Алгоритмы стадно-стайного поведения. Управление через моду
Читать далее 2446 слов 92%.
Комментарий редакции
1. Мода — это не просто стиль одежды, а информация, которая определяет вкусы, идеи и поведение общества на определённый период времени.
2. В России интерес к моде высок, и мода используется как инструмент социального управления и адаптации, внедряя определённые ценности.
3. История моды уходит корнями в традиции, но мода изменяется с течением времени, отражая социальные и культурные изменения.
4. Люди следуют моде из стремления не выделяться, что связано с алгоритмами стадно-стайного поведения, заложенными в человеческую природу.
5. Мода часто используется как средство воздействия на массы, поддерживаемое силами, называемыми мировой закулисой, которые управляют глобальными процессами.
6. Не все модные тенденции негативны; позитивные явления могут также стать модными, влияя на общественное сознание.
7. Необходимо развивать критическое мышление и осознанность по отношению к моде, чтобы выбирать значимые ценности и цели, а не следовать за толпой.
Вывод:
Статья подчеркивает, что мода не является нейтральным явлением — она представляет собой мощный инструмент управления обществом, способный формировать не только вкусы, но и мировосприятие людей. Важно осознавать влияние моды и стремиться развивать свои собственные цели и ценности, вместо того чтобы следовать за навязанными внешними стандартами.
Вывод редакции:
Тезисы автора действительно отражают сложные механизмы влияния моды на общество. Хотя некоторые идеи приводят к конспирологическим теориям о "мировой закулисе", существует очевидный факт, что мода может оказывать значительное влияние на поведение и восприятие людей. Статья охватывает как негативные, так и позитивные аспекты моды, что позволяет лучше понять её роль в современном обществе.
Чудный термин! П и д а р а с и н г! Сейчас это проникает везде! Видеть и искоренять неустанно!!!
Чем он чудный?
Нюфа, а мне нрааатся кружевные джинсы.
Может кружевными труселями обойдёшься.
Наверное тем, что он “П и д а р а с и н г! Сейчас это проникает везде!”
Ну не всё так примитивно.
Мода на “не курить” на ЗОЖ на карьеру.
Но это ведь работать надо.
Потому более и массовая и альтернативная это мода на безделье….
На тыцать пальцем в клавиш,на пивасик и майку-алкоголичку,на виртуальные понты которые заменяют реальные.
итд.Вот такие “моды” интересно обсуждать и они социально значимы.
А то что Вас возмутило это ПРОФЕССИЯ.
и именно эту профессию усиленно защищают страны Запада ,когда диктуют условия выделения кредитов,или отмену санкций ,вот и оправдываются солидные мужики”да у нас все норм.пусть живут,это не страшно”.Страшно и очень-Володин,Греф,половина ВШЭ-это ведь стало условием карьеры,а почему ??-потому что исчезает при этом гомосапиенс и нет продолжение рода -основная их задача.Это ведь нелюдь и только ,эту пометку сделали (черт знает уже кто их спроектировал)на евреях.Поэтому это страшно,пусть бы сами с обой это вонючее племя ,но они с удовольствием пачкают ,уничтожают белых-это зараза ,которую нужно искоренять больше даже ,чем туберкулез.Не говоря уже о кино,искусстве в целом-там поселились эти стада нелюдей ,а мы ждем шедевров.Водка,наркотики,**********-это в одном ряду и ювеналка -это прелюдия,окна Овертона,как готовящийся закон о домашнем насилии.Исчезнет Семья ,исчезнет Человек.А так да,Власть силовиков.Путин победители ,остановили войну в Сирии -ура ,США дал Щойгу 1час 31 мин чтобы убрались(НЕ ВЕРЮ).А дома грязь везде и всюду и виноваты бандерлоги,зачем детей отдают в искусство,зачем мечтают о деньгах и шубах.Так ,Хохол .
Ну Вы явно перегибаете и с фамилиями и с опасностью.
И водка и наркотики это НЕ профессия.
А мужская проституция профессия.
Есть разница.
Ну и практиковалась ещё с римских легионов и ничего не вымерли.
Вымирают от другого.
От отмены крепостного права и сразу 100 млн. ЛИШНИХ.
Просто ЛИШНИХ и их утилизировали и в 1-ю мировую и в гражданскую и потом во 2-ю мировую.
Лишние люди их нечем занять они от безделья с ума сходят.
Вот прошлый век и утилировал только в России миллионов 60.
А сегодня грядёт роботизация а за ней снова УТИЛИЗАЦИЯ.
Вот где ужас-ужас.
И чтоб Вы этого НЕ ВИДЕЛИ и КОБы всякие и коммуниЗды и либерасты ВАС пугают ДРУГИМ.
И такой дружный ор что мне не перекричать и ничего не докажу да и ладно….
Я за СВОЮ семью в ответе мне ТОЛЬКО её надо спасти.
Очень типично – «нічого не знаю, моя хата з краю!!!»
Но и очень понятны мотивы такой позиции…
Вообще удачи конечно , но безперспективно мне кажется.
«Среда» мощнее – сомнёт!
“А дома грязь везде и всюду и виноваты бандерлоги” Да, еще муж пьяница, каждый день в “муку”…
Неужели все так плохо в Белоруссии, mary ?
Это термин из КОБ. Они его употребляют уже очень давно. Посмотрите Зазнобина или почитайте их книги.
Как интересно начались комментарии: наши девушки голосуют категорически против, а вот Онуфрий и Хохол – и не поймешь сразу, то ли – за, то ли воздержались )))))))))))
Девушки боятся, что уедут, не отдохнув.
)))))))))))))))))))))))))))))
Сказки ВСЕ переписаны и имели другой смысл. Так ещё моя бабушка говорила, но было, конечно, непонятно. Нашла интересную книгу про это))), т. е. доказательство, что сказки переписывали и писали простолюдины, холопы. Цитата из книги-анализа сказок про женскую одежду: “Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюблённый принц, разумеется, ни слова не сказал ей про то, что фасон, её платья, вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времён его прапрабабушки.
Холопке совсем не понять, что мужчине фиолетово, что на девушке надето, он смотрит на её душу, через её глаза, а не на тряпки на ней. Думаю трудно это понять той, кто всю жизнь мечтает о дорогих вещах. Её любовь – это тряпки, а остальное секс.”
Пилюгин Сергей Борисович “Сказы и сказки с изъятой Магией”
https://www.litmir.me/br/?b=622624&p=3
Сказки с принцессами помогли воспитанию потребителей, любителей праздной жизни.”ВСЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ ИМЕЮТ РЕАЛЬНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ И СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ.”
Были исключения, конечно, например, в семье моей подруги детства мама не работала как сейчас принято, а трудилась дома для всей семьи: всё по расписанию, всегда обед на столе, пироги или пирожки. Досуг – книги, музицирование, вышивка. Кормильцем семьи был, как раньше было заведено – папа, отец семейства, и перечить ему никто не смел.