Таинственный «мистер Икс». Как разведчик Феклисов уберег мир от ядерной войны

755 0

Источник: ТАСС @ Роман Азанов До недавнего времени в зале вашингтонского ресторана «Оксидентал» висела бронзовая табличка, на которой было написано: «В напряженный период Кубинского кризиса, октябрь 1962 года, за этим столом состоялась беседа таинственного русского „мистера Икс“ с корреспондентом телевизионной компании ABC Джоном Скали. На основе этой встречи угроза ядерной войны была предотвращена». Этим таинственным незнакомцем являлся Александр Семенович Феклисов, резидент разведки КГБ СССР в Вашингтоне. Тогда, в октябре 1962 года, 13 дней мир находился на грани чудовищной катастрофы. Фомин (под таким псевдонимом Феклисов работал в США) активно участвовал в разрядке этой напряженности и непосредственно способствовал принятию американским президентом Джоном Кеннеди решения о прекращении блокады революционной Кубы. За 15 лет до этих событий он же принимал непосредственное участие в получении важнейшей информации по атомной тематике: работал с выдающимся немецким физиком-ядерщиком Клаусом Фуксом, от которого получил схему и устройство водородной бомбы. ...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru