Боитесь ли вы ядерной войны?
Результаты опроса ВЦИОМ на тему угрозы ядерной войны. Опрос очевидно прицепили к хайповой теме с выходом США из договора ДРСМД, который очевидно подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений, которая медленно, но неотвратимо уже раскручивается.
Почти 80% населения не слишком беспокоится по этому поводу.
Куда как интереснее, что 21% оказались не в курсе, что США применяли ядерное оружие против Японии.
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165280/2165280_900.png
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165748/2165748_900.png
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2165916/2165916_900.png
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9837 – полностью исследование тут
Исходя из заявлений сторон, в ближайшие годы ожидать перезаключения договора между США и РФ вряд ли стоит. Участие в новых договоренностях Китая и вовсе выглядит невероятным. Попытки РФ договориться о моратории на развитие ракетных вооружений без договора, на мой взгляд успеха не возымевают, потому что США это просто не выгодно – не для того Вашингтон последовательно разрушал текущую архитектуру ракетно-ядерной безопасности, чтобы нажать на тормоз и ввести мораторий. Впрочем, Россия все равно будет это предлагать, чтобы в глазах остального мира (кроме той части, которая подчиняется США) выглядеть стороной, которая выступала за ограничение ракетно-ядерных вооружений, педалируя тему виновности США.
В ближайшие месяцы ожидается массированная информационная кампания посвященная выходу США из СНВ-3, но так, чтобы в этом тоже была "виновата" Россия. Уверен, формальный повод для этого будет найден.
Комментарий редакции
1. Опрос ВЦИОМ показывает, что почти 80% населения России не сильно беспокоятся о риске ядерной войны, несмотря на обострение международной ситуации.
2. Малоизвестный момент для многих – применение ядерного оружия США против Японии, что иллюстрирует незнание фактов об исторических событиях.
3. Возобновление договора между США и РФ маловероятно в ближайшие годы, что говорит о продолжающейся эскалации гонки вооружений.
4. Участие Китая в новых соглашениях кажется невозможным.
5. Попытки России предложить мораторий на разработку ракетных вооружений не будут успешны, так как это не выгодно США.
6. Россия продолжит выступать с предложениями о сокращении вооружений, чтобы выглядеть позитивно в глазах международного сообщества.
7. Ожидается активная информационная кампания с обвинениями в адрес России по поводу выхода США из СНВ-3.
Вывод: Автор считает, что в условиях нарастающей угрозы ядерной войны и отказа от существующих соглашений Россия делает все возможное, чтобы сохранить свой имидж страны, выступающей за мир и безопасность, несмотря на давление и манипуляции со стороны США.
Вывод редакции: Тезисы автора в значительной степени соответствуют действительному положению дел, отражая обеспокоенность относительно ядерной безопасности и стратегического баланса сил. Однако, стоит отметить, что мнения, представленные в статье, окрашены в пророссийский контекст, что может влиять на восприятие ситуации и уровень тревоги по поводу ядерной войны в обществе.
Я-не.
Погреб есть. Чего бояться?
Так сидеть придётся 50 лет? Выдюжишь? И всё вокруг будет отравлено?
ВОДА в том числе и в первую очередь!!!!!