Чехов знал толк в еде и вкусно писал о ней
Источник: rg.ru @ Екатерина Зайцева В детстве будущий классик помогал отцу в Таганроге заниматься семейным бизнесом — торговать в бакалейной лавке. Сырные и сахарные головы, аравийский кофе, прованские масла — чего там только не было!Через много лет Антон Павлович скажет: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком». И подтвердит это своим творчеством.ЗакускаРассказ «Сирена» (1887) о буднях судебных чиновников — настоящее гастрономическое откровение:"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы её кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока ещё чувствуете в животе искры, кушайте икру... потом простой редьки с солью, потом опять селедки... объедение! "В пьесе «Иванов», написанной в том же году, герои с неменьшим смаком обсуждают закуску:"Селедочка, матушка, всем закускам закуска. ...Ну нет, огурец лучше... Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали... "Или, например, вот так, записывайте рецепт: «взять икры паюсной четверку, две луковочки...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Судя по описанию, в России до государственного переворота 1917 года было всё очень плёхо… и даже в Москве негде было пожрать, а рестораны появились только при Советской власти… Кстати, полка какого-такого холодильника, на которой следовало хранить селёдочку, имелась ввиду?..
Холодильник на натуральном льду. Лёд, а не фреон, источник холода. Для здоровья такой холодильник всё равно, что духовка на углях и микроволновка.
Чехов родился на юге, а жил и творил в средней полосе.В Москве.Где готовить никогда не умели и еда невкусная.Просто поразительно-рядом, южнее-пища вкусная, вся средняя полоса-бурда-бурдой.
Нет. Он родился в средней полосе, а жил на юге. Чехов нормальный мужик.
Еда в Москве-поразительно родом-рядом южнее-пицца
Напомню, что Чехов был врач. И его рецепт обеда, скорее всего, им рассматривался, как профилактика или лечебный. Вижу в ингредиентах рецепта натуральные лекарства.
Ещё Чехов, когда начинал лечить, то вначале любой болезни прописывал … касторку. Сначала мне было не понятно это. Но как оказалось часто после касторки уже не требовалось лечение. Особенно, когда на лекарства и лечение космические цены ))
Понравилась фотография.
И как же они бухали если во всех рецептах пишут про закуску???
Этож как Муслимы бухают, что в рецептах более 1000 закусок имеют.
А ещё есть постные закуски, когда вроде бы спиртное, как и мясо, запрещены.
Приведите примеры. Правда мы обсуждаем данную статью, но Вам не возбраняется привести пару примеров именно мусульманской кухни, не путайте с восточной, желательно на арабском без гугл перевода. Тогда и обсудим, кстати в восточной кухне вино не запрещено как и мясо, у мусульман только свинина под запретом, но это только у тех кто находился под влиянием иудаизма, в России мусульмане едят свинину и пьют водку наравне с русскими, так что все относительно.
Вы прежде, чем графоманить, наберите в любом словаре интересующее слово. Обычно там пишут, что оно означает. Вот и начните со слова “закуска”.
Это Вам на закуску..Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
Вместо того чтобы изучать реальную жизнь,люди читают каких то писателей,засра вшим всем мозги на столько,что почти все зомби.
Классик – классик во всём))
Пошёл-ка и я на кухню…