Главная » История, Мировоззрение

А.В. Пыжиков. Русский купец – слуга народа или капитала?

18:12. 18 октября 2019 553 просмотра 19 коммент. Опубликовал:
Александр Владимирович ПыжиковВнимательно пересмотрел помещённое ниже видео, где Александр Владимирович Пыжиков вроде бы рассказывает лишь об истории купечества в России.

А на самом деле речь об оккупации страны романовской кликой. И судя по их заграничному происхождению – не без помощи Запада. Но и не только царская власть наживалась на народе России.

Ярым помощником светской власти выступала и христианская церковь, ныне именуемая РПЦ. Достаточно почитать УК тех времён, чтобы немного осознать, насколько свирепствовал, лютовал над народом чуждый ему церковный институт.

И более того. Становится понятным, отчего недавно был убит отважный историк. Он посмел, и это ясно в том числе и из приведённого ниже его рассказа, – посмел заявить, что русский народ испокон веков исповедовал социалистический образ жизни. Осуществляя веками на практике то, что много позже описали в книгах разные внуки раввинов и прочие западные „интеллектуалы”.

В хозяйственной деятельности народов России прибыль, нажива, капитал, эксплуатация человека человеком – это были совершенно чуждые, левые понятия.

И странно, что советская власть, взяв за основу сочинения внуков раввинов, не только не делала акцент на историчности социализма на Руси, но даже и не поднимала этот вопрос. Довольствуясь лишь размытым понятием „община” – понимай его как хочешь!

Сталин это чувствовал, и не исключено, что его слова „без теории нам смерть” были вызваны, в том числе, ярким противоречием между тем, что знал сам Сталин об истории жизни крестьян в России, и тем, что воспевали троцкисты и прочие почитатели сочинений внуков раввинов.

И небольшое пояснение позиции для закоренелых марксистов. Из того, что марксизм, в целом, ложная теория (ибо не подтверждается практикой), не следует, что он не сыграл положительную роль для России в течение короткого исторического момента. В то время это была наиболее адекватная мобилизирующая теория.

Однако из того, что малую дугу окружности в определённом приближении можно рассматривать как отрезок, не следует, что вся окружность – прямая линия. Эта аналогия – в качестве иллюстрации положительной роли ошибочной теории марксизма на коротком, с точки зрения истории, этапе.



***
Метки: власть, история, капитал, капитализм, марксизм, народ, общество, прибыль, Пыжиков, РПЦ, русский, теория, церковь

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14812 1142

    Ах-ох…
    Романовы назвали Московию Россией и мы теперь поэтому все руССкие…
    Они поэтому плохие?
    Ах-ох церковь плохая и это всё Запад.
    Ну так живи как на Вотоке и молись Аллаху не запрещено.

  • 10135 4479

    Очередная попытка притянуть за уши социализм, сталинизм, чуть ли не к прославянству. Однако, у славян был князь, которого выбирали сами славяне, признавая его власть над остальными, и с учетом того, что князь имел слуг идея рассыпается в пух и прах. Светлая память Пыжикову, не к его идее комментарий, а к комментарию по видео.

    • 14812 1142

      Согласен.
      Пыжикова уважаю за то что вытянул из секретных хранилищ множество того что нам не показывали.
      Т.е всякие академика ходят и читают.
      Ну или не ходят но могут попасть в любой архив.
      А вот простым смертным сказоски про Кибальчиша или про “славян”.
      Ну а то что Сталина везде вплетал так это чистая КОММЕРЦИЯ.
      Ему платили он вплетал.
      Семью кормить-то надо

      • 10135 4479

        Я о идее притягивания за уши. Еще во времена навальняческих прогулок говорил о том, что имя Сталина замусолят, в попытке сыграть на коммунизме. Не выходит, взялись приплетать и царскую Россию, и славянство. Не удивлюсь, если скоро коммунизмом назовут общественный строй старославян. Между тем, кастовость в Индии – наследие славян. Но кому то не в домек то, что каждый был счастлив на своем месте. По своему, да, но счастлив. Думаю нужно поискать данные на потенциал разной интерпретации жизни славянства на востоке и западе. Что то мне подсказывает, что жизнь на востоке была куда более социальной, нежели чем жизнь на западе, где была иерархия. Потребность в князе, князьях – не более чем показатель раздобленности когда то единой системы управления народом, просто локальное копирование чего то глобального, что исчезло в силу определенных событий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)