Диверсии Британии против Российской империи

914 5
Источник: Яндекс.Дзен @ История Российской Империи

Цель оправдывает средства – девиз западной политики

Выражение «англичанка гадит» очень хорошо характеризует многие загадочные события русской истории. Но, пожалуй, наиболее отчётливо британский след виден в трёх роковых убийствах.

Павел I

В ночь на 12 марта 1801 года в Михайловском замке был убит император Павел I. Исполнителями убийства стали его приближённые – князь Платон Зубов, его брат Николай и генерал Леонтий Беннигсен. Организатором предприятия был граф Пётр Пален. А за спиной заговорщиков стоял бывший английский посол в Петербурге Чарльз Уитворт.

После того, как Англия и Австрия предали Россию в войне против Французской республики, Павел I решил разорвать с ними союз и сблизиться с генералом Бонапартом, к тому времени захватившим власть во Франции. Шаги Павла и благожелательная встречная реакция Бонапарта не оставляли сомнений в реальности этого союза. Они не на шутку встревожили Лондон. Используя недовольство высшей знати, лишившейся при Павле возможности бесконтрольного казнокрадства, Англия начала готовить переворот.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/10/xrjhi2ocv8rbxj98w9aufhf-750×498.jpg.pagespeed.ic.gk8RYTRqkg.jpg

Посланник Уитворт был в мае 1800 года выслан из Петербурга после того, как царская полиция перехватила его частное письмо, в котором он писал, что «император сошёл с ума». Но, обосновавшись в Копенгагене, Уитворт продолжал сколачивать заговор. Этому способствовало то, что он был любовником сестры братьев Зубовых – Ольги (в замужестве Жеребцовой).

Незадолго до намеченного убийства Павла она покинула Россию и получила от английского правительства вознаграждение за оказанную ими британскому правительству услугу – 2 млн. рублей. Эти огромные по тем временам деньги любовница Уитворта оставила у себя, резонно предположив, что никто из участников цареубийства не потребует своей доли, побоявшись разоблачить себя как наёмных убийц.

Следствием убийства Павла стало ухудшение русско-французских отношений и победа Британской империи над Францией, достигнутая кровью сотен тысяч русских солдат.

Грибоедов

10 февраля 1828 года был подписан мирный договор между Россией и Персией, завершивший двухлетнюю войну. К России отходили Армения и Азербайджан, а Персия обязывалась заплатить контрибуцию. С целью побудить персидского шаха выполнять условия мира, к нему в конце 1828 года было отправлено русское посольство во главе с Александром Сергеевичем Грибоедовым.

Проникновение России в Закавказье встревожило Англию. Там хотели новой войны между Персией и Россией. Так как Россия в это время воевала с Турцией, англичанам казалось, что Персия легко возьмёт реванш.

Подстрекаемые английскими агентами, исламские фанатики начали агитацию против мира и русского посольства. 30 января 1829 года толпа мусульман ворвалась на территорию дипмиссии в Тегеране и учинила убийство русских. Было убито 56 человек дипкорпуса и его казачьей охраны, в том числе Грибоедов. Спасся лишь один секретарь посольства Мальцов.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/10/x0q7x0jj3rewatqmud93t3l-750×351.jpg.pagespeed.ic.TxLuuZUafA.jpg

Планы Британии не удались в этот раз. Шах не хотел войны и отправил в Петербург, с тысячей извинений, богатейшие дары Николаю I. Царю тоже была не выгодна война, он принял дары и согласился предать инцидент забвению.

Распутин

16 декабря 1916 года был убит приближённый царской семьи, по слухам – оказывавший на неё большое влияние, сибирский мужик Григорий Распутин.

Дэвид Ллойд-Джордж, занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании, писал в 1935 году:

«Смерть Распутина рассеяла иллюзию несокрушимости царской власти. Убийство интимного друга царя людьми, которые открыто хвастались своим преступлением, и то, что никто не решался их арестовать, – вот что уничтожило авторитет императора… Тот выстрел из револьвера, который убил Распутина, проник в самое сердце царизма».

В наше время эти строки звучат саморазоблачением! Ведь никто иные, как сами английские историки в наше время установили и признали, что координатором заговора русской знати по убийству Распутина стал агент Secret Intelligence Service Освальд Рейнер! И он же произвёл тот смертельный выстрел в Распутина и в Российскую империю.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/10/xyk9c057v4nh9lj1b28u7vh-750×750.jpg.pagespeed.ic.wOceUFxSaC.jpg


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru