Главная » Свобода слова

Трамп подтвердил обвинения Ассанджа в кибертерроризме

05:12. 19 июня 2019 328 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

4

 

Дональд Трамп назвал «изменниками» и «врагами народа» журналистов New York Times, которые сообщили о том, что американские хакеры атакуют российские электросети. Между тем, США рассматривают киберудары как военные действия. Таким образом, Трамп своим неосторожным заявлением фактически признал, что Америка ведет войну против России и подтвердил правдивость многолетних изысканий WikiLeaks и Джулиана Ассанжа с которыми можно ознакомится на их сайтах.

Такое положение дел вполне очевидно, поскольку США уже на раз действовали без разрешения ООН, применяли ядерное и химическое оружие. Ради ресурсов они готовы сделать со своими конкурентами что угодно, а их главная цель – захват мирового господства, правда в новом многополярном мире, где уже существует множество гласных и негласных антиамериканских союзов это стало почти невозможно.

Недавние события в Венесуэле показали на что они способны, если могут рассчитывать на безнаказанность. Вспомним министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, который сообщил, каким образом была атакована энергетическая система страны. По его словам, кибератаке подверглась автоматизированная система управления гидроэлектростанции «Эль-Гури». Министр обвинил в атаке США.

В качестве доказательства Хорхе Родригес также привел сообщение из Твиттера американского сенатора Марко Рубио, которое появилось через несколько минут после отключения энергосистемы 7 марта 2019 года. В своем твите Марко Рубио заявил о полном отключении энергии в 18 из 23 штатов Венесуэлы, а также о полном отключении главного аэропорта страны и отказе резервных генераторов в аэропорту. По мнению министра, такая быстрая и точная подача информации также свидетельствует об американском следе в этом инциденте.

11 марта о способах атаки на энергосистему страны рассказал и президент Венесуэлы Николас Мадуро. Мадуро сказал, что изначально кибератакам подверглась система компании Corpoelec на ГЭС имени Симона Боливара и система в Каракасе. Далее, по словам президента Венесуэлы, был подан электромагнитный импульс, прервавший процесс восстановления системы. Кроме того, были еще и физические нападения на энергетические объекты в виде поджогов и подрыва электрических подстанций. Интересно, что часть оборудования была американского происхождения. Кроме того, президент Турции, которому удалось пережить попытку военного переворота организованного США, решил защитить свое небо российскими С-400, поскольку вполне обоснованно полагается на мнение специалистов уверенных в полном отказе американских систем ПВО, в случае атаки американской армии.

         «Крик души» американского президента прозвучал на фоне многочисленных острых заявлений военного и политического руководства США, которые неоднократно обвиняли Россию Иран и Китай в интернет атаках на различные структуры «страны победившей демократии» и предлагали жесткие ответные меры. Тут есть о чем задуматься, ведь только лишь перечисление специализированных структур в силовых ведомствах США, которые вполне способны на мощные кибератаки, составит довольно длинный список. Многие подразделения входят в «Кибернетическое командование США», но большинство существует негласно в составе АНБ и ЦРУ. Кроме того, большинство серверов находятся на соседнем континенте, а огромное количество компьютеров работает под операционной системой «Windows», да и ОС «Android» оказалась далеко не так неприкосновенна и свободна - когда Трамп запретил компании «Google» работать с китайской компанией Huawei стало ясно, что все американское может одномоментно «накрыться медным тазом». iPhone может распознать текст, который вы набираете на клавиатуре ПК своим акселерометром, если лежит на том же столе, что и клавиатура с точностью до 80%. Смартфон может вести съемку в 3D-режиме, создавая панорамную съемку помещений, а если человек спустился в подземное помещение, то по возвращении на поверхность выдаст схему его передвижения под землей.

         Кстати, в 2017 году была было проведено 45 тыс. попыток атак в 74 странах мира, основная часть этих попыток ожидаемо пришлась на Россию.

Как говорят, в этом им очень помогли разработки американских спецслужб. Когда-то Агентство национальной безопасности США создало вредоносную программу, позволяющую проникать в закрытые компьютерные сети. С тем, что нынешняя пандемия выросла из деятельности АНБ, согласен разоблачитель спецслужб, их бывший сотрудник Эдвард Сноуден. Впрочем, это могла быть просто разминка, позволившая определить уязвимость России.

«Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило, сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем», — цитирует «Интерфакс» господина Путина.

В США по поводу кибератак высказываются довольно часто и не жалеют суровых обещаний: Командующий киберкомандования Соединенных Штатов генерал Пол М. Накасоне открыто заявил о необходимости «обороняться вперед» в глубине сетей противника, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты будут реагировать на поток сетевых атак, направленных на него.

         Действия США в отношении решивших открыть миру правду показывают насколько они заинтересованы в сокрытии своих многочисленных преступлений. К примеру, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид в эфире BBC Radio 4 заявил, что подписал запрос США на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Суд в Великобритании назначил слушания об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на конец февраля 2020 года. Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон выразил мнение, что суд по делу об экстрадиции Ассанжа может занять несколько лет. Такое затягивание процесса очевидно связано с тем, что многочисленные сторонники Ассанжа подготовили ужасающий для США и Великобритании компромат и заявили о своей готовности поделиться им с миром, в случае причинения вреда своему другу и идейному лидеру.

По словам Джулиана Ассанжа, условия содержания и те, которые были в посольстве в Лондоне, «фактически создавали ситуацию жестокого и унижающего достоинство обращения, вплоть до пыток. В конце мая спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер заявил, что представители британской стороны применяли ряд психологических методов воздействия к Ассанжу.

Будем надеется, что даже если друзьям борца за свободу не удастся остановить «страну победившей демократии», то он навсегда останется примером успешной борьбы против системы глобального кибертерроризма, которая не признает право человека на свободу слова. Впрочем, все зависит от нас с Вами. Многие проводят митинги и распространяют информацию о сложившейся ситуации, если "всем миром" навалиться, то США проиграют.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)