Как Сталин превращался в русского патриота. Александр Пыжиков

2189 9
Материал недоступен, в связи с нарушением "Пользовательского соглашения".
Доступ к источнику материла http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/kak-stalin-prevraschalsya-v-russkogo-patriota-aleksandr-pyzhikov ограничен в связи с требованием правообладателя.
Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27471 4781

    Сталин был ХОЗЯИНОМ.
    После того как Бланк и Бронштейн сделали страну собственностью своей партии Сталин удачно ее приватизировал.
    Он и вождь и царь и олигарх.
    И патриоты тоже были в его собственности.
    Гос. монополия НА ВСЕ а он хозяин ГОСУДАРСТВА.

    • 2048 1630

      так да, но добавлю, что в отличии от всех бывших и будущих “властителей” И. В. Сталин осуществил приватизацию не в целях обогащения и властвования какой-то определённой группы людей над оставшимися, а в целях реализации идей создания на Земле государственного образования, в котором все родившиеся будут иметь равные права на реализацию своих возможностей, во имя общей цели (как каждый из них данными правами воспользуется – вопрос другой).

      • 27471 4781

        Целью Сталина было НЕ ПРОИГРАТЬ.

      • 27471 4781

        Целью Сталина было НЕ ПРОИГРАТЬ.
        Сперва в “подковерных войнах” где он умудрился перебить ВСЕХ или почти всех своих друзей.
        Нормально?
        Потом воцйна с Гитлером,потом война со старостью и маразмом.
        ВСЕХ победил кроме СМИЕРТИ.
        УВАЖАЮ.
        Но его методы надеюсь не вернутся.
        ВСЕХ УБИТЬ это не метод.
        А страна ВЫЖИВАЛА в этих войнах и интригах.
        На нее всем и ВСЕГДА насрать.
        Вот вам лозунги дятлы и маршируйте или бейте в барабан или скачите.
        -Кто не скачет тот москаль
        -Кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд

        • 2048 1630

          Считаю,что не проиграть-это все таки не цель,а путь. Целью являлось именно возможность попробовать построить гос-во на основе равенства всех и каждого с момента рождения и до смерти ради общей идеи. Например раз война,то война для всех. Но ещё на мой взгляд важно,что было понимание всеобщего вкалывания не ради “сегодняшнего дня”, а именно с точки зрения обеспечения широких возможностей будущих поколений, т.е. наши пробабушки и продедушки пахали ради нас,но не себя. К сожелению тот богатейший задел наши мамы и папы проеб.. ли, отдельные “как-бы с умом”, урвав себе кусочек,ну а кто-то по своей простоте душевной и таких подавляющее большинство, просто по умолчанию в силу принимаемых в последние 26 лет законов. Но самое нам не нужное-это утрата присущей любому человеку с рождения чувство равенства,братства,взаимопомощи и выручки.сейчас все живут только “сегодня” и мнят себя в мечтах “жирными котами” с кучей бабла не думая о ближних и тем более о чём то общем, например нашим будущим. Хотя такое существование природный удел животных,но не человека.

          • 27471 4781

            Вы слепили БОГА и икону из авторитетного Бакинского ВОРА и РАЗБОЙНИКА.
            Да и времена его правления идеализируете.
            Это были годы СТРАХА и СТУКАЧЕСТВА.
            И КРОВИЩИ.
            ВСЕ убивали ВСЕХ.
            Сталин ЛИЧНО поубивал всех друзей-соратников
            Хороший пример населению.
            И вот так сверху вниз и понеслось.
            Рядовая жизнь вообще ничего не стоила если МАРШАЛОВ убивали как собак
            ——
            Не надо пафосных сказочек

          • 2048 1630

            мне не известно о фактах убийствах кого-либо лично Сталиным. также не слышал о признании его виновным в кражах, либо разбое.не смог найти каких-либо его публичных выступлений или текстов с призывами типа:”всем стучать и бояться”.при условии когда как-бы все убивают всех в течение 30 лет, давольно странным является факт прироста населения в указанный период и особенно с учетом того, что за последние мирные годы такой прирост и не снился.а если и убивали кого-то как собак так тех,кто вел себя как собака, более того нельзя не отметить, что всем убийствам предшествовало разбирательство, не судебное так тройками и это соответствовало законодательтву того времени и моменту истории,поэтому рассматривать то прошлое с точки зрения сегодняшнего законодательства и восприятия мира абсурд. в части маршалов сразу вспомнилось одно из интервью грачева,где он рассказывал как не мог никого назначить командующим чеченской компанией,т.к. “маршалы” наши один за другим,в т.ч. со слезами на глазах,отказывались от этого. так что маршал маршалу рознь.но знаю точно, что в то время: не разрушали,а строили;люди не тупели, а массого образовывались;экономическая модель не была паразитической когда деньги производят деньги, а имела результатом постепенное и самое главное реальное повышение уровня и качества жизни масс;и т.д. и т.п.

  • 3836 1878

    Сталин молодец.
    Рабинович любит Сталина.
    Рабинович такой же русский патриот как и Сталин.

  • 257 209

    Да, Иосиф Виссарионович, не единожды много хорошего говорил о русском народе – достаточно вспомнить его знаменитый тост 1945 года – на кремлевском приеме в день Парада Победы в Великой Отечественной войне. Был ли он, действительно “русским патриотом” в сегодняшнем понимании некоторых национал-радикалов? Вряд ли. Автор правильно отмечает то обстоятельство, что он своевременно подхватил тренд строительства социализма “в отдельно взятой стране”, возникший в конце 20-х – начале 30-х годов – с выдвижением русских большевиков на руководящие посты в партии и в государственных структурах. Как он потом , в тяжелейший период войны подхватил и тренд фактического сотрудничества с Русской православной церковью, чуть ли не примирения с нею. При этом и после открытого перехода вождя и его ближайших соратников на национально-государственнические позиции системно и настойчиво идеологически (и не только!) преследовалось такое явление как русский великодержавный шовинизм, которое понималось как попытки юридически закрепить какое-либо юридическое превосходство русских, создать любые автономные политические и государственные структуры, которые бы напрямую выражали интересы “старшего брата” как национальности (достаточно вспомнить “Ленинградское дело”).
    у меня лично есть основания полагать, что И.В.Сталин, действительно, с симпатией относился к русскому народу и его истории в ее классовом, марксистском понимании. Но главное во всем этом другое. Перед советским руководителем стояла задача в сложнейшей, опаснейшей геополитической ситуации обеспечить выживание страны (“не догоним – нас сомнут”). И как настоящий государственник он понимал, что не только без простой лояльности, но и без активной поддержки коммунистической власти русским народом эту историческую задачу решить было невозможно. Отсюда и поддержка “русских национальных трендов”, которая дала искомый стратегический результат.
    В чем был предельно искренен товарищ Сталин – в том, что он был подлинным коммунистом в специфической российской обертке. Он действительно боролся за то, чтобы жизнь всех народов СССР (и прежде всего – их трудового слоя, т.е. рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции) была основана на принципах социальной справедливости, равноправия, исключения капиталистической эксплуатации, на широчайших социальных лифтах, обеспечении образованности и творческого развития, постепенного улучшения условий их жизни. И этот идеал общественного устройства и тогда , и сейчас глубинно коренится в менталитете лучших представителей русского и других народов бывшего Советского Союза. Поэтому правящим ныне буржуям не удастся провести полную “десталинизацию”, которую они потными ручонками пыжатся навязать россиянам последние четверть века. Поэтому же, после опыта СССР (пусть нередко и трагического), все, что мы называем подлинно советским в сознании многих миллионов людей продолжает оставаться и русским, а многие достижения советских народов выглядят лучшими страницами, вершиной русской истории.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru