«Курилы — наша исконная земля». Чему учат школьников в Японии

788 4

Источник: РИА «Новости» МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Галия Ибрагимова. В новых японских учебниках для младших классов Курильские острова названы «нашей исконной территорией». Правки внесло Министерство образования. В учебные пособия добавили карты и другие визуальные материалы, касающиеся спорных земель. При этом в Токио «забыли» упомянуть, кто сорвал урегулирование курильского вопроса. РИА Новости разбиралось в том, чему будут учить маленьких японцев. Каждый японец должен знать Как пояснили в Токио, учебные материалы исправлены в соответствии с «курсом правительства на активное отстаивание японской позиции в отношении спорных островов». Раньше об этой проблеме рассказывали только старшеклассникам. Теперь решили приступить к идеологической обработке с начальной школы. Видимо, чтобы к критическому подростковому возрасту подданные Тэнно усвоили как аксиому: все спорные территории принадлежат Японии. Просто соседи их оккупировали. Школьникам объясняют: во время Второй мировой войны СССР захватил «северные территории», вторгнувшись в страну...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1998 1658

    Их надо бомбить!Вот пиндосы бомбили там и базы их есть а на наши острова пасть свою разивают они нам еще за отряд 731 ответить по полной должны и золото Колчика да короче заезжать к ним надо с обысками!

  • 14717 9291

    Все японские острова, это Русские земли. Эти земли были открыты нашими Пращурами за долго до появления жёлтых людей не нашей Мидгард-Земле!

  • 13496 11658

    Вот кто за этим всем стоит? Кто воспитывает в них к нам ненависть? Да многие японцы считают что атомные бомбы по городам Японии применил СССР! да сейчас инет и трудно врать, тогда запустили новую версию, что именно Сталин заставил, бедных пиндосов применить это оружие. Посмотрите у них ужасающая трагедия с АЭС, но их кто виновен в ней совершенно не интересует. Как и не интересует вот это! Япония требует от России возврата Курильских островов, но в тоже время она почему-то подзабыла о гораздо более важных в стратегическом отношении территориях. Речь идет об островах западного и центрального сектора Тихого океана, которые были переданы США в 1946-1947 годах.
    Эти архипелаги принадлежали Стране восходящего солнца с 1918 года. После Второй мировой войны решением ООН они были переданы США. Их общая площадь составляет около 1200 квадратных километров. Если взять в расчет всю прилегающую территорию, то площадь достигнет 200 тысяч квадратных километров.
    Практически 90 процентов местного населения были насильно выселены с островов, а теперь там находятся американские военные базы.
    Интересным фактом стало то, что СССР предлагал свою опеку над островами. Но западные страны и Китай поддержали США.
    Теперь все острова сгруппированы в Федеральные Штаты Микронезии. Формально они являются отдельным государством, но вся финансовая и политическая составляющая контролируется Соединенными Штатами Америки. Там действует законодательство США, а также основной валютой является доллар. Уничтожены все следы японской принадлежности.
    Так кто же так последовательно промывает мозги японской молодёжи??????

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru