Главная » Аналитика, Вселенская несправедливость, Политика, Самое самое, События

Лавров назвал условие передачи Курил Японии .

18:34. 15 августа 2019 6339 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

FireShot Capture 195 - Лавров назвал условие передачи Курил Японии — Рамблер_новости_ - news.rambler.ru

Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале мероприятия.
В 1956 году Советский союз и Япония подписали декларацию, подразумевавшую передачу последней островов Шикотан и Хабомаи. В 2018-м премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину вернуться к обсуждению вопроса на ее основе.
В ходе сегодняшнего выступления на «Территории смыслов» Сергей Лавров сообщил, что Россия признает декларацию 1956-го, а сам он не считает ситуацию тупиковой.
«Все упирается в нежелание наших коллег признать итоги Второй мировой войны», — рассказал министр.
По его словам, если Токио это сделает, мирный договор может быть подписан, а Хабомаи и Шикотан — переданы Японии.
Зимой 96% жителей южных Курил в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения высказались против передачи островов Японии. 
=====================================================================================================
 
 
Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По ссылке есть и запись выступления Лаврова.

В целом ничего нового Лавров не сказал. Переговоры были инициированы "на основе" декларации 1956 года, которая, действительно, предусматривала передачу двух островов в обмен на мирный договор. Правда, российское руководство предусмотрительно забыло упомянуть, что отказ СССР от декларации был обусловлен требованием вывода с территории Японии иностранных (читай, американских) военных баз. Сегодня такого условия нет и в помине. Потому и формулировка "на основе декларации", из которой режим выбросил самую существенную часть.

 

В общем, то, что острова будут передавать, вопросов не было с самого начала. Предатели, воры, лжецы и преступники, которые и являются правящим сегодня в России сословием, никогда не рассматривали Россию в качестве Родины. Это просто их территория кормления. И если за какой-то её кусок можно получить наличными - то о чем вообще спич?


Собственно, единственная проблема теперь у нашей пропаганды. Ей нужно, подштопав разорванную до пупа тельняшку, которая пострадала во время предыдущих воплей: "Никогда мы не отдадим врагу ни пяди нашей земли", сообщить электорату: наше родное руководство с болью в сердце, но обязано выполнить все взятые советским государством обязательства. Мы ведь правопреемники СССР, а потому не можем вести себя как какие-то нецивилизованные люди. Но только два острова! Слышите - враг хотел угнать у нас все четыре, но мудрое руководство сумело хлопнуть жадных японских партнеров по загребущим рукам. Аве Путин, в общем.

Баренцево море - норвегам, тайгу - китайцам, Курилы - Японии, Газпром - группе иностранных товарищей. Наступит момент - и вдруг окажется, что мы на своей земле живем по доверенности, а всё давно записано на каких-то других хозяев. С воров и и их певцов из телевизора спроса нет - они к тому моменту упорхнут на свои виноградники в Тоскане и виллы на Комо. С другой стороны - а что, сейчас не видно, что нами правит обычное жульё? К кому, как не к нам, вопросы?
https://el-murid.livejournal.com/

 


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 23830 12304

    ?? А здесь в чем несправедливость. Админ? Думаешь спрятать эту тему, вряд ли получится…

    Декларация кстати – это декларативный документ, не несущий обязательств для сторон.

  • 4503 3831

    Уже не в первый раз Лавров говорит о готовности отдать острова. Протесты, доводы военных специалистов, геополитиков для него (и его патрона, соответственно) не значат ничего. Очччень патриотично!

    • 22363 19491

      Если бы во власти на ключевых постах были представители титульной нации – русы, то и вопросы решались бы по-другому… А в этом случае откроется “ящик пандоры” – начнётся всеобщий пересмотр итогов той войны – начнутся территориальные претензии стран-участниц друг к другу..

  • 6644 5689

    Всё это разговоры в пользу бедных… Японцы знают, что их острова (а возможно и часть Курил) благополучно затонут к концу века, и всем уцелевшим жителям придется проситься переселиться куда-нибудь на Камчатку-Чукотку. А сотрясения воздуха по поводу Курил кому-то нужны для порчи воздуха под носом России….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)