Маршал Рокоссовский. Путь солдата

1248 4

Источник: Военное обозрение @ Илья Полонский3 августа 1968 года, пятьдесят лет назад, в Москве скончался Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский – один из самых выдающихся советских военачальников, внесший колоссальный вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне. Смерть прославленного полководца в 71 год стала печальным результатом тяжелой болезни, которой страдал Рокоссовский в последние годы своей жизни.Константин Константинович Рокоссовский был действительно уникальным человеком. Именно он командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, а принимал парад Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Два столпа Великой Победы – Жуков и Рокоссовский – были выдающимися полководцами и весьма непохожими друг на друга людьми. Мой дед, прошедший всю войну командиром артиллерийской батареи, рассказывал, что Рокоссовский берег людей и в целом был намного мягче и интеллигентнее Георгия Константиновича Жукова – человека непростого и жестковатого.На жизнь Константина Рокоссовского выпало много испытаний,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 10968 8658

    Я думаю “теплый” был человек.Взгляд живой и мягкий.В отличии от Жукова -то жесткий и жестокий.

  • 12720 9888

    Выходит Жуков из приемной Сталина. Закрыл дверь, и сказал :
    - Вот где пи-да усатая.
    Зашел Рокосовский и все передал Сталину. Сталин вернул Жукова и спросил:
    - тов. Жуков вы когда выходили, то вы говорили пи-да усатая ?
    - так точно тов. Сталин
    - Вы кого имели ввиду тов. Жуков ?
    - Гитлера имел ввиду
    - А вы тов. Рокосовский кого имели ввиду ?

  • 0 0

    Мой родной дедушка – 1926 года рождения , фронтовик – с 16 лет участник боевых действий Великой Отечественной войны . Воевал в составе Донского фронта под Сталинградом в 1942 году, в составе Центрального фронта на Курской дуге в 1943 году в подчинении у К.К.Рокоссовского . Был тяжело ранен и демобилизован по ранению .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru