За горячее питание в школах будет платить государство

678 3

Кабмин вместе с Госдумой сформировали планы на будущее. Власти решили выделять деньги из федерального бюджета на горячее питание детей в школах.

1

Законопроект фактически уже готов к внесению в парламент. По нему часть расходов на горячее питание учащихся оплатит федеральный бюджет. «Есть желание и необходимость поддержать эту тему за счет, в том числе, средств федерального бюджета. Мы очень надеемся, что эта совместная работа, которую мы проводим, приводит к очень позитивному результату», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Данная инициатива весьма оправдана, ведь во многих регионах оказывается так, что дети-льготники питаются куда хуже «платников». К примеру, недавно родители волгоградских учеников рассказали о дискриминации детей в школе. «С января 2019 года мне приходиться объяснять расстроенному и обиженному ребенку, почему он ест кашу, а его одноклассники – котлету с гарниром», – рассказала мать троих детей Лилит Петросян.

Подобная ситуация произошла в 2016 году и в Самарской области. В одной из школ учеников-льготников в столовой посадили отдельно от остальных, и кормили вместо полноценного обеда кашей. Сажают детей из малообеспеченных семей за отдельный стол и в школах Хабаровска. Бюрократия чиновников крайне негативно сказывается на психологическом здоровье учеников.

«У меня приемному сыну 15 лет. Он просто отказался питаться. Он стыдится того, что я недостаточно зарабатываю, и нас причислили к категории нуждающихся. Одно дело, когда я какие-то субсидии получаю, и другое – подросток, которого демонстративно отсаживают в столовой», – рассказала Алла Гапоненко, мать двоих сыновей и приемного ребенка погибшей сестры.

В Ростовской области вопрос школьного питания решается на муниципальном уровне. Здесь все постоянно обсуждается с родителями, в одних школах дети могут получать разные порции по разной стоимости, в других одинаковые, но льготникам они будут обходиться в меньшую сумму.

Также одинаково питаются школьники Крыма, Санкт-Петербурга, Воронежа и Орла. Отсутствуют различия в рационе питания и в Москве. Все блюда в школьных столовых столицы готовятся на крупных комбинатах и проходят несколько этапов проверки, в том числе Роспотребнадзора. Питание здесь полезное и разнообразное, плюс ко всему постоянно находится под присмотром ответственных и должностных лиц.

Стоит надеяться, что новый законопроект вступит в силу, и дети будут питаться не как в Волгограде и Самаре, а как в Москве и в других регионах, где нет раздельного питания и дискриминации детей.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 14721 9295

    Этот закон опоздал на несколько лет! Теперь, это выглядитт как подачка от властьимущих плебсу. Как итог власть будут ненавидеть ещё сильней, но от питания детей никто не откажется, по принципу: “С поршивой овцы, хоть шерсти клок”.

  • 316 248

    Нет государства, есть корпорация

  • 0 0

    а по-моему идея хорошая. конечно давно пора. я читала что в регионах дети от недоедания в голодные обмороки падали. А так общие стандарты будут, как в армии, там кстати сейчас очень не плохо кормят (я конечно сама не была, но брат рассказывал)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru