Главная » Мировоззрение, Политика

Заметки на полях

08:31. 15 июля 2019 968 просмотров 30 коммент. Опубликовал:
Владимир Путин своими словами в интервью Financial Times
27 июня 2019 года Владимир Путин своими словами в интервью Financial Times предрёк конец эпохе либерализма.

При этом засмеять или замять сказанное пока как-то не получается, и обрушившиеся с критикой западные издания начали сами ещё больше раскручивать эту тему, отнекиваясь и всё глубже утопая во «всё не так однозначно».

Тем не менее, стоит приготовиться к тому, что с настоящего момента либеральный проект будет, схлопываясь, являть на публику все яркие стороны либеральной идеологии. Процесс этот будет выходить на поверхность через группы/страны, которые угораздило в этот самый либерализм вляпаться.

Какова, например, особенность изливания словесных помоев из Грузии? Ладно бы грузины понурили головы, что мол «вырастили мы убогого, не серчайте уж на него»… Нашлись, конечно, и такие, но ведь никто не посягнул на «верховенство демократического закона». Директор того самого грузинского канала возразил на весьма умеренную критику со стороны представителей государственности следующее:

«…подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и, тем более, угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной конституцией Грузии» (gazeta.ru).

Переводя на русский: даже если мы не правы, то по закону мы можем болтать всё что угодно – так гласят наши высшие ценности, а именно «свобода слова».

Вот тут и высвечивается давно замусоленная грань либерализма: свобода слова в либеральных головах отождествляется с ничем не ограниченной болтовнёй без какой-либо ответственности за её последствия, иначе говоря – со вседозволенностью.

Директор грузинского канала продолжает: «Что бы ни сказал Габуния [тот самый журналист], как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала Рустави 2» (gazeta.ru).

Любые попытки фильтровать высказываемое, в связи с негативными последствиями для других людей либо просто из-за неадекватности суждений и утраты чувства меры, ведут к воплям о нарушении священной заповеди «свободы слова». А кто вам сказал, что эта ваша «свобода слова», вернее, поток однобокого негатива про «нерукопожатных» и признания в любви «рукопожатным», является благом для людей?

Интересно, что вслед за этим вылезла и другая, не менее приевшаяся людям, либеральная грань:

«Оскорбивший Путина грузинский телеведущий — гомосексуал и состоит в отношениях с гендиректором «Рустави 2» (gazeta.ru).

Занавес.

Конечно, эту информацию, опубликованную главредом «Грузинформ», можно поставить под сомнение. Но согласитесь, мы пришли к моменту, когда заднеприводность таких персонажей как эти двое нам кажется вполне ожидаемой и закономерной, учитывая тот способ, как они понимают жизнь и относятся к окружающим.

Напомним реакцию Путина на все грузинские перипетии:
“Я бы не стал этого делать [вводить санкции] из уважения к грузинскому народу”.
“Много чести” [о том, чтобы стоит ли применять какие-либо действия против отметившегося журналиста]

Своим отношением Путин явил этику, на которой может строиться нравственно более высокая цивилизация. Но в Русской культуре этот подход давно существует и обозначается как «милосердие к падшим».

Возможно ли такое отношение без установки на светлое будущее, в котором все участники рано или поздно приходят к некоему человеческому идеалу? Наверно не возможно.

Но именно это чувство, когда человек находится выше суетных порывов окружающих, позволяет заглянуть за горизонт и настроить свою жизнь, включая те объекты, которые тебе доверены для управления, так, чтобы они были в ладу с более высокими по приоритетности процессами.

Это есть и некое понимание того, “как всё устроено” с уровня архитектора системы, когда “падшие” в очередной раз толпятся в очереди на переработку в более низшие формы жизни и ни одно разумное слово до них не доходит. Соответственно ничего кроме человеческого сострадания к невменяемым быть не может.

Ну а всех остальных в ближайшие годы ждёт по-настоящему интересное время, когда различные либеральные особенности будут всплывать на поверхность со скоростью, достаточной для того, чтобы обыватель различил их суть, дабы уход от них был наиболее бесконфликтным.

И в этом новом историческом течении нет места ни цивилизации обезьян, ни цивилизации биороботов, которых упорно ковали либералы. Впереди есть место Человеку-Творцу, которого способен воспитать только Человек-Творец, а не человек-попугай, коих среди либеральных журналистов – большинство.

О люди! жалкий род, достойный слез и смеха!
Жрецы минутного, поклонники успеха!
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущем поколенье
Поэта приведет в восторг и в умиленье!
(А.С. Пушкин – “Полководец”, 1835 г.)

АК "Русская Ноосфера"



АК «Русская Ноосфера»

***

Источник.
.
Метки: грузия, демократы, либералы, Путин, пушкин, Россия, санкции, свобода слова, управление

30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4694 3970

    “Как часто мимо вас проходит человек,
    Над кем ругается слепой и буйный век,
    Но чей высокий лик в грядущем поколенье
    Поэта приведет в восторг и в умиленье!”

    Автор статьи подразумевает под этим человеком Путина? Честно говоря, сомневаюсь, что ВВП соответствует нарисованному образу: он непоследователен, противоречив, то поёт дифирамбы либерализму, то заказывает панихиду. О “свободном рынке”, к примеру, Путин всегда говорит с придыханием, а ведь это неотъемлемая часть либерализма. Ну и где логика: здесь я либерализм осуждаю, а там я его обожаю?

    • 677 483

      Ангелам – хранителям мира и не такое позволено.
      Получите аналогичную медальку от папы
      Будете критиковать

      А так кто вы, а кто -ОН

    • 6870 5298
    • 14134 9916

      Путин неоднократно заявлял .что он самый либеральный либерал.
      https://youtu.be/NyC0xwB0MQo

      • 4584 3992

        разница между вами и им ,то что его услышали и обсуждают,а где защитник народа Зю или кто там еще?-и все равно ведь не услышат.Неизвестно что дальше и это плохо ,так ненавязчиво звучит у Путина -сверхсправедливость например русских,заявка на отдельную ,самостоятельную цивилизацию,-а что либераст=педераст-русофоб и отрицающий историю победы в ВОВ и достижения советского периода-это наглядно и неприемлимо и должно уйти.Главное в дальнейшем не ошибиться с концепцией.

        • 14134 9916

          Эт вы о чем? “Главное не ошибиться с концепцией” ,с концепцией чего – либерализма?
          “Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.”
          Похоже что вы толкуете понятие – либерализм исходя из запросов левой пятки. если же исходить из классического толкования ,то выходит что “великий” заявил буквально следующее,” все кончились ваши права и свободы ,прав вы больше никаких не имеете”.Это обьявление нового рабовладения ,можно ведь и так понимать.

          • 14917 1175

            Чтоб получить ПРАВА…..
            Даже на управление авто надо много учиться и сдать экзамены.
            Не говоря про корабль или самолёт или гос-во.
            Шариков никогда ПРАВ не имел и не будет.

          • 14134 9916

            “Хохлу” говорить о правах ваще смешно,какие права у обизян?

          • 4584 3992

            я о том,что либерализм себя запятнал или ему помогли ,но готовится новый следующий период и он готов у Паразитов ,а что есть у нас ,кроме реперных понятий о русскости-какая концепция дальнейшего развития-как обыграть главную составляющую дальнейшего перехода от либерального капитализма в постиндустриализм с элементами пидо—синга и акультизма-шаман-это из этой оперы.

          • 14917 1175

            А Вам какая разница?
            Вы плывёте в трюме и ничего не решаете.
            Если боцман и капитан решают какой выбрать маршрут вы ЧЕМ из трюма им можете посоветовать?

          • 9695 8929

            Ничем, кроме как открыть кингстоны.

          • 14134 9916

            Либерализм себя запятнал?Какое отношение либерализм имеет к людям называющих себя “либералами”? Все ваши проблемы в том,что вы даже не пытаетесь оценить слова и реальные действия персонажей.Вы уже проиграли. ваще попытавшись заявить о какой то отдельной концепции “перехода” для “русских” и “нерусских” ,что у туркмен или узбеков кровь другого цвета или им не так больно когда их режут?

          • 11204 6778

            У туркмен и узбеков действительно кровь другого цвета.

        • 14917 1175

          Обсуждают ибо он сказал о НАБОЛЕВШЕМ ТАМ.
          Не здесь а ТАМ.
          И обсуждают ТАМ ибо им ДИКТАТУРА меньшинств уже надоела.
          ИХ либерализм мутировал в некую непристойность.
          ИХ публичные власти стали клоунами а рулит некто неизвестный из-за ширмочки.
          итд.
          Это не НАМ сказано. Нам без разницы.

          • 4584 3992

            ну не так ,засилье гомосеков в культуре ,на экране уже видно невооруженным глазом и пропаганда этого д—ма и использование детей впрямую деятелями из ВШЭ,уроки толерантности и пропаганда ювеналки медленно через окна Овертона=это уже пугает и давит или как в пословице=в чужом глазу……Да в Европе -это уже в законодательном порядке и они привыкли ,это уже принято обществом ,там уже не остановить,европа недаром списывается ,она деградировала.А унас, если поднять тему и народ,еще можно их загнать опять в подвалы,как гадов.Но ,тема поднята ,из-за того ,чтобы понравится на Западе ,а дома она замалчивается,но и нашим людям это пришлось по душе ,эта перепалка с Элтоном такая никакая .Посмотрим, был ли это правильный ход-пидо—синг -это ведь оружие против человеков ,т.е. уменьшение рождаемости.Только не говори опять,что спасение утопающих…..,уже должности раздаются толерантным предпочтительнее,чем нормальным,больной человек не опасен.Ирина Алферова недавно говорила ,что уже в 80г нормальных мальчиков их кругу уже не было,то что сейчас -это гоморра уже там.
            Поражает поведение церкви -не реагирует,скот и ей предпочтительнее ,главное храмов настроить.

          • 14917 1175

            Ну речь не о гомосеках а о либерализме и демократии.
            В демократии меньшинство рулить НЕ МОЖЕТ в теории.
            Значит то что сегодня Запад называет “демокрвтия и либерализм” таковым не является.
            А всё остальное следствия и последствия.
            И ТАМ люди это понимают ибо ТАМ идиотов поменьше будет.
            И потому на всякике выборы ходит 30% не больше.
            Отморозились от политики и страны и идиотского патриотизма-паразитизма и живут своей жизнью.
            И это проблема ИХ ХОХЯЕВ.
            И их ХОЗЯЕВАМ Путин намекнул что они теряют и ВЛАСТЬ и влияние на свои народы.
            Дело идёт к бунту когда все против всех.
            И не надо списывать Европу.
            Эта “птица Феникс” сто раз была в руинах и возрождалась.
            И Алфёрова не эксперт а одна из актрисок за денешку.
            Кто они ВСЕ показала Волочкова.
            Кстати Ей, Лёне Голубкову и Кашпировскому во многом благодарен.
            А то что-то долго верил в деда Мороза,актёрам и политикам.

          • 4584 3992

            конечно мне импонирует твоя голая правда,действительно ,пешка в трюме ,еще и пищит.Но вот ты прокололся с Ириной А.-это из редких настоящих актрис и главное настоящих женщин-это просто не из этого бузовско-волочковского времени.А вот с волнением Путина по пововоду утери уважения к аристократам (табу было),я согласна ,он не герой ,чтобы в одиночку спасать мир,он игрок ,а все игроки любят загребать жар чужими руками.И еще -демократия ,либерализм в старом понимании давно устарели ,а вот эта грязь,она ведь недаром узаконена всеми Парламентами -нет семьи,третий пол,ребенок- услуга для ….,ит.д.она уже навязывается всем ,как проходной билет в страны развитые и к источникам финонсирования.Нельзя отмахиваться ,если ты отец-грязь агрессивна всегда ,она ненавидит других.

          • 14917 1175

            Ирина из тех настоящих которые с времён царей скакали на сцене в неглиже в надежде стать любовницей аристократа. А нетороым удавалось даже ЦАРЯ. Потому про актёров и актрисс это к Лёне Голубкову ( Сергею Пермякову).
            Он тоже из тех ещё совестких.
            И Путин действительно ударил ТАМ в болевую точку.
            Попал как опытный единоборец.
            Один точный удар и противник корчится от боли.
            Ну а население будут СОКРАЩАТЬ.
            ВЕЗДЕ.
            Или Вы знаете чем занять 7 миллионов бывших водителей в России когда рулить авто станут РОБОТЫ?
            Надеюсь сокращать будут не войной.

      • 4694 3970

        Да, знаменательная подборка высказываний Путина и завершающий “аккорд” Пескова: “Путин – абсолютный либерал”. Это для тех, кто пытается записать Путина в государственники и чуть ли не в социалисты. Путин же сам неоднократно подчёркивал, что он либерал. Услышьте же его! А нынешнее его заявление о том, что либерализм якобы умер, – это для успокоения наивных простачков, это рекламный слоган. Наши предприятия и дальше будут утекать в руки иностранных “инвесторов”.

  • 677 483
  • 2360 1944

    Всмотритесь внимательно в лицо этого человека, только внимательно – разве оно может что-то предрекать, разве может самостоятельно поднимать пенсии или опускать их, принимать серьёзные политические и экономические решения, делать свою политику, разве от него может что-то зависеть. Если бы он был таков, его бы там либо не было, либо у нас давно было всё иначе. Это легко внушаемый, податливый человек для того мира в который его затянули, марионетка. Для этого и затянули. Антинародное правительство, антинародный президент, угнетаемый, исчезающий народ.

    • 8676 3133

      “Конец эпохе либерализма”, а сам прикрывает врагов Государства Российского в Госдуме!
      Заместитель пятоколонной партии «Яблоко» Сергей Иваненко анонсировал, что его политическая сила разработала план вывода российских вооруженных сил из Крыма. Демшизоидное «Яблоко» не скрывает, что речь идет об «освобождении Крыма от оккупационных вооруженных сил». По словам Иваненко, план разработан после требований американских военных о необходимости вывода российских ВС с территории полуострова, а также резолюции ОБСЕ, требующей от России аналогичных действий. Известно, что «Яблоко» требует от всех своих членов подписки о непризнании Крыма российским. Эта политическая сила финансируется из внешних источников и почему-то до сих пор не внесена в список иностранных агентов.

    • 11204 6778

      Зачем смотреть на эту охреневшую, лицемерную, лживую рожу, которая уже большенству народа осточертела!
      https://youtu.be/bbuJsHUZe3w

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)