Личное

1702 3

Теория,  как научная модель, возникает из обобщения опытных фактов, и в результате, исходные факты она объясняет, а иным может противоречить. Поэтому любая научная теория всего лишь модель.
Теория относительности основана на относительности систем отсчета, ведь у любого отсчёта должно быть начало, то от чего начнём  считать. В поисках начала мы придём к Демокриту, к его утверждению, что материя дискретна, т. е. состоит из пространства, где что-то есть, и пустоты  где нет ничего. Атомарная теория Демокрита показала себя отличной научной моделью, позволившей решить множество практических проблем.
Однако эта теория в своей сути противоречит второму  закону термодинамики, который  появился из неё. Закон термодинамики говорит, что материя стремится  распределиться в пространстве равномерно. Т.е. звезда, например солнце, должна в конечном итоге равномерно распределиться в пространстве, а этого не происходит.  
На непрерывность материи указывал  Фарадей, говоря, что ядро атома образуется и концентрирует свойства  всего атомного пространства.  
Можно посчитать в пределах научной модели, что материя непрерывна,  всё пространство образовано материальными телами и существует неразрывно от них. Пустоты нет. Околоземное пространство  и пространство атома, неотделимы от образующих его предметов.  И Демокрит, кстати, тоже говорил о том, что предметы распространяют свои качества за свои пределы, нарушая пустоту. 
В рамках такой  модели возникает сопутствующий вопрос, насколько далеко распространяется пространство предмета, реки, земли, солнца и человека. 
Можно предположить, что пространство предмета, например  звезды, распространяется не индивидуально, а относительно аналогичных объектов. Т. е. будь солнце одно, оно всегда будет  к нам близко, иначе и обсуждать этот вопрос будет некому. Если солнца много, тогда есть варианты. Это парадоксальное общее определение относительности способно вместить в себя и частные теории относительности Эйнштейна. Само же свойство относительности возникает из свойства зеркальности симметричных систем.

 

Анимация пространства

 

 «материя присутствует везде, нет промежуточного пространства, не занятого ею… Значит, материя будет повсюду непрерывной и, рассматривая её массу, нам не надо предполагать различия между её атомами и каким-то промежуточным пространством. Силы вокруг центров сообщают этим центрам свойства атомов материи».

Майкл Фарадей.
  Первой попыткой анимации пространства является опыт с железными опилками на бумаге вокруг провода с электрическим током. Картинку можно видеть в любом учебнике физики. Хорошие анимации даёт Википедия по ссылкам антенна Диполь и антенна Бевереджа. Там пружинка синусоиды радостно забегает в проводок антенны.
  Силовое магнитное пространство проводника с током можно представить в виде линии спирали, раскручиваемой с поверхности проводника в пространство. Линия раскручивается в плоскости перпендикулярной проводнику и смещается вдоль него в любую сторону со скоростью света. Это, в частности, подтверждают исследования светового шнура лазера. Вдоль светового шнура  циркулируют со скорость света световые вихри.
  Линия силового пространства проводника с током образуется со скоростью 2 пи с (в вакууме). Традиционное представление о расширяющемся со скоростью света упругом обруче вокруг проводника с током непременно приведёт нас к принятию эфира, как упругой среды. Хотя силовое пространство расширяется на длину волны радиально, линейно оно прирастает на  пи  длину волны.
  Силовое пространство проводника с током активно  проявит себя на отдалении от него, в том случае,  если приёмный проводник будет параллелен излучающему. Приемный проводник является возможным каналом  силового  пространства. Если силовое пространство это волновая функция,  то проводник должен быть резонансным контуром или волновой линией. 
  На ресурсе «Эфиродинамика Вики» мы видим интересный практический опыт образования динамического пространства при столкновении двух бубликов газовых вихрей. Если экстраполировать этот опыт на столкновение двух встречных магнитных спиралей (при переменном токе), то после их столкновения мы можем представить  силовой упругий обруч, расходящийся перпендикулярно излучателю.
  Стенки этого  обруча будут образованы элементарными участками из  вихрей, минимальный объём которых можно интерпретировать, как кванты электромагнитной энергии. Квант, как элементарная частица энергии и пространства не может  расширяться по определению, иначе мы будем вынуждены обсуждать тему – из каких частиц (среды) состоит квант.

 

С максимальной точностью

 

Квантовая теория не может нам образно ответить на вопрос, что будет с фотонами, излучёнными удалённой звездой.  Отдельные фотоны – частицы дойдут до наблюдателя или фронты от фотонов – волны до него дойдут. И то и другое абсурдно. Фронты не будут иметь нужной напряжённости, частицы не будут иметь нужной вероятности, чтоб попасть к наблюдателю. Но, тем не менее, удалённую звезду видно. А вот абстрактной модели на этот случай нет. Между тем для этой модели нам нужно не точное изображение, а качественное описание.
Если мы смотрим на любой предмет, то в глаза льётся поток света. Что бы детализировать поток, мы должны представить в уме, в виде нервных  импульсов, точку, на которой могут сконцентрироваться наши глаза. Чем меньше, дальше наш предмет  зрения, тем меньше точка фокусировки. Допустим, а возможно, что это так и есть,  глаз способен видеть серию фотонов, скажем, один квант в секунду, или оптический прибор так настроен. Тогда каждый, приходящий в прибор, фотон несёт в себе минимум световой энергии источника и его пространственную координату с максимально возможной точностью. Эта точность не превысит длину волны излучения, но она достаточна для того чтоб светящиеся точки фотонов создали контур изображения. Тогда полной  характеристикой кванта будет  минимально возможная порция энергии излучателя и максимально возможная точность его пространственной координаты.

 

Сюткин

 

Фонтаны ультрафиолета пускает небо по утрам…

А ночью правят бал инфракрасные волны.
Полная легенда фотона говорит о том, что это минимальная порция энергии излучателя и максимально точная координата его пространства. Не получится ли, что фотон геофизического объекта, а именно такой имеет частоту герц и ниже, даст нам биты информации, которые по энергии далеко превзойдут высокочастотные. Вот красные фотоны видны в полной темноте, хорошо видны, хотя энергетически красные ноль в сравнении с ультрафиолетом. Очень красные фотоны в 1 Гц хорошо видны в сравнении с 0 присутствия других фотонов, их энергия относительно 0 велика. Энергию мы отсчитываем в отношении с чем-то, чем ниже частота, тем ближе к нулю. Фотон, частота которого стремится к нулю, поистине огромен, ему не с чем сравниться кроме 0.

 

Линейный ряд бытия

 

Преобразим видимый нам космос в линейный ряд бытия. Так землю мы посчитаем твёрдым телом - частью солнца, но существующей индивидуально в форме круга на листе бумаги. Солнце мы представим независимым источником, существующим в виде светящегося круга на листе бумаги. Солнце излучает во все стороны, но если его свет концентрировать в виде луча равного диаметру солнца, то на бумаге рядом с солнечным диском мы условно изобразим такой же кружок, и далее цепочкой кружки по кругу. Круг излучения возникает естественно, в природе нет прямых. Положение излучения солнца в любой точке большого круга временно и мгновенно, это линейная  калька бытия солнца. Эта калька бытия инерционна, и любое временное событие с солнцем - вспышка, взрыв, угасание компенсируется инертностью солнечного круга, мгновенной калькой пространства, отражающего истинное бытие светила. И так, солнце у нас вечно.
Земля на нашем рисунке распространяет своё вещественное влияние также в виде кружков по кругу бытия. Рисуем линейный ряд земного бытия. Этот ряд бытия, калька пространства земли на самом деле распространяется не линейно, а объёмно вокруг земли. Этот объёмный ряд своей инертностью толкает любую часть вещества земли к земле. Так возникает земное притяжение и сама масса земли. 
В нашей космологической модели земной круг может быть разрушен, путём катаклизмов, солнечный круг не разрушается никогда. Сама земля также толкается к солнцу инерционной калькой солнечного круга, но механическое движение земли создаёт орбиту. Поэтому солнце притягивает не землю, а массу земли, рассредоточенную по орбите, тот обруч, который не падает на солнце. В свою очередь любая частичка земли толкается к земле уже не калькой земного шара, а калькой земного обруча вокруг солнца. 
Формы орбит небесных тел таковы, что не всякий раз действия кальки орбиты вращения равноценны модели классической гравитации. На самой орбите небесных тел возможны точки либрации, где гравитации нет вообще. Кроме того действия орбит вращающегося в пространстве вещества создают иллюзию, что вся небесная механика строится на равенстве момента импульса вещества в каждой точке пространства.  Учёт этих импульсов не объясняет, откуда берётся сама инертность, он не всегда возможен. 
 

Магия виртуальных чисел

 

Законы симметрии легче всего реализовать через математические модели.

Самыми симметричными математическими понятиями являются ноль и бесконечность, причём бесконечный ноль, тот же ноль. Ноль, однако, это неустойчивое равновесие. Любое ничтожное отклонение по отношению к нулю огромно.  Ноль содержит в себе все симметрии, и может быть реализован  в  гармонический ряд. Любое гармоническое колебание проходит через ноль, стоячая волна малого объёма уже практически ноль.  Являясь явлением вполне материальным и симметричным, такая волна ноль или ничто. Пространственные вихри, которые становятся пространством, после трансформации ноля в стоячую волну образуют атомы вещества, всё материальное вещество.

Пространство вихревого микромира заключённое в веществе может при определённых условиях начать излучать симметричные волны либо отдельные кванты энергии. Каждое последующее пространство за первым фронтом волны излучения является копией первого пространства, и нет разницы между первым фронтом волны и отстоящим на тысячу длин  волн.  Каждая последующая волна обладает той же длинной волны и той же энергией, что и первый фронт. То, что мы считаем объёмом распространения волн, либо линией распространения, является для источника излучения относительной величиной. Эта линия может равняться и длине волны, если волна стоячая.

Симметричное пространство каждый раз трансформирует само себя. Предельная скорость распространения электромагнитных волн обусловлена не преодолением пространства, а временем необходимым для организации следующей линии симметрии. Ведь каждая последующая линия длиннее первой, а скорость начертания этой линии одинакова. На удалении от источника энергии на 300 000 км длина окружности  в шесть раз больше радиуса, но она образуется с той же скоростью, что и линия длинной в метр возле источника излучения. Поэтому нет принципиальной разницы между пространством, очерченным двумя линиями радиусом 300 000 км и двумя линиями от фронтов волны с радиусом около метра, симметричное пространство всегда повторяет само себя. Волна не преодолевает, не идёт через пространство, она его образует. Каждое вновь образованное волной пространство энергетически опирается на уже созданное аналогичное, то переходит в  это, не оставляя за собой следа, но полностью передавая ему всю свою энергию.

Мы можем изменить симметрию пространства волны, если начнём перемешать источник излучения в сторону излучения со скоростью сравнимой скоростью света. При этом скорость образования новых подпространств не изменится, а изменится длинна волны, она станет короче. Мы можем  отразить волну от зеркальной стенки, подпространства больше не будут образовываться, волна встанет. Мы можем переместиться из космоса в микромир, там размеры электромагнитных волн минимальны, а напряжённость их фронтов максимальна. 
Эти правила распространяются на все виды взаимодействий, а не только волны. Так в системе инертных тел действуют законы гравитации, которые носят линейный (не волновой) характер. Однако, это лишь приближение внутри системы инертных тел, если мы рассмотрим всю систему, то обнаружим и аналоги волны и принцип образования подпространств.

Да, камень притягивается к земле линейно, земля к солнцу тоже линейно, но все эти тела в космосе движутся не по линейным орбитам, обусловленным нелинейными законами гравитационного пространства. Линейные законы возникли и существуют не только как практические упрощения, но и как эгоистическое стремление человека всегда иметь возможность воздействовать на ход природных процессов.

Даже закон сохранения энергии имеет приближённый характер. Далеко не всегда при столкновении двух тел мы получим сумму их кинетических энергий. В любом из тел столкновения  может начаться химическая,  цепная реакция, и энергии будет много больше. Однако изменится при этом и атомарный состав тел, а значит, изменится симметрия их пространства. Энергетически изменяя симметрию пространства материального тела, мы получим множество источников и приёмников различных энергий.

Материальное тело от волны  отличается тем, что симметрия пространства такого тела на порядок сложнее симметрии пространства волны. Пространство тела сжато в микрокосмос, а волны открыто в космос. Волна воды это волна среды. Электромагнитная или гравитационная волна образует среду – симметричное пространство. В волне воды напряжённость и энергетика среды много больше энергетики волны, в космическом вакууме, напротив, нет другой энергетики кроме энергий волновых симметричных пространств. 
Вселенная теоретически бесконечна, но практически все галактики похожи друг на друга, образуя космическую грибницу. Эта грибница и есть предел симметрии. Всё вновь возникающее в космосе подобно уже бывшему, это не бесконечность, а очевидный цикл. Есть много казусов, загадок и парадоксов, которые с помощью модели симметричных пространств решаются легко, без ненужных упрощений, условных понятий, например, без теории относительности. Скорость света в этой модели не предельная скорость, так как и сам свет, и его единица - квант, образуют за секунду круг с диаметром в два раза длиннее расстояния, чем свет может пройти за секунду и длину окружности в шесть раз длиннее расстояния, которое свет за секунду проходит.

Скорость света преодолевается мгновенно, вообще отсутствует скорость взаимодействия между двумя полностью аналогичными симметричными системами, когда нет разницы между пространством А и пространством Б. Если они полностью аналогичны, между ними нет пространства С, которое, возможно, регистрирует сторонний наблюдатель. То что происходит в пространстве А, в тот же момент должно происходить и в пространстве Б, если они полностью аналогичны. События на точках фронта волны происходят синхронно, хотя они разделены любым расстоянием между собой. Любое пространство материального мира, по сути, только временное числовое колебание вокруг постоянно существующего ноля и никогда не реализуемой бесконечности. Человек овладевает симметрией частного, но не постигает общей симметрии мира. 

IMG_2993

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4588 2854

    Все цифры-от лукавого!

  • 4588 2854

    Пространство породило материю, материя породила время, время породило истину, истина породила бытие, бытиё породило сознание,сознание дало человеку жизнь. После в пространстве появились духи света— давшие возможность человеку развиваться вне природы. Постепенно у человека появлялся ум, интуиция, разум, но этого не достаточно для развития, дальше человек обрел свободу мыслить вне цивилизационного континуума. Человек развивался долго и мучительно— пока не стал применять знания в труде, распространяя свои успехи в других занятиях .
    Душа у человека появилась недавно-когда человек начал любить окружающий Мир-стали рождаться дети наделённые душой и глаза детей начали светиться от радости и удовольствия. Однажды человек создал себе подобное существо-наделённое разумом и внешне с ним схожий-это были биороботы-слуги. У биороботов нет ума, интуиции, разума, души, но их тела красивые, постепенно биороботы захватили власть на Земле. Предав забвению былое величие человеческой цивилизации.
    В будущем наступит такое время на Земле-когда забудутся былые устои и Человечество ввергнется в безумство.
    (Бытиё-жизнь в социуме, Сознание-наделённое разумом состояние).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru