Главная » Мировоззрение, Психология

Надо сознательно отвергнуть все чужеродное!

08:42. 20 июля 2019 1172 просмотра 21 коммент. Опубликовал:

Известный детский психолог и теоретик психологии, как науки, активно работающий в жанре публицистики, Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, сказала в интервью «Русскому курьеру», что россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.

— Вы говорили раньше, что среда, в которой мы сейчас живем, неблагоприятна для психики, и из-за этого много детей и взрослых находятся в пограничном состоянии, то есть они не больны душевно, и при этом у них есть какие-то небольшие отклонения. Почему наша среда неблагоприятна?

— Потому что в нашей стране после так называемой Перестройки начались попытки произвести культурный слом. Они до сих пор не прекращаются, хотя сейчас они уже не столь агрессивны, как вначале.

В моей практике подтверждается открытие величайшего швейцарского психиатра и психоаналитика Карла Густава Юнга о наличии у людей так называемого коллективного бессознательного.


Юнг так назвал глубинную память человека, в которой каким-то загадочным образом закодированы основные модели поведения, мирочувствование, мировоззрение, свойственное той или иной культуре, в которой живет человек и в которой жили его предки.

Если в семье нарушаются фундаментальные нормы русской культуры, то психика ребенка от этого страдает.

И напротив, когда мы просим родителей вернуться в воспитании ребенка к нашей культурной традиции, уже от одного этого возвращения к корням его психика может гармонизироваться.

— В чем состоит наш менталитет и каким образом его ломают?

Об этом не скажешь коротко. Один из основных принципов, который пытаются сломать — это отношение к бедности и богатству. Разве когда-либо в России полагалось относиться к богатству, как к главной цели в жизни? Никогда богатство не ставили во главу угла. Никогда богатство не было критерием положительности человека. Потом русская культура общинна.

У нас всегда люди любили вместе работать, вместе радоваться, вместе горевать. В Церкви это называется соборностью. В советское время это называлось коллективизмом. В последние десятилетия пытаются человека оторвать от других людей, пытаются внушить ему, что он должен быть сам по себе.

Я помню как в первое время, когда в моду вошло выражение «это твои проблемы», оно травмировало слух. Сделано все, чтобы общинный дух ушел из нашей жизни, но он уйти не может, потому что он в генетической памяти все равно есть. Он просто находится в подавленном состоянии.

От любого давления происходит какая-то обратная реакция. То есть откуда-то из под спуда этот общинный дух, не имея возможности выйти на поверхность, подает бессознательные сигналы человеку. Из-за попыток культурного слома страдают и дети, и взрослые. П

ервый шаг к оздоровлению психики — это перевод бессознательного недовольства, бессознательной тревоги, бессознательного чувства чужеродности того, чему в последнее время приходится подчиняться и чувства чужеродности псевдоэталонов, в сознание. А затем надо сознательно отвергнуть все чужеродное.

— Что еще идет вразрез с нашим коллективным бессознательным?

Традиционная русская культура очень патриотична. Люди за свою землю тут всегда готовы были отдать жизнь. А им, когда произошла Перестройка, стали внушать, что у них позорная рабская история, что у них ужасное настоящее, что у них нет будущего, и многие люди на уровне сознания поверили в это, потому что люди привыкли относиться с пиететом к средствам массовой информации.

— Что еще находится в нашей генетической памяти?

Огромную роль играет то, что русская культура очень возвышенна. Она вся обращена в сферу идеального. В русской культуре не принято было придавать большое значение тому, что сегодня называется качеством жизни — что у тебя на столе, во что ты одет, какая у тебя мебель и так далее.

В русской культуре было принято детей как можно раньше обращать к сфере идеального, учить их любить невещественное, а если вещественное, то не то, что можно было купить за деньги, а красоту Божьего мира. Любовь к природе, радость от нее доступны любому человеку, вне зависимости от его достатка.

Любить родину, любить друзей, вообще любить ближних, любить настоящее искусство — этому всему придавалось большое значение. Русское традиционное воспитание всегда было направленно на подавление низменного в человеке и на пробуждение и развитие верхних этажей психики.

— А что мы видим сейчас?

В последние десятилетия все делается наоборот. Сфера влечения растормаживается. Человека провоцируют жаждать низменных удовольствий. Все время рекламируют какие-то новые сорта йогуртов, шоколада, колбас, сыров, мебели, машин, одежды.

Кроме того, происходит растормаживание сексуальной сферы, разрушение стыда — это не просто ошибка, это страшное преступление и перед детьми, и перед взрослыми. Я думаю, что ничего страшнее разрушения стыда вообще не существует, потому что чувство интимного стыда — это один из главных показателей психической нормы.

И когда людей призывают к бесстыдному поведению как к эталону, и говорят, что нужно отбросить ложный стыд, поскольку что естественно, то не стыдно, фактически их призывают к искусственной инвалидизации психики.

— При каких психических болезнях у людей нет интимного стыда?

Это самые тяжелые психиатрические заболевания. Например, некоторые виды шизофрении в стадии дефекта. Стадия дефекта — это последняя стадия любого заболевания. Шизофрения в стадии дефекта — это полный распад личности. Это тяжелая психическая инвалидность. И фактически массу нормальных людей призывают подражать поведению тяжелобольных.

— Если нормальный человек будет жить с отсутствием интимного стыда, это как-то может сказаться на психике?

Я просто уверена, что это не может не сказаться. Это не значит, что здоровые люди заболеют шизофренией, но какие-то отклонения — те или иные — рано или поздно, явно или скрыто, конечно, появятся.

— Какое сейчас психологическое состояние людей?

Конечно, у части людей оно не в лучшей форме, потому что многие стараются идти в ногу со временем, стараются подчиниться новым стереотипам, и, будучи нормальными, имитируют поведение душевнобольных. Ведь навязываемые сейчас стереотипы очень напоминают психиатрические симптомы. Сейчас масса неправильных диагнозов, потому что нормальные люди могут вести себя как душевнобольные.

— Вы не могли бы привести примеры поведения, которое имитирует поведение психически больных людей?

Можно привести в пример агрессивное поведение, которое демонстрируется в триллерах, когда главный герой все крушит и ломает на своем пути, выбивает двери, окна, прыгает с двадцатого этажа, а попутно по дороге с абсолютно холодным сердцем, не в состоянии аффекта, а потому что какие-то люди ему мешают, убивает их.

Здесь имитируется поведение гебоидного шизофреника. При гебоидной шизофрении в человеке сочетается подростковая агрессия и подростковая безответственность с абсолютно каменным сердцем. То есть такой пациент не от своей горячности набрасывается на людей и вышибает двери и окна, а от полного безразличия к окружающему.

— Еще какие бывают навязываемые модели поведения, которые являются симптомами психических болезней?

Скажем, когда взрослые люди рекламируют какие-то новые сорта продуктов, облизываясь и сладострастно закатывая глаза, они имитируют поведение душевнобольных. Взрослые люди, которые с таким сладострастием относятся к еде, что готовы обо всем на свете забыть, если им хочется достать что-то вкусное, и у которых еда становится сверхидеей, так что они уже не могут ни о чем ни думать, ни говорить, называются шизоидными инфантилами.

А бесстыдство, которое многие люди, особенно молодые, считают проявлением здоровой раскованности, свойственно не только пациентам с шизофренией, но еще и больным, которые страдают истерическими заболеваниями, например, истерическим психозом.

— А то, что многие женщины летом ходят в полуголом виде, является симптомом какой-нибудь болезни?

Обнажение на людях называется в психиатрии эксгибиционизмом. До поры-до времени психика таких женщин может быть сохранна — пока они себя заставляют в силу моды надевать такую одежду, пока совершают над собой некоторое насилие.

А потом, когда это уже начинает нравиться, надо ставить вопрос — все ли у них в порядке с головой? Люди, которые смотрят всякие непристойности, например, реалити-шоу, ведут себя как психиатрические больные, страдающими заболеванием под названием вуайеризм. Такие пациенты обычно подглядывают в замочную скважину, в чужие спальни, в туалет. Фактически к такому поведению сегодня располагают нормальных людей.

— А можно что-то сказать о юмористических телепередачах?

Здесь индуцируется вторичное слабоумие. Когда люди каждый день смеются над тем, над чем даже обезьяны не стали бы смеяться, их как бы заражают слабоумием. Собственно, появляются вопросы и к современным названиям точек общепита: «Картошечка», «Ням-ням». Ням-ням — это же лепетная речь. Так говорят дети до года. Зачем такая вывеска на ларьке? Чтобы взрослые люди деградировали.

— Про тех людей, которые смеются во время просмотра юмористических передач, можно сказать, что у них слабоумие?
Нет, так сказать нельзя, но, конечно, о какой-то деградации или инволюции приходится говорить. И я не знаю, так ли легко этих людей будет вернуть в нормальное состояние, если из людей перестанут делать идиотов.


***

Источник.
.
Метки: дети, Культура, мировоззрение, общество, русский, семья, соборность, человек

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 6598 5980

    Дамочка, а кто это делает, т.е. заражает?

  • 6611 5075

    А у нас тоже есть столовая “Ням-Ням”, уже несколько лет. Мне до сих под странно.

    Читать надо больше, тогда к этой дури становишься невосприимчивым.

  • 8204 2474

    “Специалист” ни слова не сказала о главном – о семье! Враги разрушают семью! А семья основа общества.
    Семья это мама, папа и дети. И не один ребенок, а несколько. Как было раньше. А нам внушают, что семья это может быть папа и папа, мама и мама. И вообще 58(!) полов изобрела “продвинутая” Европа!

    https://echo.msk.ru/blog/kosmopletov_aristarhh/1258672-echo/ – здесь, правда 54. “Эхо” скромничает…;))

    А вообще, должно быть нормальное, серьезное воспитание детей в семье. И все будет нормально. Ни одна мразь не прилипнет!

    • 12440 7522

      Придётся тебя разочаровать: если в твоей семье родился дебил, то хоть убейся башкой об стенку… К сожалению, в любой стране дебилов бОльшая часть населения, но с этим ничего не поделаешь: так устроено. В СССР, как оказалось, это дело понимали, и система была выстроена так, что даже из дебилов получались вполне образованные люди и они нормально были устроены в жизни. Только быть дебилами они не перестали. И как только поменяли систему, это сразу стало очевидным… Как очевидно и то, что воспитать дебилов можно только всем вместе: семья и государство…

      • 8204 2474

        “если в твоей семье родился дебил, то хоть убейся башкой об стенку” – даже дауны играют на музыкальных инструментах и рисуют. Все дело в отношении к воспитанию. Есть, конечно, страшно больные дети, которые ну просто ни чего. Но и с ними работают. Желание надо иметь.

        А кого вы понимаете под “дебилами” из которых получались вполне образованные люди? Это действительно больные люди или… ну как то там…

        • 12440 7522

          Дебилизм это не всегда болезнь, вызванная внешними причинами, в большинстве случаев это генетика. Другими словами, “процессор”, заточенный на соответствующий софт, не тянет более сложный. Это ни хорошо, ни плохо – просто так есть. Загружай его соответствующим софтом и не насилуй. И всё будет нормально. Если государственные люди это понимают, экономика будет порхать. Но если государство не суверенное и не имеет идеологии, то и с дебилами оно возиться не будет. А оккупанту они и подавно нужны только как рабы…

          • 8204 2474

            “Дебилизм это не всегда болезнь, вызванная внешними причинами, в большинстве случаев это генетика” – не спорю. И сколько таких чтобы о них всерьез говорить как о каком-то серьезном явлении на котором кто-то пытается что-то сделать?

          • 12440 7522

            больше половины, процентов 75-80…

          • 8204 2474

            Это ваше мнение или есть статистика?

            В противном случае могу думать, что и мы с вами в этом числе…;))

          • 12440 7522

            Вообще-то я слегка приукрасил действительность, процент чуть больше, 80-85. И, как мне представляется, статистика есть, только не озвученная – чтобы общество не будоражить. Кстати, если ты внимательно понаблюдаешь, то этот процент заметишь и в других областях жизни, касающихся соотношения “большинство-меньшинство”. Например, у В.В.Путина эта цифра прозвучала при оценке национального состава первого большевистского правительства Ленина-Троцкого…
            А что касается “нас с тобой”, тут уж каждый должен сам набраться мужества признать себя дебилом, в противном случае, так дебилом и сдохнешь. Я тоже через это прошёл, когда видел несрастушки, но верил взрослым, потому что меня учили быть честным всегда и во всём… (Кстати, честным быть хорошо, а вот наивным – плохо). Зато потом научился принципу: тебе врут, пока не доказано обратное (варианты: перед тобой жыд, пока не доказано обратное). Рекомендую…

          • 8204 2474

            “Вообще-то я слегка приукрасил действительность, процент чуть больше, 80-85″ – странно, как с таким процентом дебилов страна не рухнула в тартар, а умудряется летать в космос и что-то большое строить…

            А в Европе все умные, наверное, если она такая процветающая…;))

            “каждый должен сам набраться мужества признать себя дебилом” – тогда каждый думающий человек дебил. Не дебил только безмозглый качек…;))

          • 12440 7522

            Ага, так и есть: как только ты понял, что ты дебил и тебя разводят, как лоха, в этот момент ты и перестал быть дебилом, так как после этого ты не позволишь делать из себя лоха.. если ты не идиот, конечно:))…
            А европа.. а насколько она процветающая? и кто там процветает?.. ты же там не жил и как там по-настоящему – не знаешь. И я наверняка не знаю, но слышал от людей, которые туда уехали, а потом вернулись, что у нас таки лучше и европейское “процветание” нах.. не надо. А также знаю, что Европа это скорее еврЕопа, потому что в средние века гоев оттуда вычистили жыды и заменили собой. Покатайся по странам и сам увидишь, что жыдоморд там чуть меньше, чем ВСЕ, а которые не жыды, так это гастеры из республик СССР, которые на них пашут. И, сам понимаешь, сравнивать жизненный уровень жыдов (даже если они такие же дебилы, если не хуже) и гоев – это просто смешно…

          • 8204 2474

            “как только ты понял, что ты дебил и тебя разводят” – для того что бы понять, что тебя разводят нужно иметь определенные знания и не малые(!) в той области, в которой тебя разводят. И дебилизм здесь ни причем. Есть понятие “безграмотность”, а это к дебилизму не имеет ни какого отношения.
            —————–

            “в средние века гоев оттуда вычистили жыды” – т.е. в Европе теперь нет гоев, а одни жиды? ;))

          • 12440 7522

            Мошт где и завалялись, только их не видно. Или ты думаешь, “золотой миллиард” это про кого?:))
            А здесь, чтобы не повторяться и не барабанить целый час по клаве, вполне достойный анализ нашего любимого вида человеков https://www.youtube.com/watch?v=qYsjeq1lYxs Рекомендую:))

          • 8204 2474

            “Или ты думаешь, “золотой миллиард” это про кого?:))” – тогда получается, что “золотой миллиард” это ВСЯ Европа. А работает там кто? В Европе сейчас миллионы беженцев и она их содержит, значит есть откуда.

          • 12440 7522

            Во-первых, “золотой миллиард”это не вся евреопа, Восточная не в счёт – там жопа полная, есть ещё США, Канада, Австралия и, пардон, Сраиль. Всего 15 государств израильских наций. Все остальные на них ишачат. Например, Россия, продавая нефти на 1,2 триллиона долларов в год, имеет от этого меньше половины. Лярд в сутки изымает пиндосия, остально жыдобритания и остальная евреопа. Да, им тоже приходится чота делать, так как их расплодилось как вшей в бомжатнике и рабов-гастеров на каждого жыда уже не хватает…

          • 8204 2474

            “Например, Россия, продавая нефти на 1,2 триллиона долларов в год, имеет от этого меньше половины” – вот не знал…

            Вообще-то еще при ЕБН 90% от добычи уходило тем кого вы перечислили и только 10% оставалось в России с которых еще вычитали расходы. Путин все вернул назад! И на эти деньги, кстати, в свое время повысили пенсии.

    • 4559 3875

      В одном интервью обо всём не скажешь, тем более что тема разговора диктуется тем, кто задаёт вопросы. В данном случае рассматриваются способы давления на нашу психику, которые часто проходят незаметно для людей и не осознаются ими как опасность.

      Напрасно вы относитесь к Медведевой с сарказмом, она действительно хороший специалист, без всяких кавычек. И к проблемам с извращенцами относится, конечно, отрицательно.

      • 8204 2474

        “Напрасно вы относитесь к Медведевой с сарказмом” – нет, не отношусь. Кавычки вокруг слова специалист…;)) Просто для меня важным всегда было воспитание детей, нормальное воспитание, серьезное – это основа здорового общества. И когда говорят о проблемах общества, а о воспитании детей умалчивают, то это, на мой взгляд, хитрость, попытка уйти от самого важного ибо первое общение и опыт ребенок получает в семье и какую матрицу в него заложат так он по жизни и пойдет.

        Из личного опыта, для примера, реклама ни на меня ни моих детей ни как не влияет и все увиденное, прочитанное и услышанное прежде всего подвергается критике. И если критика не получается, то возможно будет принято, возможно.

        • 4559 3875

          Опять же – с чего вы взяли, что она умалчивает о воспитании детей? Из одного-единственного интервью? Да она именно вопросами воспитания детей и занимается, потому что она – детский психолог.

          А о том, действует или не действует реклама на ваших детей, думаю, можно будет судить спустя годы…

          • 8204 2474

            Я обсуждаю только ее ЭТУ статью. Статью, приведенную здесь не более…;)) Возможно статья обрезана.

            А насчет рекламы это частный случай из воспитания. А есть тут не мало людей, которые жалуются на негативное воздействие рекламы. Так вот и здесь тоже дело в воспитании. И спустя годы – мои дети уже внуков воспитывают…;)) Ну то такое…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)