Чехов знал толк в еде и вкусно писал о ней

662 13

Источник: rg.ru @ Екатерина Зайцева В детстве будущий классик помогал отцу в Таганроге заниматься семейным бизнесом — торговать в бакалейной лавке. Сырные и сахарные головы, аравийский кофе, прованские масла — чего там только не было!Через много лет Антон Павлович скажет: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком». И подтвердит это своим творчеством.ЗакускаРассказ «Сирена» (1887) о буднях судебных чиновников — настоящее гастрономическое откровение:"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы её кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока ещё чувствуете в животе искры, кушайте икру... потом простой редьки с солью, потом опять селедки... объедение! "В пьесе «Иванов», написанной в том же году, герои с неменьшим смаком обсуждают закуску:"Селедочка, матушка, всем закускам закуска. ...Ну нет, огурец лучше... Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали... "Или, например, вот так, записывайте рецепт: «взять икры паюсной четверку, две луковочки...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16995 10185

    Судя по описанию, в России до государственного переворота 1917 года было всё очень плёхо… и даже в Москве негде было пожрать, а рестораны появились только при Советской власти… Кстати, полка какого-такого холодильника, на которой следовало хранить селёдочку, имелась ввиду?..

    • 5256 4528

      Холодильник на натуральном льду. Лёд, а не фреон, источник холода. Для здоровья такой холодильник всё равно, что духовка на углях и микроволновка.

  • 10939 8629

    Чехов родился на юге, а жил и творил в средней полосе.В Москве.Где готовить никогда не умели и еда невкусная.Просто поразительно-рядом, южнее-пища вкусная, вся средняя полоса-бурда-бурдой.

  • 4595 3453

    Напомню, что Чехов был врач. И его рецепт обеда, скорее всего, им рассматривался, как профилактика или лечебный. Вижу в ингредиентах рецепта натуральные лекарства.
    Ещё Чехов, когда начинал лечить, то вначале любой болезни прописывал … касторку. Сначала мне было не понятно это. Но как оказалось часто после касторки уже не требовалось лечение. Особенно, когда на лекарства и лечение космические цены ))

  • 18679 17449

    Понравилась фотография.

  • 18834 14298

    И как же они бухали если во всех рецептах пишут про закуску???

    • 6920 5656

      Этож как Муслимы бухают, что в рецептах более 1000 закусок имеют.
      А ещё есть постные закуски, когда вроде бы спиртное, как и мясо, запрещены.

      • 18834 14298

        Приведите примеры. Правда мы обсуждаем данную статью, но Вам не возбраняется привести пару примеров именно мусульманской кухни, не путайте с восточной, желательно на арабском без гугл перевода. Тогда и обсудим, кстати в восточной кухне вино не запрещено как и мясо, у мусульман только свинина под запретом, но это только у тех кто находился под влиянием иудаизма, в России мусульмане едят свинину и пьют водку наравне с русскими, так что все относительно.

        • 6920 5656

          Вы прежде, чем графоманить, наберите в любом словаре интересующее слово. Обычно там пишут, что оно означает. Вот и начните со слова “закуска”.

          • 18834 14298

            Это Вам на закуску..Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).

  • 261 173

    Вместо того чтобы изучать реальную жизнь,люди читают каких то писателей,засра вшим всем мозги на столько,что почти все зомби.

  • 5256 4528

    Классик – классик во всём))

    Пошёл-ка и я на кухню…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru