Главная » Мировоззрение, Политика

Заявление движения «Патриоты Великого Отечества» относительно законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия»

15:34. 9 октября 2019 525 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Россия – это многонациональная страна, в которой в гармонии и согласии проживают самые разные люди от русского Нечерноземья до Крайнего Севера, от народов Кавказа до просторов Азии. Все мы разные, но всех нас объединяет единый культурный код. Он достался нам в наследство от наших славных предков.

Что такое – хорошо, и что такое – плохо; что – правильно, а что – неприемлемо; отношение к женщине, к детям, к старикам – всё это мы впитываем ещё в детстве. И это то, что нас всех роднит!

Испокон веков у нас принято при решении семейных ситуаций руководствоваться принципами Любви и Взаимного Уважения!

Воспитание молодёжи в традициях нашего многонационального народа – вот что должно лежать в основе семейной политики государства. 

Вместо этого нам предлагают принять западный суррогат в виде «прав меньшинств», «обязанностей участников семейно-бытовых отношений», а также тотального контроля со стороны работников организаций социального обслуживания.

В последнее время на наших глазах происходит очередной виток агрессивного лоббирования законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». СМИ почти ежедневно выдают абсолютно недостоверную информацию о зашкаливающих цифрах «семейной» преступности и сюжеты о страшных преступлениях в семьях для формирования лояльного этому законопроекту общественного мнения.

В целом, подготовка этого, по сути, антисемейного закона к принятию, ведётся системно и основательно. Лоббируют в Государственной Думе Российской Федерации, готовят к рассмотрению в Совете Федерации уже в этом месяце.

На самом деле законопроект о профилактике семейно-бытового насилия имеет откровенно деструктивный характер. Закон позволит запретить гражданам общение с членами своей семьи и доступ к своему жилью по охранному ордеру (предписанию) при наличии неких «данных» об имевшем место факте насилия в семье. «Насилие» определено в законопроекте безразмерно широко, включает в себя т.н. «психологическое и экономическое» насилие, которое охватывает собой обычные житейские ситуации. При этом охранный ордер может быть выдан без суда и следствия незамедлительно при получении от любых лиц «данных» о факте «семейного насилия», в том числе против воли пострадавшего. Нарушение ордера грозит арестом. То есть, желание супруга помириться с супругой может обернуться тюрьмой!

Законопроект, являясь порождением радикальной антисемейной идеологии феминизма и т.н. «гендерной идеологии», станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей. Юридически проект представляет собой воплощение механизмов, заложенных в Стамбульской Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Согласно этой конвенции строится на презумпции вины мужчины, представляя собой дискриминацию по половому признаку. При этом в Европе против него выступают общественные организации, защищающие семью и семейные ценности, представители многочисленных традиционных религиозных общин.

Не случайно среди более 70 «правозащитных» организаций, выступивших в поддержку принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, нет ни одной организации, деятельно поддерживающей традиционные семейные и нравственные ценности. Зато среди них представлен целый ряд организаций, отстаивающих интересы гомосексуалистов и лесбиянок.

Безусловно, бывают и в нашей стране из ряда вон выходящие случаи. После беспредела 90-х и вседозволенности 2000-х традиционные устои семейных отношений сильно пошатнулись. Но такие ситуации уже регулируются Уголовным кодексом РФ (УК), который предусматривает защиту граждан от любых насильственных преступлений вне зависимости от семейных связей между преступником и пострадавшим. Кроме того, человека от насилия в нашей стране защищает Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), где преследуется и причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК), и побои, не причиняющие вреда здоровью (ст. 6.1.1. КоАП, ст. 116 УК), и оскорбления (ст. 5.61 КоАП).

Если, как утверждают лоббисты законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, полиция д не возбуждает дела по соответствующим статьям, то необходимо совершенствовать работу правоохранительных органов, а не заниматься вредным и излишним законотворчеством.

Действующее законодательство также содержит целый ряд мер, в том числе профилактических, которые подлежат применению в случае нарушения родителями прав несовершеннолетних детей. При этом эти меры, по убеждению многочисленных просемейных экспертов и общественных организаций, не только не нуждаются в расширении, но и являются откровенно избыточными, часто ведя к нарушению прав семьи и родителей, необоснованному вмешательству в семейную жизнь.

Мы осознаем, что целью внедрения всех этих «инициатив» является разрушение семьи, как векового института. С точки зрения активных лоббистов подобных законов – нет семьи, не будет и насилия!

Общероссийское общественное движение «Патриоты Великого Отечества» предлагает принять все возможные меры для противодействия разрушению семьи в России и для защиты традиционных для народов нашей страны семейных и нравственных ценностей.

Считая вредным и разрушительным принятие вышеуказанного законопроекта, мы обращаемся с призывом ко всем руководителям органов государственной власти нашей страны, российским законодателям, общественным и политическим деятелям, представителям традиционных религиозных общин, общественных организаций и средств массовой информации, для которых важно будущее России, остановить принятие данного закона!

Мы призываем:

  • Не принимать закон о профилактике семейно-бытового насилия.
  • Отказать в ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), а также в принятии любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами.
  • Обнулить возможность какого-либо влияния феминизма, гендерной идеологии и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений.

Возможно, нужен другой закон – о защите семейных ценностей, о гармоничном воспитании детей, о нормах приличия в СМИ, о российской культуре и просвещении.

Словом, признавая наличие проблемы, и не отмахиваясь от неё, стоит, предложить законодательной и исполнительной власти организовать профессиональные межведомственные консультации, целью которых должен стать ряд мер законодательного, информационного и организационного характера, направленных на решение ключевых проблем, поднятых в ходе этой очередной шумихи вокруг темы семейно-бытового насилия.

Семья должна оставаться в России самым безопасным местом для всех её членов и самым защищаемым субъектом права.

Мы присоединяемся ко всем общественным организациям в России, российским законодателям, общественным и политическим деятелям, представителям традиционных религиозных общин, которые разделяют нашу позицию относительно вредоносности законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия».

Президиум ЦК движения «Патриоты Великого Отечества» (ПВО)

Карасев А.Б.

Обозный В.П.

Петрунин А.С.

Стариков Н.В.

Хазанов Е.Г.


Метки: блог

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3442 1466

    Мы призываем:

    Не принимать закон О ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНО-БЫТОВОГО НАСИЛИЯ.
    Отказать в ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), а также в принятии любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами.
    Обнулить возможность какого-либо влияния феминизма, гендерной идеологии и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений.

    Семья должна оставаться в России самым БЕЗОПАСНЫМ местом для ВСЕХ ЕЕ ЧЛЕНОВ и самым защищаемым субъектом права.

    Без комментариев…

  • 45 33

    а я вот думаю что такой закон нужен и страдалец вполне себе имеет право на защиту
    и что плохого в этом? другое дело что в таких законах много демагогии
    и причём здесь семейные ценности какая ценность в насилии?

  • 7766 2635

    Все мы разные, но нас что то объединяет! У всех народов своя государственность, кроме русского. Они строят свои империи, которые им подарили коммунисты.И культура у них разные. Например, в Армении мужья бьют жён, это национальная традиция, потому что “битие определяет сознание” (по Марксу). И не дай бог, если армянка выйдет замуж за русског – её убъют.В России бывают случаи избиения жён, но это не носит массовый характер.

  • 21129 18481

    “…нашего многонационального народа…” А что, автор разве не в курсе, что, по меркам самого ООН, страна, где титульная нация составляет 60%, является мононациональной? А русов в нашей стране пока что более 80%…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)