отвозят в местные отделения «полиции».

При этом «полицию» не интересуют пояснения, что водитель направляется, например, на контрольный пункт пропуска (КПП) «ДНР» для пересечения линии разграничения и поездки на подконтрольную Украине территорию.

В частности, такая ситуация отмечается в Донецке. Представители «ГАИ», например, стоят в районе торгово-развлекательного центра «Золотое кольцо» – здесь транспортная развязка на выезд из города в направлении линии разграничения. Другие «гаишники» находятся при повороте на центральную автостанцию (в народе – «Яма») – здесь «ловят» тех, кто возвращается в Донецк с подконтрольной территории, соответственно, с украинскими госномерами.

«На "Золотом кольце" в 13:40 (по московскому времени) гайцы тормозили всех на украинских номерах. И не важно – есть регистрация ДНР на авто или нет. Если нет с собой республиканских номеров – то всех в райотдел», – рассказал один из дончан, ставший свидетелем ситуации.

«Знакомого в обед в центре забрали в райотдел. Регистрация есть, номера не повесил», – подтверждает житель, публикующийся в соцсетях под ником «Orion».

«Сегодня останавливали и требовали поменять номера прямо на месте или забирают в райотдел. После продолжительного спора, что все же регистрация имеется, – отпустили без смены номеров», – подтверждает Александр, который сегодня направлялся из Донецка на подконтрольную Украине территорию.

В отделениях «полиции» составляют «протокол», снимают опечатки пальцев и пр. «Кто на украинских номерах едет по Донецку – забирают в ровд! Техпаспорт показать не катит…. В ровд – пальчики, заявление, 2 с лишним часа проторчал», – рассказал дончанин Олег.

Также останавливают в Донецке в районе площади Ленина. «Сегодня тормознули на площади Ленина . Техпаспорт не прокатил. Предложили, чтобы кто-то привез мне республиканские номера. Отпустили, наверное, из-за детей в машине», – делится Дмитрий.

Ситуацией обеспокоена и жительница Донецка Людмила. К ней сегодня с подконтрольной территории должен приехать на своем автомобиле сын. Женщина возмущается, что на КПП «ДНР», расположенных на линии разграничения, для таких случаев не предусмотрена выдача хотя бы каких-то временных разрешений. «Например, как на всех цивилизованных таможнях – оформляется временное разрешение на проезд. Человек не живет в ДНР… Все сделали, чтобы "любить" родной город!!! Сын приехал на неделю к матери, какая регистрация??? Например, можно же сделать, как в цивилизованном мире – на таможне заплатить декларацию за пребывание, как при выезде в Россию из Донецка, так из Украины в Донецк. Почему как положено не соблюдать Права Человека?!», – возмущается женщина.

Как пояснили остановленным водителям представители «ГАИ ДНР», такая ситуация с номерными знаками продлится до 8 января – на период пока в «республике» отменили действие комендантского часа. «До 8 января без регистрации ДНР ездить запрещено! Цитата: "Обращаем внимание, что запрещено нахождение граждан в общественных местах без документов, удостоверяющих личность, а также движение транспорта, за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории ДНР, РФ, и транспорта, имеющего соответствующий пропуск"», – поясняет Александр, которому сегодня все-таки удалось избежать задержания в «ровд».

«В приказе Пушилина написано, что на время отмены комендантского часа – усилить контроль на всей территории ДНР. Вот гайцы и подсуетились, они же самые отмороженные. Типа ездил в Украину, что ты там делал, ну и т. д. Одним словом, кошмарят», – отмечает «Buchkowsky».

Напомним, до 31 декабря в «ДНР» разрешали водителям ездить с украинскими госномерами, но с условием, что автомобиль перерегистрирован в «республике» и на него есть местные «документы».


https://dnews.dn.ua/news/738107

Как не трудно догадаться, украинские номера запрещают как раз для того, чтобы впихнуть Донбасс обратно на Украину.

Для неверующих. Официальное сообщение МВД ДНР https://mvddnr.ru/news/transport-zaregistrirovannyy-v-mreo-gai-mvd-dnr-dolzhen-ekspluatirovatsya-na-territorii

Порция “правды” от Украины

«Донецк и Луганск не верят, Зеленский проиграет!»

Ни Луганск, ни Донецк не поверят никаким гарантиям со стороны Украины. Их единственная гарантия — это своя армия, свои пограничники и своя политическая власть. Об этом в эфире «Россия 1» заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Он подчеркнул, что «и в Луганске, и в Донецке к Минским соглашениям относились очень неоднозначно», считая их «недостаточными» и «уступкой Украине».

«Время расставляет что-то по своим местам… И совершенно становится понятно, что это дипломатический как бы вопрос внешней политики, который так или иначе ставит вопрос об изменении вектора украинской идеологии и структуры украинского государства. И Минские соглашения, так сказать, очень глубокие по этому параметру…

Речь идёт не просто о том, чтобы как-то там всё угомонить… Главная позиция простая: ни Луганск, ни Донецк, я говорю своё мнение, но мне кажется, что я чувствую ситуацию, — никогда не поверит никаким гарантиям, которые, так сказать, может дать Украина.

Единственная гарантия, которая для Луганска и Донецка существует — это наличие своих возможностей в любой момент прервать любое украинское безумие мгновенно, не допустив его.

Как бы это ни называлось — армия, милиция… Но это свои войска, это свои пограничники, это своя политическая власть там, которая может далее устанавливать те или другие отношения с Киевом. Это возможно. 

Но то, что там произойдёт — на одну секунду! — отдача реальных материальных возможностей украинцам наводить шорох! Это уже исключено.

Никакие там “хороший парень Зеленский”… Хороший он, не хороший, добрый, злой, да какой угодно — дальше это не будет иметь никакого значения.

Во-первых, совершенно видно, что когда ума нет и нет стратегии, то это заменяет хитрость. Им кажется, что они ужасно хитрые, причём такая местечковая очень хитрость… Это ум низкого человека…

Вот эта хитрость, вот эта всё время ухмылочка, такая вот провинциальная. А мы сейчас вот тут вот так, так, а мы сейчас признаем, а потом отменим, а мы отманеврируем… Все уже это поняли.

Во-вторых. Все поняли, что криво натянутые маски миротворцев и всего прочего — это очень кривые, жалкие, постоянно сползающие маски миротворчества. Как и всё прочее, что они на себя нацепили, не стоит ломаного гроша.

И, в-третьих, все понимают, что процесс украинский идёт, у него есть динамика.

Зеленский будет проигрывать дальше и дальше. Это неизбежно. Это всякое свойство беспомощных популистов.

А дальше обнажится новый рельеф. Кто там будет, ещё неизвестно. Поэтому если хотите что-то получить от Донецка и Луганска, отдайте по полной программе.

Политическую власть они выбрали, вот она и будет. Силовые структуры, их контроль над границей и их возможности вершить свою судьбу во всём, что касается, так сказать, языка и устройства жизни.

Вот когда они будут понимать, что к ним не сунутся, технически не смогут сунуться, тогда, может быть, они начнут восстанавливать отношения. Может быть!» — поделился мнением российский эксперт. 

Читайте также: Путин назвал польского посла «свиньёй» и «сволочью» (ВИДЕО)

Украина и Польша ругаются из-за звания главных фашистов: при чём тут Путин?

Совсем недавно в ряде украинских городов прошли факельные шествия, приуроченные к 111 годовщине со дня рождения националиста Степана Бандеры. Точнее, это произошло 1 января, в том числе и в самом Киеве.

Организацию торжественных мероприятий взяли на себя ультраправые украинские силы. Даже нет смысла их перечислять, деятельность многих из них запрещена на территории России. Гарцующая толпа традиционно выкрикивала «Слава Украине», «Слава Степану Бандере», а также переделанную немецкую речёвку «Украина прежде всего».

Как после таких откровенных аналогий и даже подражательства можно не считать этих людей нацистами — непонятно. Даже если согласиться с тем, что личность самого Бандеры действительно вызывает некоторые сомнения и споры, то подобная риторика даёт вполне однозначные отсылки.

В большинстве стран все-таки Степан Бандера считается преступником и нацистом, поэтому украинские власти, согласовавшие праздничное шествие, подверглись ожидаемой обструкции со стороны Польши и Израиля.

Украинские политики уже нашли виноватых в такой реакции — президент России Владимир Путин. Такое мнение выразил депутат Рады Николай Княжицкий. По его мнению, межнациональную рознь Украины и Польши подогрел российский лидер, обвиняя поляков в антисемитизме. При этом он напомнил, что исторические «нестыковки» есть как с одной, так и с другой стороны.

Княжицкий написал, что даже евреи на Украине встречали фашистские части с «хлебом и солью», видя в Гитлере спасение от сталинизма и политики колонизации британского толка. Он убежден, что такие явления носили массовый характер. Разумеется, никаких подтверждений этого тезиса не существует.

Зато существует немало подтверждений зверств батальонов УПА* в юго-восточной Польше, Волыни, Восточной Галиции и других местах. Польский сейм признал эти эпизоды геноцидом. Рада тут же осудила это.

Украина, в свою очередь, очень любит напоминать Польше об их «героях-фашистах». Все тот же Княжицкий вспомнил о так называемых «проклятых солдатах» и Свентокшиской бригаде, сотрудничавших с вермахтом.

Словом, кто как хочет, тот так и переворачивает весьма неприятные исторические события. Это, конечно, не способствует укреплению отношений, несмотря на очевидное желание президента Зеленского дружить с польским коллегой Дудой.

А виноват во всем, как и всегда, Путин.

Читайте также: «Это оскорбление»: Послы Польши и Израиля сделали резкое заявление о чествовании нацистов на Украине

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в России экстремистская группировка

Сжигают и расстреливают: вооружённая банда захватила рынок в Киеве (ВИДЕО)

В Киеве вооруженная банда нападает на Троещинский рынок. Злоумышленники путем шантажа требуют от владельцев точек платить им дань «за спокойствие».

Об этом сообщают украинские СМИ..

Банда требует по 10 тысяч долларов «за спокойствие» с каждой точки. В случае отказа — злоумышленники присылают людям СМС с угрозами порчи имущества и даже физической расправы. В ночь перед новым годом, с целью запугивания несогласных, бандиты уже наведались на Троещинский рынок.

Тогда они сожгли несколько павильонов и обстреляли из автомата и пистолета несколько витрин. Могли пострадать люди.

При этом в СМС-сообщениях злоумышленники утверждают, что «держат» этот рынок уже на протяжении 4-х месяцев.

«Десять тысяч долларов в месяц, и это все кончится», — требуют они. Также злоумышленники добавили: «Долго ждать не будем, все будет дорожать. Триста тысяч долларов потеряете, а потом здоровье и жизнь. Десять тысяч долларов на месяц и все кончится. А это была всего лишь разминка».

Уличные камеры видеонаблюдения зафиксировали в предновогоднюю ночь нападение группы из 4 бандитов. Они подожгли салюты и дымовые шашки, под прикрытием которых обстреляли витрины и залили несколько из них зажигательной смесью. Когда очевидцы вызвали полицию, злоумышленники начали убегать, обстреливая по пути витрины из автоматов и пистолетов.

Читайте также: Украинцы в ярости: В Британии признали Крым российским (ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 7960 5748

    Переживаю за них. Надо бороться до конца. Маскаляку на поляку в раскаряку.

  • 18850 15788

    У Зеленского в ГД РФ появилась защитник и фанат его,Романов Н.отброшен ,не прошел ,не получил развития сценарий:
    “По словам Поклонской, ей понравился клип новооднего поздравления Зеленского, в котором не было «сказок» о НАТО, «агрессоре» и войне.

    «Я рада переменам, которые произошли в Украине. Впервые за всю историю страны не было стыдно за украинского президента. Пропало ощущение, что ты находишься на съезде КПСС, где зачитывают скучный доклад о посевных и ударных трудовых подвигах.

    Обычно после такого ложка с оливье в рот не лезет — аппетит пропадал. Зеленский обратился к людям на украинском, русском и венгерском языках. Не было очередных сказок и страшилок про НАТО, агрессора и окопы.

    Ее публикацию раскритиковал экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов. По его мнению, Поклонская так и не смогла до конца расстаться со своим украинским прошлым и ностальгирует по Киеву.

    «А я вам ещё несколько лет назад сказал всё об этой барышне. Можно вывести девочку из украинской прокуратуры, но нельзя вывести украинскую прокуратуру из девочки. Это диагноз, который навсегда. Ну не может человек, прессовавший пророссийских активистов до 2014 года, внезапно воспылать любовью к России», – заключил Долгов.
    П.С. вспомните ,кто тут ею восторгался ,как ее просовывали жиды во все органы власти Крыма ,ГД и вот пожалуйста кушайте хохлуху ,пока еще не жидобандэру,но уже …и не то ,что должно сидеть в ГД.

  • 18967 17701

    Каховка, Каховка, родная винтовка.. буза в Каховке..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru