Обойдемся. Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску

1548 15

Луис Глазман «Битва при Ситке» Фото: worldatlas.com О продаже Аляски американцам у нас помнят и скорбят до сих пор. Но мало кто знает, что одной из причин утраты Русской Америки стала кровавая и ожесточенная война между российскими колонистами и отчаянными индейцами племени тлинкитов. Какую роль в этом противостоянии играла торговля России с Китаем? Кто стоял за спинами индейцев, воюющих с русскими? Какое отношении к тем событиям имеет советская рок-опера «Юнона и Авось»? Почему конфликт России с тлинкитами формально закончился лишь при Путине? «Лента.ру»вспоминает малоизвестные страницы освоения и потери русской Аляски. Россия вплоть до Ванкувера Российская колонизация Северной Америки в XVIII-XIX веках сильно отличалась от покорения других территорий империи. Если, например, в Сибири вслед за казаками и купцами всегда шли воеводы и стрельцы, то Аляску в 1799 году правительство отдало на откуп частно-государственной монополии — Российско-Американской компании (РАК). Такое решение во многом определило не только особенности российского освоения...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13108 11784

    Как всегда без интриганов и поджигателей распри англосаксов дело не обошлось

    • 9176 7640

      Исторически господство англо-саксов закончилось с поражением Гарольда Годвинсона от Гийома Бастарда на поле близ Гастингса. Норманны победили германцев.

      • 15014 1188

        Особенно флаг ))
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_Ост-Индская_компания

        Учитывая что и “Российская империя” ИМИ создана то Аляску не продали а перевели по бумагам из одного филиала в другой ))

        • 9176 7640

          РИ в качестве цветов использовала или голландский бесик или габсбурговский черно-желто-белый. Что несколько отличает их от британских цветов. Плюс орел, а не лев.

          • 15014 1188

            Согласен.
            Но династически войну 1914 вели ТРИ БРАТА.
            Глобализация Ылит тех времён.
            Кстати а Вы с Игорем Греком и его твр\орчеством знакомы?
            Рекомендую.
            Превращение Романовых в Ольдебургских дело не одного дня.

          • 9176 7640

            Вилли вроде дядей Никки приходился. Но не суть. Что то около 80 из 120 родственников королевы Виктории сражались на той или другой стороне. Заигрались одним словом родственники, в итоге 2 из 3 потеряли трон. Оно и к лучшему.

          • 15014 1188

            Родственники за наследство дерутся почти всегда ))
            Ничего удивительного))
            Но если это жёны Немцова то это одно.
            А если Ольденбургские то миллионы крестьянских трупов.

          • 38848 34180

            Азиаты спорят, кому достанется ХОХОЛ
            Он в предвкушении
            Готовит вазелин

      • 38848 34180

        Враньё ты написала… Не с нами воевали индейцы – даже по определению, а с нагло-саксами… Это наши предки сотни тысяч лет назад выделили им этот континент, но это – отдельная тема… Они у нас переняли и орнамент со свастикой – если бы мы были у них врагами, то они бы от этого орнамента отказались… На ЯПе уже писали совсем наоборот – вот здесь лучше почитай:

        https://pandoraopen.ru/2017-11-09/skolko-sil-bylo-zatracheno-chtoby-ubedit-nas-v-genocide-indejcev/

        • 9176 7640

          Рекомендую ознакомиться с творчеством скульптора Эрнста Неизвестного. Эти нью-йоркские статуи, как раз “обнаружили” после его полуторагодичных каникул в Америке в семидесятых.
          А ещё у меня есть 4-х гиговый архив фото индейцев начала 20 века от Аляски до Техаса и Калифорнии. Фото по Вашей ссылке, как раз из этого альбома. Могу поделиться. Попробуете поискать там славянские лица и славянские орнаменты.

  • 961 745

    Враньё, статья информационный вброс! Утка, фейк как хотите. Индейцы одного из племени в Россию приезжали благодарить за то что спасли их от истребления.

  • 9844 8929

    Значительная часть текста слово в слово из Википедии.
    А вот утверждение, что ВОЕВАЛИ до 2004 года, сильно напоминает мне претензии япов по Курилам с утверждением об отсутствии мирного договора и, фактически, продолжающейся войне. Что не мешает наглым азиатам ловить рыбку в наших территориальных водах при попустительстве соответствующих должностных лиц.

  • 44631 23599

    Эдак получается что алясочка и не американская вовсе,а тлинкитская.)))Как там поется,..-а подавай ка ты Алясочку взад пиндосятина,взад тлинкитам.)))Гы гы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru