Главная » Аналитика, Вселенская несправедливость, Политика, Самое самое, События

Лавров назвал условие передачи Курил Японии .

18:34. 15 августа 2019 7510 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

FireShot Capture 195 - Лавров назвал условие передачи Курил Японии — Рамблер_новости_ - news.rambler.ru

Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале мероприятия.
В 1956 году Советский союз и Япония подписали декларацию, подразумевавшую передачу последней островов Шикотан и Хабомаи. В 2018-м премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину вернуться к обсуждению вопроса на ее основе.
В ходе сегодняшнего выступления на «Территории смыслов» Сергей Лавров сообщил, что Россия признает декларацию 1956-го, а сам он не считает ситуацию тупиковой.
«Все упирается в нежелание наших коллег признать итоги Второй мировой войны», — рассказал министр.
По его словам, если Токио это сделает, мирный договор может быть подписан, а Хабомаи и Шикотан — переданы Японии.
Зимой 96% жителей южных Курил в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения высказались против передачи островов Японии. 
=====================================================================================================
 
 
Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По ссылке есть и запись выступления Лаврова.

В целом ничего нового Лавров не сказал. Переговоры были инициированы "на основе" декларации 1956 года, которая, действительно, предусматривала передачу двух островов в обмен на мирный договор. Правда, российское руководство предусмотрительно забыло упомянуть, что отказ СССР от декларации был обусловлен требованием вывода с территории Японии иностранных (читай, американских) военных баз. Сегодня такого условия нет и в помине. Потому и формулировка "на основе декларации", из которой режим выбросил самую существенную часть.

 

В общем, то, что острова будут передавать, вопросов не было с самого начала. Предатели, воры, лжецы и преступники, которые и являются правящим сегодня в России сословием, никогда не рассматривали Россию в качестве Родины. Это просто их территория кормления. И если за какой-то её кусок можно получить наличными - то о чем вообще спич?


Собственно, единственная проблема теперь у нашей пропаганды. Ей нужно, подштопав разорванную до пупа тельняшку, которая пострадала во время предыдущих воплей: "Никогда мы не отдадим врагу ни пяди нашей земли", сообщить электорату: наше родное руководство с болью в сердце, но обязано выполнить все взятые советским государством обязательства. Мы ведь правопреемники СССР, а потому не можем вести себя как какие-то нецивилизованные люди. Но только два острова! Слышите - враг хотел угнать у нас все четыре, но мудрое руководство сумело хлопнуть жадных японских партнеров по загребущим рукам. Аве Путин, в общем.

Баренцево море - норвегам, тайгу - китайцам, Курилы - Японии, Газпром - группе иностранных товарищей. Наступит момент - и вдруг окажется, что мы на своей земле живем по доверенности, а всё давно записано на каких-то других хозяев. С воров и и их певцов из телевизора спроса нет - они к тому моменту упорхнут на свои виноградники в Тоскане и виллы на Комо. С другой стороны - а что, сейчас не видно, что нами правит обычное жульё? К кому, как не к нам, вопросы?
https://el-murid.livejournal.com/

 


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24578 12744

    ?? А здесь в чем несправедливость. Админ? Думаешь спрятать эту тему, вряд ли получится…

    Декларация кстати – это декларативный документ, не несущий обязательств для сторон.

  • 4672 3956

    Уже не в первый раз Лавров говорит о готовности отдать острова. Протесты, доводы военных специалистов, геополитиков для него (и его патрона, соответственно) не значат ничего. Очччень патриотично!

    • 26039 22687

      Если бы во власти на ключевых постах были представители титульной нации – русы, то и вопросы решались бы по-другому… А в этом случае откроется “ящик пандоры” – начнётся всеобщий пересмотр итогов той войны – начнутся территориальные претензии стран-участниц друг к другу..

  • 6716 5757

    Всё это разговоры в пользу бедных… Японцы знают, что их острова (а возможно и часть Курил) благополучно затонут к концу века, и всем уцелевшим жителям придется проситься переселиться куда-нибудь на Камчатку-Чукотку. А сотрясения воздуха по поводу Курил кому-то нужны для порчи воздуха под носом России….

  • 1 -2

    Сталин забрал эти острова по итогам Ялтинской конференции 1945 г. Здесь СССР и не фиг американской марионетке с погонялом лавров и бабуинской внешностью, раздавать советские земли.рф это рейхскомиссариат 3 рейха на территории СССР. Вы тут никто и звать никак, только резиденты цру, моссада и ми 6. Вас НКВД должны выловить или КГБ и по УК РСФСР ст.ст.64 – 82 под высшую меру с конфискацией. СССР

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)