Главная » Мировоззрение, Политика

Последствия одной подножки

11:06. 20 сентября 2019 1210 просмотров 24 коммент. Опубликовал:


Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе истерику с матами и угрозами убить партой.
Видео выложили в сеть и женщину уволили.



Но это был не конец истории. Видео добралось до батьки Лукашенко и тот заступился за учительницу, после чего ее восстановили, а директора школы, уволили, а по образовательной вертикали пошел эпический разнос.



Проистекают подобные ситуации из-за того, что авторитет учителя в современной системе образования в значительной степени подорван. И далеко не во всех случаях может найтись заботливый батька Лукашенко, который подключится и будет лично разбираться, подставил ли малолетка подножку учительнице.

Кроме того, по итогам совещания Лукашенко устроил мини-репрессии:

В частности, Александр Лукашенко вынес строгое предупреждение:

— премьер-министру Сергею Румасу;
— главе Администрации президента Наталье Кочановой;
— заместителю премьер-министра Игорю Петришенко;
— министр образования Игорь Карпенко предупрежден о неполном служебном соответствии.

Выговор также получили:

— заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов;
— глава администрации Новобелицкого района Гомеля Сергей Казачок;
— заместитель председателя Гомельского городского исполкома Виталий Атаманчук.

Уволили с переводом на другую работу:

— начальника главного управления образования Гомельского облисполкома Сергея Порошина;
— начальника управления образования Гомельского городского исполкома Людмилу Крилистенко;
— заместителя главы администрации Новобелицкого района Гомеля Елену Копу;
— начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля Александра Деменчука;
— главного специалиста отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля Екатерину Шарамову;
— директора ГУО «Средняя школа № 15 г. Гомеля» Марину Черненко.


Кроме того, после этой истории в школах http://5min.by/2019/09/20/iz-za-skandala-v-gomele-u-minskih-shkolnikov-stali-zabirat-mobilniki-63928#.XYSGVCgzb-g начали изымать мобильники.
Забавные последствия оказались у действий малолетнего утырка.

Метки: белоруссия, гомель, лукашенко, образование, школа

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 6287 5685
  • 6287 5685

    Опять же , какая государственная идеология в Белоруссии ?

  • 10128 1154

    Все кретины.
    Дети,учитилка,Лукашенко.
    А потому что пытаются в современном цифровом мире жить по первобытно-общинным законам социализма.
    Подножку поставил учитекльнице так это просто ПОДАРОК.
    Собрала документы и в колонию мерзавца или миллион с родителей.
    Всё вежливо и культурно и с улыбкой.

    • 9233 5555

      Рыбка, это у тебя селёдка на всю голову и дебил твой диагноз! Учителя сейчас самые безправные служащие! И они будут такими до тех пор, пока дебилы вроде тебя, компота и грефа будут жить!

  • 4093 1757

    Не система образования виновата а родители малолетних дегенератов. На видео детишкам смешно от слов. Смешно от того, что учителя довели, смешно от того, что учитель угрожает ребёнку. Не детей пороть нужно, а родителей, воспитавших таких моральных инвалидов. Причём прилюдно, образно и на собрании. Вывести в центр класса и отчитать всем учительским составом. Прочитать лекцию о воспитании детей и заставить прилюдно пересказать её собравшимся.

  • 11976 8542

    Молодец батька, в корень смотрит.

    • 4572 3980

      это показуха ,он принял нормы западного образования ,бакалавры и другую хрень ювенальную о правах детей и необязательности образования.Так как туда могут пойти нормальные люди преподами ,тем более!!! мужики ,вот и растет инфантильное,полуобразованное поколение ,которое на радость государству вынуждено покупать образование -а вдруг повезет и диплом пригодится.Все ложь и пропаганда.Я бы тоже могла ударить такого ребенка,мои дети росли в строгом воспитании ,где взгляд мог остановить,без слов даже.Но Президент не имеет права такое говорить априори ,где в другом интервью рассказывает ,что ни вчем не может отказать своему К,т.к тот расстроиться . Владимир ,больше вы для меня ни в чем не авторитетны ,как стадо огурцовых.

  • 35 31

    ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДОВЕЛИ ДО РУЧКИ.НЕ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ КРУТОЙ ТЕЛЕФОН И ОПЛАЧИВАТЬ ЕГО УСЛУГИ,А ШКОЛУ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВСЮ НА ИНТЕРНЕТ.УЧИТЕЛЕЙ ПОСТАВИЛИ В ТАКИЕ РАМКИ ХУЖЕ НЕКУДА.УЧЕБНИКИ ПИШУТ ДАЛЕКИЕ ЛЮДИ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ.НЕ ХОЧЕТ РЕБЕНОК УЧИТЬСЯ,ХАМИТ,3 ДОКЛАДНЫХ НА ИМЯ ДИРЕКТОРА И НЕСМОТРЯ НА РАНГИ РОДИТЕЛЕЙ,ВОН ИЗ ШКОЛЫ,ПУСТЬ УЧАТСЯ В ПЛАТНОЙ ШКОЛЕ.СО 100% ОПЛАТОЙ.

  • 9133 7073

    Этакий “матиас руст”.

  • 384 304

    явный сговор карандашей был поиздеваться – это хасиды, дефективные тока такое могут устроить. Президета уважаю, потому что грамотный.

  • 859 717

    Сам варюсь в системе образования с 92-го года, вкусил все радости и гадости учительской работы. Мнение однозначно – сначала позволили родителям с детёнышами сесть на голову учителям, превратив последних в бесправных рабов, загнобили школы в трясине и рутине,а теперь шашками махать поздно,расхлебать сразу не получится, должно следующее поколение подрасти с соответствующим воспитанием, а нынешних не переделать, запугать и зашугать попытаются – на еще большие гадости и подлости пойдут. К счастью, далеко не все такие,как в этой истории, у меня учились и учатся замечательные ребята, дети достойных родителей.
    А вот чиновников от образования на дух не переношу, ещё с той поры, как после первого централизованного тестирования нас пинали все,кому не лень, и довели некоторых учителей до суицида, я всё помню!!! И не прощу!!!.Сколько эти бездельники вкупе с некоторыми особо активными мамашами с тремя классами церковно-приходской школы у нас крови попили и пьют до сих пор,возомнив себя великими знатоками педагогики!

    • 3593 3107

      Подняла голову всякая мразь-чиновники, которых В.В.Похлебкин считал потомками дворни,прислуги, которая барину угождала, не прозводительными работниками, нахлебниками, дармоедами.При СССР эти граждане тихо-о-нько свои делишки делали, а при власти Таких-Же: юристов,спортсменов,актеришек- они Цари со своим ущербным мировозрением, и важностью, и взяточничеством и вседозволенностью до поры до времени.

    • 4572 3980

      это просто крик души у человека и профессионала.

  • 10128 1154

    Вот не понимаю а Вам это всё ЗАЧЕМ?
    Всё это педагогическое геройство а-ля Павка Корчагин.
    Плохо ведут себя дИтишки так пусть их учит доярка.
    Хлопнул дверью и улетел на Сахалин икру ложками жрать и в ЧАС зарабатывать как в школе в месяц.
    И вот уже доярка носится по классу с партой в руке.
    Смешно.
    Но и она и дитишки другого не заслуживают

  • 10128 1154

    И поэтому надо за ними бегать с партой?
    Искренние порывы это ЕСТЕСТВО.
    Но хочется учить тех кто ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ.
    Вот таких кто хочет надо СПАСАТЬ от тех кто не хочет.

  • 1154 970

    Молодец Лукашенко! Не зря народ его Батькой прозвал: Грыгорыч вникает в суть проблем в своей стране и не позволяет “боярам” своевольничать. А у нас “бояре” совсем распоясались.

  • 478 414

    В данном видео очень злая тётка, использует своё физическое превосходство. Обучением она не занимается, а занимается “выяснением отношений” с любым несогласным. В данном случае дети беззащитны перед ней и у них есть только смартфон, чтобы пожаловаться родителям. Смех-лишь защитная реакция в данной ситуации. Она требует уважения к себя, но не уважает учеников, позволяя себе орать на них. Впечатление, что это не педагог, а уборщица, которую попросили приглядеть за классом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)