Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение, Политика

Пражская весна 68-го, неудобные вопросы для чехов

09:14. 6 ноября 2019 1454 просмотра 21 коммент. Опубликовал:
Всё-таки католицизм и протестантизм, видимо, накладывают особый отпечаток на психологию жителей таких стран, как Польша, Чехия, Хорватия и т.д. И либо этим людям вообще чуждо понятие справедливости для всех, либо они это качество воспринимают исключительно через призму личной наживы. Наживы любой ценой.

И в том, и в другом случае общество вырождается в фашиствующее. И, возможно, не следовало жертвовать жизнями советских солдат, освобождая Чехию от германского фашизма. Если бы был выбор: оставлять под боком СССР явное фашистское гнездо, либо обезопасить свои границы от мощного фашизма Запада – создать буферную зону из стран Восточной Европы.

К сожалению, особого выбора не было.
*

Пражская весна 68-го, неудобные для чехов вопросы




Чехия, 1968-й год. Город Прага, в который входят русские танки. Им там не рады настолько, что свободолюбивые чехи вышли на баррикады. После этого рабы в советских танках начали их давить.

Примерно такая примитивная версия доминирует в СМИ последние сорок лет. Попробуем разобраться, кто же на самом деле раб.



Существует огромное количество фотографий на которых видны следы взаимодействия армии СССР и пражских «рассерженных горожан». Последние строили баррикады, метали коктейли Молотова, писали обличающие и одновременно веселые лозунги на стенах домов и листовках.

Типа «Каин тоже был братом» или «Иван возвращайся домой, а то Наташа выйдет замуж за Володю».






В основном обыгрывалось темы рухнувшего братства, водки и русского же рабства. Был еще и такой «Русский цирк ОПЯТЬ (выделено автором) в Праге, не дразнить, не кормить».

Это интересный слоган. Под русским цирком подразумевается русская армия.

Которая ОПЯТЬ оказалась в Праге. С этим тяжело не согласиться.



1968-й, народ против тирании

Первый раз армия СССР была в Праге в 1945-году. Когда освобождала этот город от немцев, совместно с чешским боевым подразделением.

Вот их потери (данные из Википедии) :


• Личный состав РККА:

o 11 265 безвозвратных потерь

o 38 083 раненых и заболевших

o Всего 49 348 человек

• Личный состав чехословацкого армейского корпуса:

o 112 безвозвратных потерь

o 421 раненый и заболевший

o Всего 533 человека


А вот цифры той же Википедии, по потерям чехов во время Пражской весны 68-го года:

«… По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии…».

То есть, потери чехов в столкновениях с немцами и русскими вполне сопостовимы. Выводы делайте сами.


Чешский завод, производит самоходки Хетцер для Рейха.

Есть другие интересные цифры. Данные сотрудничества чехов и немцев в оборонной сфере. Смотрите, сколько Чехия, эта кузница Рейха, изготовила оружия для Вермахта. В 1941-м году пятая часть всех немецких танков производилась чехами. И выпуск бронетехники только увеличивался. Забастовок и акций протеста не было вообще. Интересно почему?

При этом чехи не клеили в Праге плакаты типа «Фриц поезжай домой, шнапса нет» или "Ганс помни, тебя ждёт твоя Гретхен". И не позировали на фото сгоревших немецких танков. А трудолюбиво и старательно выполняли свои обязанности на оборонных заводах чешских фирм. Были как шелковые. Причем заводы Шкоды продолжали работать, даже после победы. А прекратили производство, наверное только тогда, когда чешские рабочие поняли, что не получат зарплату от своих немецких хозяев.

Это наверное оттого, что отношение к Чехии у немцев было не таким как к примеру к Бельгии. Откуда было вывезено 65% всего железнодорожного состава и более 90% автомобилей. Из Польши к примеру были вывезены все новые американские станки.

В Чехии ничего такого не было. Территорию этой страны немцы, рассматривали как земли Рейха. Зачем оттуда что-то вывозить? Если трудолюбивые и дисциплинированные чехи, выполнят любой немецкий заказ у себя дома. Соберут лучшую самоходку второй мировой в своем классе Хетцер, к примеру. А она потом поедет на Восточный фронт, уничтожать танки Красной Армии.


Яромир Ягр.

Вот к примеру чешский знаменитый хоккеист Яромир Ягр. Обратите внимание, что написано на его форме. Это цифра 68-м. Символ Пражской весны. То есть чехи очень долго, не могут забыть эту дату. Хотя времени прошло не мало.

А имело бы смысл нанести и другую. 39-й год. Год чешского невнятного сопротивления Германии. Какое оно было, хорошо видно на этом фото.




1939-й, пражские горожане встречают нацистскую армию

После этого началась эффективное сотрудничество чешского народа с нацистским Рейхом. Которое плодотворно продолжалась до 45-го. Без всяких Пражских зим, осеней или весен.

Пока чехов не освободили те самые русские «рабы», которых они так лихо тролили в 1968-м.


***

Источник.

Метки: Германия, Европа, история, рабство, советский, ссср, статистика, фашизм, чехия

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 687 396

    К сожалению это правда, но наши руководители никогда не хотели этого признавать. Всё время твердили о братской дружбе народов и продолжают эту глупость до сих пор, хотя жизнь противоречит этому и сейчас. Причина, однако, названа очень правильно. Практически все народы мира кроме русских объединяет одно – неприятие справедливости для всех. Только русские пытаются везде это продвигать, включая научную фантастику! А на самом деле в людях привалирует именно рабская психология, то есть подчинение силе и восхищение ею. Давно нужно было задуматься, как же надо действовать, что-бы не получить нож в спину. Правда при условии, что Россией руководят в пользу русских, но этого не наблюдается.

  • 2209 1328

    От врагов(против нас воевала вся Европа, и чехи в том числе) мы освободили свою страну. В Чехословакии разбили остатки немецкой армии. Мы “чехов” тогда насадили на пику, как военный трофей (временно, как оказалось).

  • 687 396

    Статью надо было назвать Неудобные вопросы для русских! Доколе мы уже будем всех ублажать! Кстати, 10 лет спустя, в 1978 году, я училась в советской школе на Кубе. У нас в классе было человек 5 чехов и один славак. Никто не заставлял чешских родителей отдавать своих детей учиться в советскую школу, они это делали совершенно добровольно. О пражской весне никто из нас детей не знал, отношения у нас с ними были вполне дружелюбными. Ссорились только из-за хоккея, но это не было зло. А вот словака чехи терпеть не могли, всё время его унижали и били. Мы русские понять не могли почему, а всё потому же о чём говорится в статье. Шакалы всегда пытаются унизить слабого и подчиниться сильному.

    • 7342 4116

      а что вы предлагаете,действовать как американцы с индейцами?Только не говорите про развал СССР-это результат предательства.

      • 687 396

        С моей стороны это просто крик души. Я понимаю, что психологию и психику русских не изменить. Русские не так сильно ощищены, если цитировать Бориса Диденко, то есть большинство не способно на кровавый геноцид других народов, а вот другие народы вырезали русских и упоением маньяков . Это были и немцы и китайцы и латыши и бендеровцы, евреи, конечно же, и даже американцы. Все, кто побывал на наших землях проявили необъяснимое с точки зрения ортодоксальной науки ЗВЕРСТВО. Правда альтернативные исследования уже нашли этому причину. Бориса Диденко с его предположениями я уже назвала, но есть и , покруче версии.

  • 472 432

    Вот спрашивают, а разве можно изменить историю? Вот вам прекрасный пример, как за буквально пару десятков лет в сознании быстренько поменяли с + на -! Если бы не красная армия уже после победы, то сброд третьего рейха сделал бы с Прагой то же самое что с Варшавой! 49 348 солдат и офицеров, в том числе безвозвратно 11 265 (санитарные потери — 38 083). То что Чехословакия была верноподданными Третьего Рейха, видно да же невооружённым глазом их трудовые подвиги на оружейных предприятиях составляли немалую долю. Вся беда в что нам продолжают до сих пор во имя какой то там цели и не хотят написать по архивным данным настоящую историю второй мировой войны.

  • 125 97

    Избавляться нужно от таких “хохлов”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)