«Здесь построено больше половины всего атомного флота нашей страны». Чем знаменит «Севмаш»

538 1

Источник: ТАСС 80 лет исполняется крупнейшему российскому судостроительному комплексу. ТАСС — о том, где рождались подводные корабли, рекорды которых не были превзойдены ни одним флотом мира.Завод-гигант, завод-государство. Это не просто верфь, это — кузница субмарин-рекордсменов. Таких предприятий в России немного. Но именно в Северодвинске у берегов Белого моря строили и строят подводные суперкорабли, в отношении которых употребляют эпитеты «первые» и «самые». Рекорды, установленные этими атомными подводными лодками (АПЛ), не превзойдены до сих пор, и вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем.В 2012 году на закладке атомного подводного крейсера «Князь Владимир» президент России Владимир Путин отметил, что вряд ли есть ещё хотя бы один завод в мире, который столько сделал для своей страны.«Мы построили больше половины всего атомного флота Советского Союза и России — 132 атомохода, — рассказал в интервью ТАСС генеральный директор судостроительного предприятия „Севмаш“ Михаил Будниченко в преддверии 80-летия верфи. — Сегодня завод — это одно из передовых...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru