Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 28 ноября 2019

09:56. 28 ноября 2019 1100 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Политик: США уже не давят на Турцию из-за С-400, а уговаривают

Источник: Sputnik

В США обвинили Турцию, испытывающую радары С-400, в пересечении «красной линии». Политик Николай Стариков считает, что реальная политика в данном случае остается за кулисами. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Турция пересекла очередную «красную линию», начав тестирование радаров на комплексах ПВО С-400, приобретенных у России, уверен член сената США демократ Крис ван Холлен. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Через две недели после его (президента Турции – ред.) визита в Белый дом, (Реджеп Тайип) Эрдоган насмехается над (президентом США Дональдом) Трампом, США и НАТО и пересекает очередную „красную линию“ по С-400», ‒ написал сенатор.

По его мнению, «существующий закон требует от Трампа применения санкций».

Лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков, впрочем, считает, что эти слова обращены, в первую очередь, к внутреннему американскому потребителю.

«Наступает очередной период американского давления, более похожего на уговаривание. При каждом очередном шаге сотрудничества Турции с Россией США, словно строгий учитель, пытаются окриком поставить на место забаловавшегося ученика. Такая позиция больше нужна для внутриамериканской политики, чтобы американские избиратели видели тот самый образ серьезного сильного государства, который они привыкли видеть на международной арене. А реальные вопросы, уговаривание турецкого лидера происходит за кулисами международных переговоров. Думаю, что Турция будет продолжать свою политику, с одной стороны, получая все плюсы от сотрудничества с Россией, а, с другой стороны, стараясь капитализировать эти плюсы, чтобы получить ещё больше преимуществ от США», ‒ сказал Николай Стариков в эфире радио Sputnik.

Ранее газета Milliyet сообщила со ссылкой на военный источник, что Турция начинает тестирование работы радаров С-400, для этой цели в воздух будут подняты истребители F-16 и другие самолеты.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции.

Анкара отказалась идти на уступки. В следующем году может быть заключен следующий контракт на поставку второго полка С-400,  сообщил генеральный директор «Рособороэкспорта» Александр Михеев.


Турция продолжит сотрудничать одновременно и с Россией, и с США

Источник: Sputnik

Вероятно, турецкое руководство и дальше будет проводить свою двойственную политику, пытаясь получить преимущества от обеих стран, считает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков


ЧВК “Вагнер” сбивает американские дроны?!



Продолжение мифов и легенд о похождениям полковника Уткина на трех континентах.
У истории с сбитыми беспилотниками появилось внезапное продолжение.
Не так давно войска Хафтара сбили 2 БПЛА MQ-9 Reaper.
Первый оказался итальянским https://colonelcassad.livejournal.com/5440174.html
Второй оказался американским https://diana-mihailova.livejournal.com/4181855.html

Поняв, что что-то идет не так. Госдеп по быстрому обвинил в происходящем Россию в лице вездесущей ЧВК "Вагнера", от которой страдают американские дроны.

Госдеп США обвинил Россию в уничтожении своего беспилотника MQ-9 Reaper.

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер, являющийся представителем государственного департамента Соединённых Штатов Америки, сделал заявление, в котором признал, что российские военные смогли уничтожить американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper.
По словам Дэвида Шенкера, потерянный ранее в районе Триполи американский ударный беспилотный летательный аппарат был уничтожен российскими военнослужащими, в частности, речь идёт о военной компании «Вагнер», которые, вполне вероятно, и смогли успешно сбить дрон, который якобы «заблудился» в небе над ливийской столицей.
«Помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер возмутился «военным вмешательством России», которое угрожает безопасности и стабильности в Ливии. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности, – подчеркнул Шенкер. Шенкер уточнил, что под российским военным Вмешательством он подразумевает как регулярные войска России, так и бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер»», – передаёт издание «Topcor».
Следует уточнить, что ранее сделанные спутниковые снимки позволили специалистам обнаружить на ливийской авиабазе Аль-Джуфра ЗРПК «Панцирь-С», который может принадлежать российским военным, а не ОАЭ, как сообщалось ранее.


http://avia.pro/news/gosdep-ssha-zayavil-o-sbitom-rossiyskimi-voennymi-amerikanskom-mq-9-reaper?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – цинк

Может принадлежать, а может и не принадлежать. Как обычно "Хайли лайкли". Даже странно, что с такими делами Уткина еще не обвинили в том, что "Боинг" тоже он.
В то время, как фотографий "Панцирей", которые РФ поставила ОАЭ и которые ОАЭ в свою очередь поставила Хафтару, более чем достаточно и наличие "Панцирей" в районе Триполи не является каким-то секретом. Но нельзя же обвинить "союзных" эмиратчиков в поставках оружия Хафтару, поэтому, США как обычно сели на своего любимого конька, когда все неудачи США в Сирии, Ливии, Центральной Африке, Венесуэле, связаны с похождениями полковника Уткина. В результате, пузырь медийного величия ЧВК "Вагнер" начинает приобретать совсем невообразимые размеры.
Если там наши и светились, то нельзя исключать варианта с нашими операторами на поставленных эмиратчиками Хафтару "Панцирей", так как в проф.пригодности ПВОшников Хафтара и эмиратчиков есть определенные сомнения. В Йемене эмиратчики регулярно косячат против более простых, через "Риперы", хуситских дронов. У Хафтара тем более не было возможности где-то подготовить классных специалистов ПВОшников.
В любом случае, у МО РФ позиция известная, раз закона о ЧВК нет и формально никаких ЧВК не существует, то и комментировать особо нечего и на претензии США традиционно положат, оставив вопросы переругивания с американцами по поводу "Вагнера" ведомству Лаврова. Они это любят (нет).

PS. Само собой, вся эта история служит отличной рекламой ЗРПК "Панцирь". Актуальные американские ударные дроны вполне успешно валит. Стоимость 1 такого дрона – 30 млн. долларов + расходы на обслуживание. 2 сбитых дрона – минус 60 млн. долларов у США и Италии.
Само собой, американцы могут попробовать организовать ответный "визит вежливости", выследив и уничтожив один из комплексов. Так что кто-бы там за пультом не сидел в "Панцирях", надо быть готовым к "великой мсте".

Дикари: В Сирии боевики вдруг объявили войну сельхозугодьям (ФОТО, ВИДЕО)

Дикари: В Сирии боевики вдруг объявили войну сельхозугодьям (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Выращивание оливковых деревьев в Сирии — это целая сельскохозяйственная культура, которая складывалась веками у местного населения. Иметь оливковое дерево считается почетным. Плантация из 10 таких деревьев может приносить в год до 1000 долларов США, что является очень хорошим заработком для сирийцев.

Однако в последнее время у фермеров стали появляться проблемы с работой на оливковых плантациях из-за высокой стоимости воды, которая подорожала из-за действий оккупационных сил так называемой «Сирийской Национальной Армии». Теперь воду приходится привозить за дополнительную плату, что уменьшает чистую прибыль. Во многие районы просто не привозят живительную влагу ввиду высокой опасности. Но это не самая большая проблема.

Так, фермеры из зоны деэскалации «Идлиб» подвержены «зякяту» — налогу за сбор урожая оливок. «Зякят» уходит, как говорят, на бедных, но по факту бедные также его оплачивают. На самом деле все налоги уходят «Правительству спасения», организованному террористами ХТШ — «Джебхат ан-Нусры»*. Оно занимается сбором денег на проведение своих военных операций и личные нужды главарей.

Охота на оливки

Другой и, пожалуй, самой значимой проблемой стало уничтожение деревьев протурецкими боевиками в провинциях Алеппо и Идлиб.

Так, в районе Африна сейчас вырубается более 100 деревьев ежедневно, возраст каждого превышал более чем 70 лет. С начала турецкой оккупации срублено уже более 15 тысяч оливковых деревьев.

Турки используют ствол оливы для протапливания печей, однако банды «Сирийской национальной армии» уже не первый год занимаются вырубкой для строительства дороги, которая является альтернативой пограничному переходу Баб Аль-Хава и Атма, чтобы в обход официальной границы производить нелегальный вывоз в Турцию сельхозпродукции из сирийского Африна и других районов с целью дальнейшей наживы.

Всё это уже привело к резкому сокращению объемов сбора оливок, что весьма существенно отражается на положении местных жителей, которые и так страдают под гнетом протурецких боевиков.

«В оккупированном протурецкими силами курдском регионе Африн боевики начали рубить деревья из-за значительного роста спроса на дрова, особенно после резкого повышения цены на дизельное топливо в связи с энергетическим кризисом в стране», — сообщает местное издание Rudaw. 

В свою очередь корреспондент Afrinpost сообщил, что в настоящее время бандформирования проводят новую инвентаризацию оливковых полей, чтобы захватить как можно больше лесов, посевов и имущества беженцев, которые бежали от приближающихся турецких войск.

В этом контексте в округе Раджо группировка «Файлак аль-Маджд» во главе с бандитом по кличке «Абу Адель» незаконно срубила 250 оливковых деревьев в окрестностях деревни Чобана. Группировки намереваются продать все рощи после того, как дерево стало приносить значительные финансовые выгоды боевикам.

Банды создали мастерские, вырубают деревья в лесах Африна и собирают дрова в стационарных центрах на окраинах населённых пунктов.

Читайте также: Жуткие кадры: террористы убивают детей в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Дикари: В Сирии боевики вдруг объявили войну сельхозугодьям (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Дикари: В Сирии боевики вдруг объявили войну сельхозугодьям (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Россия продолжает прилагать максимальные усилия для улучшения гуманитарной обстановки в Сирии.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Особенно эта работа сейчас актуальна на севере страны, где жители пережили пришествие вооруженной оппозиции, затем «Джебхат-ан-Нусры»*, потом террористов ИГИЛ*, а теперь сталкиваются с агрессией Турции.

Кроме раздачи продовольствия населению, началась работа по оказанию квалифицированной медицинской помощи населению.

26 ноября российские специалисты мобильной группы медицинского отряда специального назначения (МОСН) совместно с курдскими врачами организовали прием больных в населенном пункте Ширан, в районе города Айн-эль-Араб (Кобани) на севере Сирии.

Вблизи сирийско-турецкой границы в провинции Алеппо российские военные врачи проводили совместный с курдскими врачами осмотр и в ходе обсуждения ставили диагноз. За время проведения акции в больнице Ширан было принято 58 пациентов, из которых 35 детей. 18 человек принял хирург, 40 — терапевт. Большой процент людей обращался с жалобами на пищеварительную систему, люди в возрасте — с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Маленькие дети приходили с температурой и болями в животе. Помимо этого, российские медики обеспечили всеми необходимыми лекарственными препаратами, часть из которых не продается в северном регионе Сирии. Большое количество желающих попасть на совместный прием периодически скапливалось в коридоре поликлиники. 

Местные жители выходили из больницы с благодарностью российским медикам.

Читайте также: Стало известно, что за самолёты нанесли массированные удары по турецким боевикам (+ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Люди в белом»: Особый отряд армии России прибыл на север Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Убийство аль-Хамди дело рук Саудовской Аравии



Хуситы выложили документ, в котором утверждается, что в 1977 году агенты Саудовской Аравии убили действующего президента Йемена аль-Хамди.
При Аль-Хамди Йемен благодаря сотрудничеству с СССР интенсивно развивался, что естественно не нравилось Саудовской Аравии, что и привело к убийству президента соседней страны.

Ансар Аллах опубликовал документы, в которых раскрываются подробности убийства Саудовской Аравией Ибрагима аль-Хамди, президента Йемена в 1977 году.
Ибрагим аль-Хамди был президентом Йемена в 1974-1977 годах. Он был убит вместе со своим братом 11 октября 1977 года загадочным образом за два дня до поездки в Аден. Он пытался пресечь проникновение иностранцев в Йемен и пытался объединить север и юг Йемена.
Согласно докладу Ансара Аллаха, глава администрации аль-Хамди приглашает аль-Хамди и его брата к себе домой за два дня до поездки в Аден. Салех аль-Хазьян и агенты спецслужб Саудовской Аравии убивают аль-Хамди и его брата в доме аль-Гашми.


Али Бин Муслим (специалист по делам Йемена и советник Саудовского суда) и Салех аль-Хазьян (военный посредник посольства Саудовской Аравии в Йемене) участвуют в убийстве по приказу короля Султана бин Абдель Азиза Аль Сауда. Али Абдулла Салех и Ахмад аль-Гашми также участвовали в убийстве. Утверждается, что Али Абдулла Салех и его телохранитель убили брата аль-Хамди и доставили тело в дом аль-Гашми.

В этом отчете причины его убийства саудовцами указана следующим образом:


1. Усилия по объединению северного и южного Йемена
2. Противодействие влиянию Саудовской Аравии в Йемене
3. Укрепление контроля над Баб-эль-Мандебским проливом и Красным морем.
4. Запуск программы разведки и добычи нефти в Йемене.
5. Требования возвращения отторгнутых у Йемена Джизана, Асира и Наджрана


https://english.iswnews.com/8783/details-of-former-yemeni-president-assassination-released/ – цинк (по ссылке есть скан документа на арабском)

Можно провести определенную аналогию с Каддафи, который тоже строил амбициозные планы по развитию своей страны, которые угрожали интересам США и их сателлитов, ввиду чего и был свергнут и убит.
Как не трудно заметить по делу Хашогги, с тех пор методы Саудовской Аравии не слишком изменились и даже стали еще более упоротыми, но конечно "молодая саудовская демократия" не может быть осуждена цивилизованным международным сообществом.
Примечательно, что будущий президент Йемена Салех, также принимал участие в этом убийстве. Так что его гибель во время неудачной попытки мятежа против хуситов можно трактовать и как проявление высшей справедливости. "Награда" нашла героя и сейчас на интервентов впахивает уже его сын Тарик Салех.


Конец неудачного мятежа Салеха, который должен был сдать весь Йемен Саудовской Аравии, но в итоге получил пулю в голову.
Многие тогда всерьез считали, что мятеж Салеха, даже провалившись, надломит хуситов, но этого так и не произошло.
Благодаря мятежу интервенты добились серьезных успехов на юго-западе страны, но в конечном итоге потерпели катастрофическое поражение в битве за Ходейду, которая наглядно показала, что хуситы и без Салеха справятся.


Тарик Салех перебежавший к интервентам с остатками лояльных лично Салеху солдат республиканской гвардии.

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 15148 10598

    А прилагать максимальные усилия для улучшения гуманитарной обстановки в Иркутской области кто будет?Они тоже пережили наводнение у них разрушены дома и наступает зима с морозами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)