ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕМА ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ ВОПРОСУ

2068 1
https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/16631_full1287215902.jpg Автор статьи много лет подряд на общественных началах (то есть не получая за это материального вознаграждения) занимался оформлением земельного участка, на котором расположено экопоселение Ковчег, и приданием этому участку соответствующего юридического статуса – сельского населённого пункта. По ходу этой работы пришлось не только пообщаться с большим количеством чиновников и представителей власти, изучить необходимые законы и документы, но и вникнуть во многие стороны экономической и политической жизни района, области и страны. Неожиданно для себя мы столкнулись с тем, что наш мизерный по масштабам области проект (сравните 200 человек и миллион с лишним жителей Калужской области) затронул и озадачил высшие эшелоны областной власти. Оказалось, что наше поселение стало чуть ли не единственным примером растущего сельского населённого пункта на фоне повсеместной деградации сельской местности, а также первой за последние десятилетия попыткой образования новой сельской административной единицы. И это после того,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Я много лет работал над оформлением земельного участка экопоселения Ковчег, и это дало мне уникальную возможность понять проблемы земельного вопроса в Калужской области.
2. Наш проект столкнулся с непониманием и противопоставлением со стороны властей, которые не заинтересованы в создании новых сельских населённых пунктов.
3. На фоне проблем со свободной землёй в регионе, стало очевидным, что государство не выполняет свои обязанности по перераспределению неиспользуемых земель.
4. Частная собственность на землю в России является фикцией, так как земля по сути остаётся в руках государства, а значит, индивидуальные владельцы не являются её истинными хозяевами.
5. Основной идеей статьи является необходимость возвращения людей на землю, создания небольших личных подворий, которые обеспечат независимость и экологичность.
6. Госслужащие и крупные агрохолдинги действуют в корыстных интересах, игнорируя возможности развивать мелкие фермерские хозяйства и обеспечивать продовольственную безопасность страны.
7. Необходимо создавать сообщества и экопоселения, где люди смогут жить в гармонии с природой, и тем самым продемонстрировать успешные альтернативные способы ведения сельского хозяйства.

Вывод статьи:
Автор призывает к активным действиям для изменения политики государства по отношению к земле, подчеркивая, что истинное благополучие страны заключается в возвращении людей к природе, организации новыми сельскими населёнными пунктами и создании культуры жизни, основанной на экологическом и органическом земледелии. Статья заканчивается на оптимистичной ноте, подчеркивающей надежду на возрождение природной гармонии и осознание людьми истинных ценностей жизни.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают действительное положение дел в сельском хозяйстве России и провозглашают необходимость изменений на уровне государственной политики. Срочное вмешательство и поддержка со стороны государства в вопросах земельного распределения и поддержки мелких хозяйств, как затрагивается в статье, на сегодняшний день крайне актуальны. Статья имеет явный уклон в защиту прав меньшинств (малых фермеров и экопоселений) и критикует существующую систему, что делает её важной для обсуждения среди родителей и деятелей сельского хозяйства. Однако, автор также должен быть осторожен в своих утверждениях о коррумпированности чиновников и насчитавительных действиях агрохолдингов, поскольку не все чиновники действуют корыстно, и нельзя обобщать.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 27 12

    Спасибо замечательная статья, но так грустно видеть куда ведут нас, в рамки какой культуры пытаются втиснуть.Набивание карманов всеми доступными, не праведными способами стало называться ” бизнесом” при потакании правительственных чиновников, так называемых ” избранников народных”, воображающих себя хозяевами Земли нашей.Грустно и страшно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru