Главная » Политика

Заявление Президиума ЦК ПВО по предложению правительства поднять пенсионный возраст

14:59. 19 июня 2018 2737 просмотров 26 коммент. Опубликовал:

Сразу после своего назначения, новое правительство предложило к принятию несколько непопулярных законов и поправок. Самое резонансное из этих предложений – повышение пенсионного возраста до 65/63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Разговоры о необходимости такого шага отдельные министры вели и ранее, но, осознавая высокую непопулярность подобного решения, не осмеливались на такой шаг. Да и В.В. Путин в 2005 году заявил, что пока он президент возраст не поднимут. Но сразу после выборов  марта 2018 года и назначения «нового старого» правительства, что-то произошло. Теперь мы с удивлением наблюдаем, как все уровни власти при поддержке СМИ в один голос принялись убеждать граждан страны, что решение о поднятии возраста выхода на пенсию назрело и если его не поднять, то будет катастрофа.

При этом, сообщение о катастрофе, чуть ли не самый главный аргумент инициаторов повышения срока выхода на заслуженный отдых. Но откуда взяться этой катастрофе? Ведь не далее, чем три года назад прошла очередная «пенсионная реформа» и осуществляли её те же люди, которые сегодня ссылаются на приближающуюся катастрофу. Возникает резонный вопрос: катастрофа теперь грозит пенсионной системе именно оттого, что она пережила несколько реформ? Ведь три года назад, нам тоже говорили о необходимости и полезности изменений. Теперь, спустя несколько лет, вдруг выясняется, что никакой пользы от той реформы нет. Сегодня все возникающие вопросы (трудоустройство 60-летних, меры по увеличению продолжительности жизни, переобучение, новые дополнительные рабочие места) обещают решить «по ходу дела».

Почему мы сегодня должны поверить в то, что, по сути, те же люди, вновь не приблизят пенсионную систему к краху под видом очередной «реформы»? 
Ещё один аргумент адептов повышения возраста – рост пенсий. Ну, что же, благая цель. Ведь именно нищенские пенсии и заставляют людей продолжать работать после выхода на пенсию. Однако повышение пенсий за счёт сокращения числа их получающих пенсионеров, выглядит как издевательство. Подобным образом повышали зарплаты у медиков, когда, сократив персонал больниц и поликлиник, повысили доход оставшимся. А потом гордо отчитались о выполнении задачи, которую поставил президент – повысить зарплаты медицинским работникам. О каком же увеличении пенсии идет речь? Цифра уже озвучена: около 1000 рублей, правда не понятно, то ли в месяц то ли в год. Разнобой подаваемой информации говорит нам о том, что предлагающие очередную реформу пенсионной системы, даже сами не понимают, что они собираются делать и к каким последствиям это приведет. В любом случае цифры, озвученные в столь вольном режиме, не являются не убедительными, не гарантированными и не существенными. Между тем, только очень существенный рост пенсий может рассматриваться, как побудительный мотив изменения срока выхода на пенсию, как стартовая точка для общественной дискуссии.

Отсылка министров к тому, что в советское время на одного пенсионера приходилось три-пять-семь работающих, а сейчас только два, вызывает недоумение. Производительность труда с того времени так же выросла и сегодня не должно требоваться столько же работающих на одного пенсионера, как это было при СССР. Но тут нужно вспомнить, что предприятия, приносящие огромные прибыли, были приватизированы и теперь весь доход уходит в карманы новоявленных хозяев советских предприятий.  Пенсионеры пусть довольствуются тем мизером, что остаётся от налогов, а те, что работают, пусть ждут новых «реформ».

Правительство сообщает, что мы стали жить долго и это хороший повод повысить возраст выхода на пенсию. По мнению министров, каждый человек буквально мечтает работать до гробовой доски. Ну, нет у людей другой радости в жизни, как работать на кого-то. Но и тут получается конфуз, так как в более, чем в половине регионов России средняя продолжительность жизни мужчин не дотягивает до 65 лет. А ведь правительство предлагает выходить на пенсию именно в 65. Получается, что многие даже не успеют познать такого статуса как «пенсионер».

Подобная слабость правительственного обоснования, говорит лишь о том, что решение о поднятии пенсионного возраста принимается не в интересах граждан страны. И хотя, к сожалению, подобных решений принято уже масса, но это может стать для страны критическим. Недовольство, которое вызвано как самой данной инициативой, так и сумбурным ее обоснованием, может вылиться в серьёзный протест со стороны людей. Самая большая опасность в предлагаемой «пенсионной реформе» в том, что она буквально разрывает общество на две неравные части, выкапывая невидимый «ров» между народом и властью! Мы помним, что случилось с Советским Союзом, когда народ потерял чувство сопричастности к происходящему в государстве и перестал доверять властям. Сегодня многие миллионы людей, проголосовавшие за президента, чувствуют себя обманутыми и разочарованными.

В свете последних действий правительства, Президиум ЦК заявляет, что:

  • мы считаем предложенные изменения пенсионного законодательства недопустимыми, несущими в себе угрозу социальной стабильности и будущему нашего государства;
  • с сегодняшнего дня мы не просто в оппозиции к экономическому блоку правительства.

Мы требуем отставки правительства Медведева!

Президиум ЦК общественного движения «Патриоты Великого Отечества» 
Президиум ЦК Партии Великое Отечество

Источник: pvo.center

Метки: блог

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13114 5954

    Брахман , не разочаровывай .
    Путин ещё никаких заявлений не делал .

    • 5954 3822

      а Навальнер уже выводит 01,07,2018 народ против этого еще не закона.Как вовремя его выпустили ,может и соберет молодежь -фанатов футбольных и всех наших серых с вадимами и ралисами.Ну хоть как-то выпустить пар или все-таки радеют за народ???Все под копирку о майданах.

  • 60 48

    интересно требование, отставка, ха=-ха уморили. кто может уволить директора фирмы? учредитель. Так и обращайтесь к ним )))) только толку то, фирма то и создана для коммерческой деятельности, получения прибыли, и ей (им) на Вас (НАС) НАПЛЕВАТЬ!

  • 1407 39

    И эта Моль еще смела тявкать на Ленина)

    • 8900 4497

      Ишь,сколько защитников моли набежало-то!
      Защитнички,у вас нет ни стыда,ни совести.Зато сразу разоблачились,засланцы моли.

      • 4509 3383

        Это клоны, не уж то не заметил…….Vlad Rubos для них чем то вроде нафталина, вот они с перепугу и начали почковаться…….

  • 228 212

    Господа-товарищи, а Вы не забыли, что мы живём в капиталистическом государстве. О какой заботе о народе Вы мечтаете? Проснитесь. Только вернув советскую власть, плановое хозяйство можно надеется на заботу правительства о своём народе.

  • 3109 2619

    “В.В. Путин в 2005 году заявил, что пока он президент возраст не поднимут ” ? Очень хотелось бы , что бы Путин не забыл о своих обещаниях .

  • 203 133

    Повысят пенсионный возраст и вас не не спросят, как не спрашивали нас.Так что сильно не переживайте.

  • 4035 3001

    Мне понравилась фраза: “пенсионеры развитых стран на самую маленькую пенсию могут ездить по миру, а наши пенсионеры на пенсию могут только ходить”.
    Сегодняшняя пенсия пенсионеров это такая же будущая пенсия сегодняшних работников. Т.к. пенсию вам, вряд ли, повысят без отстаивания прав и свобод человека. Поэтому нужно сегодня, одновременно, добиваться повышения пенсий пенсионерам, т.к. это ваши пенсии в количественном выражении в вашем будущем и снижать пенсионный возраст. Пенсионный возраст может быть повышен тогда, когда зарплаты и пенсии будут, как в тех странах, где пенсионный возраст выше 60 лет. Не верьте обещаниям.
    Один из честных депутатов это показал как сделать: за счёт прогрессивного налога на доходы. Как вы понимаете страна не может работать на кучку ста миллиардеров страны.

  • 1747 1471

    СРОЧНО!! Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ
    https://www.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A

  • 7281 4075

    НЕ ПОПУЛЯРНЫЙ-в переводе анти народный,против народа-который стал населением и верно голосует за Путина.Ведь они этого хотели.

  • 6637 5682

    Такое заявление можно только приветствоаать! Партия Великое Отечество четко обозначила свою позицию, за что ей уважение! Интересно, что скажет партия коммунистов, борцов за народ? Правительство Медведева обозначило себя как антинародное правительство. Их главная задача – сохранить доходы “хозяев жизни” за счет пенсионеров. И где демократия? За что боролись в 1991 году свергая власть КПСС?

    • 60 48

      В 1991 году развалили страну, предали интересы НАРОДА, теперь пожинаем плоды. В истерике бьется общество, чтоб крохи с барского стола упали в пенсионный карман). А ведь юридически СССР никуда не делся. Счет госбанка СССР работает. Наши с Вами деньги, лежащие на западе, так и лежат ПОКА).
      просыпайтесь)

      • 5954 3822

        Дима сегодня ворвалась или ворвался с новыми(старыми) идеями СССР 2,0 (кургенен не ваш Учитель?) и опять сами виноваты предатели ,что сдали СССР в 1991г.Этакий живой напор на любую тему,но главная уже прослеживается.Смотрите на вещи глубже и глобальней Дима,народ не сдавал,народ желал и этим воспользовались подлецы.Главное для подлеца угадать мечту,желание и возглавить-успех гарантирован.Чего сейчас желает народ?его идеалы?Идеалы Запада-дом,холодильник,лужайка,машины не сделали его счастливым ,ибо не его ,не русские идеалы.Захотела власть оседлать старый приемчик-патриотизм(окружение врагами,США главный фашист)нужно ужаться ,потерпеть,но уж слишком записные патриоты(Киселев,Голикова-арбидол подставной,Соловьев сверххитровымученный))оказались напористы,наглые ,что из этого уже ничего не получится.Из Крым -наш выжали все ,из Донбасса и Сирии еще и обратная реакция возможна.В общем за либерализмом всегда следует фашизм из истории,а вы ведете в СССР -почти тоже самое ,т.е. к самоограничению,ведь с этими кадрами ,что возглавляют эту идею (картавыми)другое невозможно.Тупичок однако.А Шувалов нынче приобрел еще один большой,большой самолет.

  • 1328 1200

    Все это последовательная реализация планов Хабада по превращению России в концлагерь,а его народов, прежде всего русского, в рабов из которых выжимают все соки и ускоряют вымирание, одновременно замещая полудикими мигрантами. Правительство – их ставленники. А штабом, где эти планы детально разрабатываются, является сионистская ВШЭ (высшая школа экономики), возглавляемая мужем Набиулиной и Ясиным.

    • 5954 3822

      Да ,они это и не скрывают,они озвучивают это вслух на своем сьезде в Ньюрке.Не только РФ но США под их полным гнетом ,а Англия ,ее тоже они же скушали и пока держат там свое золото красные Ротшильды с Виндзорами ,во главе с этой гиеной Лизой.Вот теперь Англия взялась уже напрямую строить в Украине ,разогнав местных аборигенов новый Небесный Иерусалим.А Дима нас тут к покаянию и чувству вины призывает.

  • 177 121

    Это же геноцид! Это не наш президент, он резидент мировой закулисы. Тогда все понятно и объяснимо! Их задача уничтожить нас поголовно. Химтрейлы выполняют ту же задачу, поднимите головы вверх – самолеты распыляют отраву нам на головы, убивают нас и наших детей! Очнитесь Человеки!!!

  • 3042 1976

    Как нам вернуть назад завоевания социализма? Мое мнение – никак. В прошлый раз нам невероятно повезло – случилась стечение обстоятельств, которые удивительным образом привели к успеху: Первая мировая война, уничтожение империи руками либералов, переход власти к большевикам во главе, в первую очередь с Троцким и Свердловым (козлы, еще те!), а уж потом Лениным (фигура для меня непонятная). Все это по отдельности ничего хорошего не сулило, но расчистило дорогу для перехода к власти Сталина, который, слава богу,оказался не каким-то очередным *********, а именно тем, кто прихлопнул и задвинул как раз тех, кого надо было, и поднял страну невероятно высоко. На любом этапе шаг вправо, шаг влево и ничего бы не получилось. Центровая фигура – Сталин. Сейчас Сталина нет, а без него капитализм и либерализм в России будут существовать вечно. Никакие народные протесты и волнения ничего не дадут. Вот хуже, как в Хохляндии, может быть, а лучше – нет.

    • 60 48

      А у Сталина вообще примеров не было! Вот бы он так сделал бы? как будем делать? -Никак!

      все , нафиг, лапки кверху!!!

      как же тогда наши предки войну выстояли?

      каждому поколению свои задачи!!! Рано со счетов списывать!!!

      А что Вы скажете своим детям, внукам? А ведь они спросят , как ж Вы просрали наследие предков?!!!

  • 60 48

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)