Боитесь ли вы ядерной войны?

529 3
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2166155/2166155_900.jpg

Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165280/2165280_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165748/2165748_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165916/2165916_900.png

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 – полностью исследование тут

Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно – не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.

В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru