«Историки пришли к однозначным выводам: пакт был инициативой Германии»

643 3

Источник: РИА Новости 23 августа 1939 года был заключен договор о ненападении между СССР и Германией, более известный как пакт Молотова – Риббентропа. О том, действительно ли похожие документы до СССР с Германией подписали Великобритания и Франция, почему пакт никак не повлиял на начало Второй мировой войны и как заключение договора повлияло на отношения Германии и Японии корреспондент РИА Новости поговорил с начальником научного отдела Российского военно-исторического общества Юрием Никифоровым.– Юрий Александрович, 14 августа в Российском историческом обществе состоялась презентация сборника архивных документов, которые доказывают, что инициатором подписания пакта Молотова ‒ Риббентропа выступила фашистская Германия, а СССР был вынужден подписать договор ради обеспечения национальной безопасности. Как восприняли эти документы в историческом сообществе?– То, что опубликовано в этих документах, это не просто доказанный факт, а это многократно обсужденный, многократно со всех сторон рассмотренный факт. Об этом была своего рода дискуссия в период перестройки. Например,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 14996 1174

    Историки пришли к однозначным выводам
    ———
    Эта фраза переводится так

    -Жулики продавшие совесть Вам втирают

  • 4764 3682

    Для нас не важно кто заключал пакты. Важно другое пакты о не нападении не работают, никто их не соблюдает, никто за их нарушение не отвечает. Нельзя оправдаться и тем что страна советская, весь мир окрысился, поэтому военный феодализм. Сейчас страна не советская мир тот же и феодализм
    прогрессирует. Есть причина в вечной агрессии но она за пределами политики и особенностями наций. Она в отношении человека к природе. Агрессия человека к природе вызывает агрессию в обществе этот закон пактами не перекрыть.

  • 6779 5725

    Пакт все же имел значение, и он действовал 2 года. Это дало СССР возможность укрепить армию, усилить оборонную промышленность. Жаль, что времени на полное обновление не хватило.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru